您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 为巴黎哀悼 时尚界设计师誓言抵抗恐怖主义(图)

为巴黎哀悼 时尚界设计师誓言抵抗恐怖主义(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2015-11-17关注度:
    文章导读
    法国巴黎于周五受到恐怖袭击之后,至少129人死亡,超过350人受伤。作为时尚之都的巴黎遭受到全球的热切关注,而时尚界各大品牌知名设计师都纷纷出来发表看法,誓言要抵抗恐怖主义。

    为巴黎哀悼  时尚界设计师誓言抵抗恐怖主义

      法国巴黎于周五受到恐怖袭击之后,至少129人死亡,超过350人受伤。作为时尚之都的巴黎遭受到全球的热切关注,而时尚界各大品牌知名设计师都纷纷出来发表看法,誓言要抵抗恐怖主义。

      警方建议市民在他们追捕嫌疑犯时尽量留在室内,许多巴黎人并未受打击继续他们的生活。在法国Marais区,一些时尚品牌和独立门店决定继续开业,包括A.P.C.、Zadig &Voltaire、American Vintage和Paul &Joe。平台上依旧挤满了消费者。而在犹太人最喜欢前往的Chez Marianne,人们都在排队等候。

      但是,仍然有不少服装品牌决定暂时关闭店铺以防止遭受攻击。其中,Michael Kors、Barbara Bui和Vanessa Bruno这几家零售商决定于周日关闭。位于法国Rue des Francs-Bourgeois的优衣库旗舰店贴着公告写道:“为了安全起见暂时关闭。感谢你的支持和理解。”

      时装设计师和时尚集团的高管对此感到悲伤,发表了一系列充满挑衅的言论。

      法国设计师Christian Lacroix表示:“爱、光明、和平:这是我们必须寻找、激励和传播。”

      Kering总裁兼首席执行官Fran?ois-Henri Pinault表示:“周五晚上,巴黎遭受恐怖袭击,这是法国历史上前所未有的规模。每个人——我们都被这场悲剧所震撼。我们对受害者、他们的家人、他们所爱的人表示慰问。这次的袭击是对我们生活方式的攻击,这是反对我们的价值观、反对自由和反对人性。在这种情况下,最合适的态度是继续保持勇气、团结和警惕正常地生活下去。”

    为巴黎哀悼  时尚界设计师誓言抵抗恐怖主义

      Chanel艺术总监Karl Lagerfeld

      YSL创始人之一Pierre Berg于周日表示:“我们现在必须生活在这样的攻击当中。不幸的是,这有可能是其他人。”他哀叹各国政府和执法机构要面对“隐匿的军队”。无论如何,他认为法国公民绝对不能畏缩。Pierre Berg补充说道:“就像美国人所说的,我们决不能屈服于恐怖分子。人们必须过自己的生活,去学校、去商店、去参观剧院。”

      Chanel艺术总监Karl Lagerfeld阴郁地讲述他身边圈子的人员情况,包括同事和一位记者朋友,在这次攻击中失去五个人。Lagerfeld指责法国总统Fran?ois Hollande,并表示极端分子曾警告会报复法国对于马里的干涉,甚至是在法国对叙利亚采取大规模轰炸行动之前。Lagerfeld强调:“他是法国的总统,他必须保护法国人民。”

      Lagerfeld同样坚持生活必须继续下去。上周六,他参观两家最爱的商店——时尚商场Colette和书商Galignani,它们都与雇员团结一致,雇员同意像往常一样上班。而大多数的商店和博物馆都关闭,对此他表示:“这感觉就像是一个黑色的面纱笼罩着城市。”

      Givenchy创始人、著名服装设计师Hubert de Givenchy表示:“这是一个无比沉痛的悲伤。这是我们的9.11。这事情太可怕了。很难预测这将会带来什么样的影响。临近圣诞节期间,人们还会想去购物吗?这是如此令人焦虑不安的事情。”

    为巴黎哀悼  时尚界设计师誓言抵抗恐怖主义

      Balmain创意总监Olivier Rousteing

      Balmain创意总监Olivier Rousteing表示,周五的攻击接近家门,他就住在受欢迎的第11区,很多攻击都集中在这里,同时有很多是他设计团队的成员。他说道:“这也是个人的,因为这是我的国家。我是一名法国公民。”Rousteing起初敦促他Instagram账号上的170万粉丝待在室内并确保安全,但他最重要的信息是从不屈服于恐怖主义。

      Rousteing向WWD透露:“我们必须记住巴黎是光之城,我们不能让黑暗扼杀我们的夜晚。我们需要变得强大,我们需要记住11月13日发生过的事情,然而我们也需要抗争到底,保持希望,维护我们对言论自由的信念,不要害怕。”

      Rousteing于周日在他的设计工作室为Balmain早秋女装系列和男装秋冬系列而工作,他对秉承法国时尚和风格的声誉而感到鼓舞。他表示:“我希望能确保人们看到巴黎时,会将它视为最受到重视的创意和美丽之城。我需要确保我们就在最佳状态。”(未完待续)

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商