您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 凤凰苗族银饰品文化节12月1日开幕

凤凰苗族银饰品文化节12月1日开幕

http://www.51fashion.com.cn/来源:红网发布时间:2015-11-17关注度:
    文章导读
    11月15日,记者从凤凰县委宣传部了解到,倍受关注的中国·凤凰第五届苗族银饰服饰文化节,将于12月1日在凤凰县民族体育活动中心开幕。

      11月15日,记者从凤凰县委宣传部了解到,倍受关注的中国·凤凰第五届苗族银饰服饰文化节,将于12月1日在凤凰县民族体育活动中心开幕。届时,来自广西、贵州、四川等5个省(市)的14支部同服饰的苗族代表队和30名美丽苗家姑娘将齐聚凤凰,展示苗族银饰服饰文化魅力。

      本次活动从12月1日至2日,为期两天。活动主题是“魅力银饰服饰、醉美凤凰古城”,内容有“一节、两展、三亮点”。即以“银饰服饰节”为主体,以“苗族银饰服饰展”和“摄影展”为形式,以“舞台布景与银饰虚实装扮”;“演员靓丽的精彩演绎”和“苗族表演队和最美苗家姑娘献技献艺”为亮点,深度扩展,精彩演绎。

      12月1日19时;中国·凤凰第五届苗族银饰品文化节《相约在冬季》主题开幕式在凤凰体育馆举行。届时,14支苗族表演队银冠霓裳,走秀舞台,浓郁的少数民族风格、鲜明的地域特色和强烈的时代气息,将点燃凤凰冬天里的第一把火。

      12月2日9:28时,大巡游活动开始。唢呐、花鼓、土狮、祭祀、苗歌银饰、树皮土号等方队,银饰制作、苗族绣花、苗族剪纸故事等花车队,将沿“凤凰县民族体育中心—凤凰路—桔园路—南华路—建设路—邮电局—文化广场”,开展盛装大巡游活动。随后,特邀的14个表演团队分别在文化广场、南华门公园和道门口进行节目表演。当天19:30时,中国·凤凰第五届苗族银饰服饰节闭幕式大型晚会《多彩凤凰》在县体育馆闭幕,晚会将艺术化再现苗族银饰锻造、花带编织和苗绣等民族传统技艺的神秘,30名最美苗家姑娘将大秀古歌、鼓舞、刺绣等才艺,竞选“最美苗族服饰形象代言人”。

      同时,为了充分展示凤凰苗族银饰服饰特色,此次银饰服饰节拟在县文化广场上设50个展台,展示来自凤凰境内的腊尔山、禾库、山江和米良四种苗族服饰和银饰加工工艺,以及民族服饰生产厂家的产品等,进一步宣传推介本地区民族文化。此外,本次活动还设有“中国苗族银饰服饰节”现场摄影抓拍比赛。活动期间,凡现场抓拍的图片均可参加参加比赛。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商