您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 旅居比利时海岸线(图)

旅居比利时海岸线(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园网发布时间:2015-11-16关注度:
    文章导读
    与许多人一样,Elke喜欢Knokke的阳光、沙滩与大海,更爱那从北部海面吹来的暖风,然而她最爱的,还是眼前这所充满温情的度假居所,这里记载着她与家人的生活点滴,也见证着一所老房子的蜕变过程。

      Elke是一位旅行爱好者,她与丈夫居于比利时的Knokke。Knokke位于比利时与荷兰交界的海岸边,拥有撩人心魄的美景,每年都吸引着众多旅行爱好者前去造访。与许多人一样,Elke喜欢Knokke的阳光、沙滩与大海,更爱那从北部海面吹来的暖风,然而她最爱的,还是眼前这所充满温情的度假居所,这里记载着她与家人的生活点滴,也见证着一所老房子的蜕变过程。

    \


      从几近荒废到沁人心扉

      Elke的度假居所是由一座建于1960年代的老屋改造成的。当年,Knokke海岸线因制盐业的发展,于上世纪中期建造了许多工人宿舍,Elke选中的房屋,即是其中之一。“第一次见到老屋时,它几近荒废,非常破旧。我意识到,要想住的舒心,就迫切的需要‘洗心革面’。于是,我和丈夫找到了建筑设计师Nathalie Deboe。我小心翼翼的告诉她,那里的一切都是深褐色的、黯淡不堪,希望你能对这次改造有所心理准备。”Elke回忆道。

    \


      老屋虽旧,但在设计师Nathalie Deboel看来,并不是无药可救,在积极的沟通与探讨下,Nathalie与Elke一家制定了详尽的改造计划。“我记得当时,我是这样对Nathali说的:我需要足够开阔的空间,尤其在首层,我希望那里能够成为亲友们乐于相聚的地方。我还需要三间卧房,对于有限空间来说,这可能有点奢侈。此外,屋前的空地与顶层的阁楼,或许需要个好点子来有效利用。”的确,要让仅150平方米的空间,看上去如同300平方米,Elke的要求显得有些苛刻,但Nathalie还是欣然答应了她的诉求。

    \


       原本被分隔成多个房间的首层空间,这一次被彻底打破。设计师Nathalie以开放式的厨房为出发点,分别向内、外扩展出带有就餐区的客厅及两个户外庭院。这几个空间同处一条轴线,一气呵成的样子令屋内显得宽敞而通透。“我们一家都十分喜欢首层空间,尤其是厨房,它带有一个小花园,孩子们喜欢在那里吃早餐!而开放式的会客环境,尤为适合亲友们相聚。”Elke兴奋的说道。

    \


      空间里的所有墙壁都被漆为了白色,地面也采用了浅色的混凝土材质,简洁统一的设计手法,令屋子在视觉上显得更为宽大。与此同时,黑色的“线”充当起环境里的“调剂”。“Nathalie运用了很多黑色的金属结构,例如门窗框架、承重屋梁、楼梯扶手、甚至是暖气片都融入了‘黑线’元素。这看上去挺酷的!”Elke点评道。

    \


      环保惊喜与旅行收集

      如果单纯用黑与白装饰屋舍,对于度假住宅而言,似乎少了些什么。于是Nathalie想到了木头元素以及主人Elke一家的旅行爱好——搜集各地饰品。Nathalie说:“木头与各地饰品的植入,令住宅‘度假感’十足。这些元素多少带着点异国情调,不经意间透露着主人的过往旅程。”空间中运用木头最多的地方,要属厨房的橱柜区。整个橱柜的面板都被覆上了长条形的回收木条。仔细观察,一些木条上依稀可见当年红蚁蛀留的痕迹。Nathalie坦言这是受到了巴西建筑师Marci Kogan、Isay Weinfeld,以及比利时设计师Lionel Jadet的设计启发,他们也曾运用类似的方式装饰空间。而这无疑是个一举两得的好办法,既环保又美观。

    \


      如此特别的橱柜门板,是Nathalie与设计工作室的伙伴们一起加工的,他们特意在后期做了防虫、防水、打磨等处理,以保证使用寿命。这些纤细的木条,可谓Elke家中亮丽的风景线,引得不少亲友驻足。穿过厨房,客厅中的每一件物品都有些来头。“我们每个人都喜欢旅游,也喜欢在旅行中逛当地的跳蚤市场和旧货店。色彩鲜艳的沙发靠垫,是从摩洛哥带回来的;一些镜子取自布鲁塞尔Marollen区的旧货店;沙发是从意大利的Living Divani品牌购回。边桌上独特的‘铁艺笼子灯’,仅由简单的几根铁线及灯泡组成,那是艺术家Zoë Morel的作品;还有大圆桌周围的经典‘镂空线椅’,取自荷兰Pastoe品牌??”

    \


      Elke一家爱玩的天性,让Nathalie倍受感染,她突然想到先前Elke提到要将阁楼好好利用。于是,阁楼被改造为一个高处休闲宝地。更有意思的是,这个阁楼空间必须通过攀爬主卧中的黑色金属梯子才可抵达。颇具趣味性的色彩,也十分符合主人一家敢于冒险的精神。“诸如此类的惊喜还有不少,比如Nathalie为我们所做的浴室设计,每一个洗手盆上方,都搭配了搜集而来的老式古典装饰镜,它们风情万种,与极简风格的Vola水龙头、黑绿色洗手台、白色浴缸等物体,共同营造出浴室的新气象。”Elke一边介绍,一边走她的大阳台——那片屋前空地。在这里,她能够望见Knokke优美的海岸线,以及自己旅居的初心;而对于设计师Nathalie来说,这个大阳台也让自己交上了有关“好点子”的另一份答卷。

    \

    \

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

      文章关键词旅居比利时海岸线

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商