您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 东方意境混搭北欧美学的自然美居(图)

东方意境混搭北欧美学的自然美居(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园网发布时间:2015-11-16关注度:
    文章导读
    上海无相设计的设计师王兵将东方美学和北欧的简约设计混搭,设计的精彩之处在于空间的中式留白和北欧的自然质朴完美融合。这个案例强调实用和生活氛围,这栋江南庭院风格的联排别墅被打造得富有生活层次的质感,整个空间时髦又不乏生活趣味。

    \

      这是一栋三层高的联排别墅,地下一层,地上两层,地处昆山的科技开发区,是政府用来吸引海外人才落户的优惠政策。而将要在这栋联排别墅居住的人是曾经常年在北欧学习、生活的归国高科技人士,所以如何将他们已经习惯的北欧生活方式和设计美学融合到当地的文化中是设计师王兵首先考虑的问题。

      江南建筑中最讲究的要数庭院。这个社区就是汲取江南庭院的精华,虽是三层的联排别墅,每家每户还是拥有前庭后院,下沉式的花园不仅解决整个地下室的采光问题,前后的通透还解决了江南地下室的潮湿难题。“对于我来讲,设计首先要考虑居住的功能和居住的生活习惯以及生活方式,毕竟最终是要人在这个空间中生活、使用的。所以在原先的建筑结构上我们做得最多的是功能空间的细致规划和设计。”王兵解释说。

       这个别墅有着丰富的空间结构,客厅中就有两个跃层,王兵很好地把握住了这些过渡空间的细节,每个独立空间都有着自己的亮点,而整个空间的风格又保持完整的统一性。王兵在充分尊重原来建筑结构的基础上,将这个空间进行了功能规划,地下室已有了不错的采光和景观,这里就作为一个茶室和休闲放松的SPA空间。茶道是让人身心放松的生活方式,而北欧也有著名的芬兰浴,其本质都是让人放松、放下身心的途径,王兵说:“越简单的空间包容性越强。北欧的简约、自律精神,其实在某种程度上跟简练的中式风格有些相似。”王兵很擅长从不同中找出共性,这种共性可以是近似的,也可以是互补的,而成功混搭多元要素的关键就在于此。借助温馨原木、素净的棉麻织物、玻璃器皿、花艺等元素,室内充盈自然清新的北欧风情;地下活动室则设有茶室,引入天井庭院里的松、竹、枯山水砂石,东方意境与北欧简约交融共生,创造出一种全新的雅致意境。

    \

    \

    \

    1 2

      文章关键词自然美居别墅家居饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商