您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 银川电商企业达200多家 珠宝电商交易额10亿元

银川电商企业达200多家 珠宝电商交易额10亿元

http://www.51fashion.com.cn/来源:银川日报发布时间:2015-11-16关注度:
    文章导读
    记者从近日召开的银川市政协十二届十七次常委会议上获悉,目前我市电商企业目前达到200多家,今年预计完成进出口额160万美元,同比增长77%。

      记者从近日召开的银川市政协十二届十七次常委会议上获悉,目前我市电商企业目前达到200多家,今年预计完成进出口额160万美元,同比增长77%。

      据了解,银川市2011年被列为首批国家电子商务示范城市,成为西北地区唯一一个电子商务示范城市。随着电子商务应用领域的不断拓展,银川市电子商务企业数量和规模日益发展壮大。银川iBi育成中心作为宁夏唯一的国家电子商务示范基地,目前已入驻电商企业从业人员总数达到4000人,基本涵盖了宁夏及周边地区80%的优质电商资源,今年白银系列产品电商平台实现网络交易额1500亿元,黄金珠宝电商平台实现网络交易额10亿元。贺兰县今年出台推进电子商务发展政策,设立1000万元发展基金,大力发展电商产业,已经有40家企业入驻银川电商创业园贺兰园区,818医药网、658金融网、健康网、曹操网、科衡果蔬产销专业合作社等32家企业已上线运行。银川市西夏区今年快速推进宁夏电商谷建设,引进浙江久零网O2O总部、中国网库、1号店特产中国银川馆等发展潜力好的项目入驻,新兴业态形成了新的经济增长极。

      特别令人可喜的是,在我市2014年1月又获国家海关总署批准,成为全国第二批、第11个跨境电子商务试点城市后,由宁夏丝路通公司承建开发的我市跨境贸易电子商务业务在综保区上线运验,标志着银川有了首家跨境贸易电子商务企业,为宁夏内陆开放型经济发展提供了新的贸易业态形式和更加广阔的发展空间。作为设立在银川阅海湾中央商务区金融中心的银川市首家跨境贸易商品保税展示店,宁夏丝路通网络科技有限公司自今年8月12日对外运营以来,已与德国、日本、韩国等国家的40多个品牌商进行合作,完成订单2万余个,实现营业额1000万元。另外,由宁夏希望信息产业有限公司投资2000万元建设的“优百贸”中阿电商平台,已经与阿里巴巴合作,上线进口产品涉及德国、意大利、英国、法国、美国等15个国家共13类,出口产品已经获得许可网销的产品有33类,今年上半年出口达80万美元。“优百贸”将通过构筑信息大通道,破解发展电子商务的各种瓶颈,相信越来越多的“中国制造”将通过“互联网丝绸之路”走进阿拉伯国家的千家万户,形成中阿经贸往来的一个新热点。

     

      

      文章关键词电商珠宝电商银川

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商