您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > HWSA爱华尚教你如何正确认识琥珀

HWSA爱华尚教你如何正确认识琥珀

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-11-16关注度:
    文章导读
    琥珀硬度低,怕摔砸和磕碰,应该单独存放,不要与钻石、其它尖锐的或是硬的首饰放在一起。琥珀首饰害怕高温,不可长时间置于阳光下或是暖炉边,如果空气过于干燥易产生裂纹。要尽量避免强烈波动的温差。尽量不要与酒精、汽油、煤油和含有酒精的指甲油、香水、发胶、杀虫剂等有机溶液接触。喷香水或发胶时要将琥珀首饰取下来。

      琥珀的存放

      琥珀硬度低,怕摔砸和磕碰,应该单独存放,不要与钻石、其它尖锐的或是硬的首饰放在一起。琥珀首饰害怕高温,不可长时间置于阳光下或是暖炉边,如果空气过于干燥易产生裂纹。要尽量避免强烈波动的温差。尽量不要与酒精、汽油、煤油和含有酒精的指甲油、香水、发胶、杀虫剂等有机溶液接触。喷香水或发胶时要将琥珀首饰取下来。

      琥珀的保养

      琥珀的熔点低,易熔化,怕热,怕曝晒,琥珀制品应避免太阳直接照射,不宜放在高温的地方。琥珀易脱水,过分干燥易产生裂纹。琥珀属有机质,不宜接触有机溶剂,如指甲油、酒精、汽油、煤油、重液中,不宜放入化妆柜中,一般情况下,不要用重液测定其密度和用浸油法测折光率。琥珀性脆,硬度低,不宜受外力撞击,应避免摩擦、刻划,防止划伤、破碎。

      琥珀是一种古老的宝石饰品材料,作为宝石,也有近6000年的历史。在中国、希腊和埃及的许多古墓中,都曾出土过用琥珀制成的饰品。古罗马的妇女,有将宝石拿在手中的习惯,其原因是在手掌的温度下,琥珀受热能发出一种淡淡的优雅的芳香。古罗马人赋予琥珀极高的价值,一个琥珀刻成的小雕像比一名健壮的奴隶价值都高。琥珀还能够消痛镇惊,有的地方常给小孩胸前挂一串琥珀,以此驱邪镇惊。

      琥珀常产于煤层中,与煤精伴生。抚顺琥珀主要产于新生代早期第三纪含琥珀的煤层中,欧洲波罗的海沿岸国家产的琥珀最著名,其它如北美、美国、印度、新西兰、缅甸等国均有产出。中国的琥珀产地有辽宁抚顺和河南南阳地区,抚顺产的琥珀呈黄到金黄色,其中常包含有昆虫,清晰美观,是极珍贵的品种。南阳产的琥珀质量差些,只能药用和制作压制琥珀。

      原石特点

      1、实验:天然琥珀质地很轻,当你把它(无任何镶嵌物的)放入水中时它也会沉入水底。但是您用不着担心。您再将溶解的浓盐水加入其中,当盐的浓度大于1比4时(1份盐,4份水)真琥珀就会慢慢浮起,而假琥珀是浮不起来的。

      2、声音:无镶嵌的琥珀链或珠子放在手中轻轻揉动会发出很柔和略带沉闷的声音。如果塑料或树脂的声音会比较清脆。

      3、香:未经精细打磨的琥珀原石,用手揉搓生热后可以闻到淡淡特殊的香气,白蜜蜡的香气比其他普通琥珀的香气略重,因此称为“香珀”。一般来说,经过人工精细打磨抛光或者雕刻的琥珀,很难通过手摩擦闻到香气。

      4、眼观察:这是鉴别真假琥珀绝招;真琥珀的质地、颜色深浅、透明度、折光率等会随着观察角度和照度的变化而变化。这种感觉是任何其他物质所没有的。就像我们识别真假人,比如高超的艺术家能制造出惟妙惟肖的人物蜡像,“以假乱真”只是说说而已,再好的蜡像也逃不脱我们的眼睛。琥珀透明但很温润,不像玻璃、水晶、钻石那样无遮拦地具有通透性。假琥珀要么很透明要么不透明,颜色发死、发假。假琥珀内部人工制作很刺眼,会感觉到是死气沉沉的冷光。

      5、紫外线照射:将琥珀放到验钞机下,它上面会有荧光,淡绿、绿色、蓝色、白色等。而塑料假琥珀则不会变色。

      6、磨擦带静电:将琥珀在衣服上磨擦后可以吸引小碎纸屑。

      7、手感:属中性宝石,一般情况都不会过冷过热。而用玻璃仿制的琥珀会有较冷的感觉。

      HWSA爱华尚,专注于天然琥珀文化领域十余年,以源自波兰的顶级天然海琥珀为主要原料,以金银为载体,精于独具匠心的镶嵌工艺和东方时尚元素设计,彰显时光轮回的奢华,承载饱涵真情的永恒。

      产品系列涵盖了戒指、吊坠、耳环、手链以及配饰等品类,是一个弥漫着波兰复古气息和东方时尚元素的珠宝品牌。

      HWSA爱华尚琥珀,赵薇合作品牌,诚邀您的加盟。

      文章关键词HWSA爱华尚爱华尚琥珀

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商