您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适(图)

德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-13关注度:
    文章导读
      或动感十足、激发活力,或让人身心舒缓、怡然自得:浴室中的完美照明可产生各种积极效果。当从昨晚舒适的睡眠中醒来开始新的一天时,当夜幕降临需要休息时,我们都会与浴室亲密接触。灯光与照明氛围对我们的舒适感起着重要的作用。此外,灯光还有照亮物体、突显色彩与饰面的作用,可对我们的心情产生积极影响。

    德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适

      或动感十足、激发活力,或让人身心舒缓、怡然自得:浴室中的完美照明可产生各种积极效果。当从昨晚舒适的睡眠中醒来开始新的一天时,当夜幕降临需要休息时,我们都会与浴室亲密接触。灯光与照明氛围对我们的舒适感起着重要的作用。此外,灯光还有照亮物体、突显色彩与饰面的作用,可对我们的心情产生积极影响。照明专家 Roland Greule 教授阐述了如何恰当设置浴室的照明效果,Duravit德立菲通过提供有用的产品建议对此进行了补充。

    德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适

    L-Cube 系列

      基本照明与灯带

      基本照明起着重要的作用——它让浴室以及陈设物品清晰可见。灯带效果可营造氛围,将人们的视线引至重点物品上。灯带应采用简单设置,以便作为额外光源启用。由 Christian Werner 设计的 L-Cube 新系列中的镜子就是一个照明灯带的示例:在镜子四周安装了 480 勒克斯的 LED 灯,带来清晰却不刺眼的舒适照明效果。此外还采用了一个传感器,只需手轻轻一动传感器便可将 LED 灯打开、调暗或关闭。

    德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适

    Vero系列

      设计师 Kurt Merki Jr. 利用 Vero 浴室家具系列的洗漱区下方的环境照明设计,在浴室中营造出柔和的区域性微光效果,这种特殊的效果与该系列的木制饰面相得益彰,打造出舒适自然的空间。增强式亮度让垂直把手与该系列充满现代气息的设计形成鲜明对比。

    德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适

    Cape Cod系列

      气氛照明灯

      气氛照明灯应设计为浴室中的第三种光源。这种照明灯不仅起着照明的作用,而且本身也是让人静心遐思的物件。由 Philippe Starck 设计的 Cape Cod 新系列中的镜子,就可起到气氛照明的作用:LED 灯环绕在镜子周围,增强了浴室的舒适氛围,并可通过红外传感器调暗。通过调暗灯光来改变色温的方法,会对我们的心情产生极大影响:清晨鲜明的照明光线有助于我们从睡梦中清醒,而在夜晚冷色的照明光线会让我们心情舒缓、沉静下来。

    德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适

    Cape Cod系列

      Delos、 Happy D.2 与 X-Large 系列的镜子顶部照明灯,也可根据个人需求进行调暗。间接、不刺眼的 LED 灯为面部呵护提供最佳照明效果——没有任何阴影,让化妆、剃须或日常保养变得轻松、舒适。这种光源安装在侧边,也由传感器进行控制。

      浴缸是浴室里的重要照明区域:Darling New 浴缸精巧的四周边缘下方安装了 LED 灯,柔和的灯光营造出舒适的氛围;LED 灯可根据个人需求调节。EOOS 设计的漂浮式浴缸 Nahho 采用间接照明,让人身心放松,倍添舒适。

      与各种材料匹配的光源

      建议将射灯、直接光源用于较坚硬、会发亮的材料,例如陶瓷。此外,对于冷色材料则宜选用冷色光源,因为冷色光源可起到突显冷色的效果。色温较低(2700 K 或 3200 K)的暖色光源较适合于突显木材等类似暖色材料。

      对于垫子等易散射的材料,在照明时则应采用柔和的壁灯或带有灯罩的柔和光源。

    德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适

    Delos系列

      小浴室/客用浴室的照明设计

      巧妙地使用照明灯可弥补房间的不足之处:吊灯可让较低的吊顶感觉上更高些,而采用灯带与明亮色彩,可让小浴室感觉变得更加宽敞。例如,L-Cube 系列小号镜子采用的镜面照明设计,可提供明亮而温暖的照明效果,亮度可达 300 勒克斯,在视觉上扩大了浴室空间。

    德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适

    Delos系列

      无论是小浴室、客用浴室还是客用洗手间,Delos 镜子均可与周围环境和谐匹配。这种视觉印象也是由侧边全部镜面化设计形成的。同样地,与 Duravit德立菲推出的所有镜子一样,Delos 镜子也采用“隐形”的内置型传感器灯光控制开关。恰到好处的照明效果由镜子顶部照明灯提供,这种设计让光源“隐形”。此外,镜子还采用了由超白玻璃制成的匹配搁架。

    德立菲浴室照明设计 完美照明倍添舒适

    SensoWash智能座便器

      照明与安全

      照明除了满足空间的光学设计要求,还可提供黑暗中的可视性,确保人们的安全。但是,过于强烈、耀眼的照明常常对人们在夜间进入浴室造成干扰。“隐形”的内置型灯光传感器与现代技术为人们“引路”。例如,带有内置型 LED 夜灯功能的 SensoWash 智能座便器既可提供黑暗中的可视性,又不会影响身体的睡眠状态, 让人们在如厕后仍可安然入眠。

      Duravit 源于德国的高尚卫浴享受

      Duravit成立于1817年,Georg Friedrich Horn在德国黑森林Hornberg建立了一个小型陶器制造工厂。时至今日,Duravit已从一家手工作坊发展成为全球领军的卫浴产品制造商,提供全方面卫浴解决方案,包括卫浴陶瓷、浴室家具、淋浴底盘、浴缸、按摩水疗系统、智能座便器等。Duravit在全球拥有35家子公司以及5,700多名员工,销售遍及超过120个国家,致力于将“高尚卫浴享受”的理念传递到世界每一个角落。

      文章关键词德立菲照明浴室家居饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商