您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 定制鹿晗粉丝专属珠宝金猫银猫CSmall打造独特参与感(图)

定制鹿晗粉丝专属珠宝金猫银猫CSmall打造独特参与感(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:伊人时尚发布时间:2015-11-12关注度:
    文章导读
    小米之后,企业涉足粉丝经济已屡见不鲜,但大多收效甚微,企业自经营的社群仍习惯于自说自话,难以制造让粉丝“发烧”的爆点。谁说粉丝经济就只能经营自己的粉丝社群?为其他高活跃度社群“做嫁衣”同样能够收获极具价值的粉丝联动效益。

      小米之后,企业涉足粉丝经济已屡见不鲜,但大多收效甚微,企业自经营的社群仍习惯于自说自话,难以制造让粉丝“发烧”的爆点。谁说粉丝经济就只能经营自己的粉丝社群?为其他高活跃度社群“做嫁衣”同样能够收获极具价值的粉丝联动效益。近日,金猫银猫CSmall便应鹿晗粉丝要求,为该社群粉丝专门定制了一款“鹿珠宝”作为社群专属“徽章”。独具匠心的珠宝定制设计,及与粉丝真诚互动的态度,也收获了鹿晗粉丝们的齐点赞。

      据业内人士介绍,市场上对定制化产品的需求由来已久,特别是粉丝群体更需要定制产品实现独一无二的个性表达。本身即有着珠宝设计,制造及售卖能力的金猫银猫CSmall在收到了鹿晗粉丝的定制饰品的需求后,为其量身打造了一款定制鹿珠宝。该款产品虽为定制款,但粉丝经济的聚合效应,也让该产品能够以亲民的价格为更多的粉丝所享有。

      初试粉丝经济成功后的金猫银猫CSmall也将此作为与粉丝深入互动的开端。双十一光棍节前,金猫银猫CSmall官方微信发布了“脱光光大作战”主题H5,借势鹿晗粉丝近期关注的“鹿晗隐婚事件”,强势渲染“脱光”话题。不仅收获了众多粉丝,也让金猫银猫CSmall成功把握住了移动互联网年轻一代的社交脉搏。

      移动互联网时代,社交网络无时无刻地连接。消费者从孤陋寡闻变得见多识广,从分散孤立到相互链接,最终扭转了产消格局,占据了主导地位,并不断参与到各个商业环节中。仅仅把粉丝当作消费者,并简单粗暴的寄期望于促销集客的思维方式即将被时代抛弃,未来消费者将同时以生产者,体验者,销售者等多种角色,参与到企业产品的研发与设计中。因此,走下神坛,走到消费者中间,与社群团体平等沟通,响应粉丝真实需求,才能为粉丝打造出有深度的参与感。

      而在未来,随着产业O2O进程的加快,珠宝行业的消费升级,中国中产阶级的逐步崛起,金猫银猫CSmall的小规模定制模式完全可以借势3D打印技术的发展,将服务范围由团体扩展到个人消费者层面。如果这条路径得以实现,相信珠宝行业转型升级之路也将更为顺畅。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商