您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 欧洲有史以来最大型的个人手表收藏拍卖(图)

欧洲有史以来最大型的个人手表收藏拍卖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-11关注度:
    文章导读
      已故收藏品主人Jan Willem Frederik van Wassenaer男爵出身显赫,13世纪时其家族便建立了De Van Wassenaer皇朝。 他拥有的腕表宝库据说是整个欧洲大陆最具规模的,他的珍藏将于今明两年陆续在邦瀚斯拍卖行拍卖,其中首批藏品将会在2015年12月16日举行的邦瀚斯(伦敦)高级精密腕表拍卖会中亮相,地点为New Bond Street 101号。

    欧洲有史以来最大型的个人手表收藏拍卖

      · 邦瀚斯宣布将于下月开始拍卖一个来自欧洲有史以来最大型的手表珍藏

      · 此一欧洲最大型腕表私人收藏(又名「欧洲贵族的收藏」)来自Jan Willem Frederik van Wassenaer男爵的私人收藏,囊括了来自世界各个著名品牌的稀有珍品和当代独立品牌的作品

      · 邦瀚斯将于2016年陆续拍卖该批腕表收藏,首批藏品会在2015年12月16日举行的邦瀚斯高级精密腕表拍卖会亮相

      邦瀚斯宣布即将拍卖世上最大型的手表收藏,精品数量达到2000款之多。

      已故收藏品主人Jan Willem Frederik van Wassenaer男爵出身显赫,13世纪时其家族便建立了De Van Wassenaer皇朝。 他拥有的腕表宝库据说是整个欧洲大陆最具规模的,他的珍藏将于今明两年陆续在邦瀚斯拍卖行拍卖,其中首批藏品将会在2015年12月16日举行的邦瀚斯(伦敦)高级精密腕表拍卖会中亮相,地点为New Bond Street 101号。

      「这次可说是有史以来最大型由单一收藏家藏品组成的名表拍卖,邦瀚斯拍卖行十分高兴获委托负责整个收藏的拍卖。 」邦瀚斯钟表部负责人Jonathan Darracott如是说。 「Jan Willem Frederik van Wassenaer男爵的收藏遍布全屋,全新的手表还原封不动的装在盒子里,古老一点的就放在抽屉,历史再悠久一点的就收在保险箱,其余的都堆在柜子里或是桌子上;这收藏简直就是一首集各家大成的手表狂想曲,所有音符都由男爵钟爱的腕表组成。 」

      「这个系列独特之处不止在于它的收藏量,也在于其种类之繁多。 从世上最有名最高端的制表品牌,到每年只造数只手表的独立品牌,都可以在这个系列里找到其踪影。 」

      首批拍卖品里最耀眼的珍品是一只质量上好、手工精妙绝伦的18K玫瑰金爱彼大小自鸣腕表,估计价值约40,000至60,000英镑。

      其他精选珍品包括一枚罕见方型玫瑰金格拉苏蒂陀飞轮腕表,估价约20,000至30,000英镑,以及一枚少有而精美的万国玫瑰金超大型喷火战机万年历计时腕表,估计约值12,000至18,000英镑。

      其余的藏品会在2016年陆续推出拍卖市场。

      关于Jan Willem Frederik van Wassenaer 男爵

      Jan Willem Frederik van Wassenaer男爵 在1933年3月13日于荷兰海牙出生。 他的家族van Wassenaer是荷兰最古老的名门望族之一,其贵族血统可以追溯至13世纪。

      Van Wassenaer在二十多岁时已经开始他的收藏生涯,他的收藏对象包括手表、钱币、邮票和古书。 他对收藏甚有心得,知道很多有关古书、旧杂志、地图和其他值钱的印刷品的收藏门道和手段,在这方面他在收藏界颇负盛名。

      Van Wassenaer偏爱传统款式的腕表,特别是做工精密繁复的手动发条机械腕表。 对于选购腕表的策略他也十分讲究,最广为人知的是他特别钟爱收藏编号里包括数字3、13、33的手表,可谓是他的情意结。 他亦钟情于特别罕有的系列,例如欧米茄的Missons Case(编号3/5),及Oris的限量版Explorers of the World系列。

      Van Wassenaer所拥有的浪琴表数量可于私人收藏中称冠,当浪琴制作它的品牌书目时,甚至要参考Van Wassenaer的收藏,因为他们知道男爵的收藏齐全,足以傲视同侪。

      Van Wassenaer亦有涉猎瑞士品牌Alpina,而且收藏颇丰,有说他收藏Alpina腕表是由于早逝的父亲之故:Van Wassenaer的父亲在他21岁时就过世了,生前曾经遗失过一枚Alpina手表。

      Van Wassenaer为此努力求购Alpina手表,想象有一天他能寻回曾经属于他父亲的那一枚。

      文章关键词手表腕表名表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商