您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 时尚大刊渐入倒闭节奏 读书少究竟是谁的错(图)

时尚大刊渐入倒闭节奏 读书少究竟是谁的错(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪时尚发布时间:2015-11-11关注度:
    文章导读
    又一本时尚杂志停刊了,这回悲剧发生在了高中时代的时尚鼻祖《瑞丽时尚先锋》身上,杂志纸质版将于2016年1月起停刊,之后将只保留其电子刊。

      导语:又一本时尚杂志停刊了,这回悲剧发生在了高中时代的时尚鼻祖《瑞丽时尚先锋》身上,杂志纸质版将于2016年1月起停刊,之后将只保留其电子刊。

      捧红了杨幂的那本为何杂志倒闭了

    《瑞丽时尚先锋》宣布停刊了

      《瑞丽时尚先锋》宣布停刊了

    风尚志

      风尚志

      不是你不明白,只是世界变化快。其实这已经不是第一起杂志关停事件了,在下岗风闹了数十载之后,文化圈也没能逃过这场大浪淘沙。读过书又怎样,不照样等 着倒闭的下场,于2006年7月创刊的《风尚志》在去年年底被证实停刊,随后引入的《T》杂志中文版3月16日正式发行,中文名《风尚志杂志》让人不得不 联想这是为其让道儿。在不增加杂志刊数的前提下实现优胜劣汰,是如今纸媒业内的一种选择性生存法则。没辙呀,你不适应和谐社会,就等着被社会和谐。“只保留其电子刊”这几个字眼儿一出,就足以说明一切举动都是在应互联网的冲击而迷你化、浓缩化。

    《风尚志杂志》刘雯

      《风尚志杂志》刘雯

      《费加罗》迎难而上又整装待发来了

    费加罗

      费加罗

    改版后的费加罗

      改版后的费加罗

      在大环境不那么滋润的情况下,最近命途多舛的《费加罗》宣布恢复出版,实属有点冒险。2003年,中国报纸发行量增长了8.5%,然而好光景未让当时的《费加罗》搭上顺风车,如今在纸媒低迷的时候选择挺身而上也是勇敢。说起《费加罗》最近一次安乐死发生在今年年初,在沉迷了将近十个月之后,改头换面重新投胎。15年来换了数个东家改了几次名字,说到底图得不就是转运挣钱吗,另辟蹊径选择主打亚洲女性文化,在时尚时尚最时尚的嘈杂下,剑走偏锋做起了文艺女青年,究竟卖得好不好仍需拭目以待。

      杂志业在挣扎中寻找一线生机

    时尚杂志《Lucky》

      时尚杂志《Lucky》

      虽然偶有英勇就义的,但不能回避杂志业已经进入寒冬期。在读万卷书不如把充电宝充足的真理下,阅读途径发生变化和互联网的乘胜追击,导致人们在阅读方式上的多元选择。与其花钱买本都是广告的杂志,不如偷个信号无限阅读畅快,到底哪个划算不用小本儿算也能弄明白吧。以前捧着杂志坐在咖啡馆里随便翻看的时代一去不复返,信息量井喷的碎片化阅读不管是被迫还是自愿,已经成为年轻人的主流方式。而主打青年人生活圈儿的时尚杂志,自然也就在拇指时代难逃被打入冷宫的命运。

    《WWD》纸质版停刊

      《WWD》纸质版停刊

      与国内保持同步的国际时尚圈也没能逃过讯息流动化的趋势影响,拥有十五年历史的时尚杂志《Lucky》,被证实将彻底停止纸质印刷版本,将全力以赴专注在数字传媒上。今年4月24日,拥有105年发行历史的《女装日报》(简称 WWD)也宣布了同样的消息。纸媒不得的停刊、减少期刊数量、转向数字化平台等手段来开源节流。康泰纳仕也正在发生巨变,影响已波及到男士杂志GQ,最近解雇了7名员工,据悉GQ的裁员只是开始。下一本面临裁员的杂志将是《Glamour》。

      虚拟化不仅影响着杂志业 奢侈品也在学着插足

    u=4214607718,1973764736&fm=21&gp=0

      Chanel在全球奢侈品销售平台Net-A- Porter上试水

      最大化的缩减成本,技术革新下传统纸媒面临转型,“聪明”的正在主动寻求生机。赫斯特集团下的ELLE杂志开拓电商业务,4月底style.com也宣布了要转型做电商的新闻,而秀场部分已经在2016春夏女装周转移到VOGUE美国版。杂志的非纸质化革命后,随之而来的是电商植入。不再单纯依托卖杂志、卖广告来挣钱的新杂志业,在一片厮杀中算是找到了生命的光辉。

      此道理对奢侈品发展趋势也起到了不得不跟风的作用,洗心革面的GUCCI将自己的官方网站进行改版,以便以更年轻的面貌面向消顾客。高冷的Chanel在全球奢侈品销售平台Net-A-Porter上试水,Coach、Burberry和Tod’s等品牌早已在天猫或京东开设旗舰店。在新兴购买力和社会主流的泛90后甚至00后崛起时,注定会泡沫一些产业,但好消息是换来了从前边缘产业的兴起。这么一算纸媒的入冬唤起了市场扩大化,也算是牺牲小我实现大我的壮举。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商