您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 解放双手 你需要时髦双肩背(图)

解放双手 你需要时髦双肩背(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯时尚发布时间:2015-11-11关注度:
    文章导读
    很久之前,Fresh君写过一篇“超模们都在背的小学生书包”,介绍FJALLRAVEN的Kanken系列背包。

      很久之前,Fresh君写过一篇“超模们都在背的小学生书包”,介绍FJALLRAVEN的Kanken系列背包。

      我个人觉得Kanken算是相当有特色,一眼就能认出的系列,很多双肩包如果从远处看不见logo的话根本识别不出品牌,因为那些具有功能性的经典设计放在哪个牌子都可以。眼看到了开学季要买双肩包的日子,Fresh君要来聊聊那些世界上卖得最好,经常看见但可能叫不出名字的背包牌子。

      【军事包复刻的书包造型】

      首先要来说说最大众,我们最常看见的这种包型,大部分双肩包品牌都有这种包型。这种包型鱼龙混杂,但大街上最常见的是Jansport和Eastpak。这两个牌子其实都是一个集团的,主打年轻人的市场。


      Eastpak最早做军事包起家的,后来才出了面向大众的背包,目前市场上最早最常见的应该要数Eastpak这种620包型。

      这个620是当年美国军包的复刻款式,现在这造型被用得很广,而且大多被称为书包了。Eastpak经常和极限运动扯上关系,所以也会被列为潮牌行列,和很多时装品牌出过合作款。

      Eastpak和Raf Simons合作款

      Eastpak和Kris Van Assche的合作款

      虽然现在Eastpak有很多户外款式,不过销量排在最前的始终是这种根据军包衍生来的各种书包,右下角有个logo。


      PS:如果你看见Eastpak这种上下都有扣的双肩背包设计,那是用来装滑板的。

      Jansport是美国学生最常用的品牌,所以这种包型也是名符其实的书包。识别的办法就是在上方那个大大的Logo。

      这种类似的款式大部分潮牌都有在售。不过,双肩背包回潮以后,也有越来越多的奢侈品牌开始出书包。比如Givenchy、香奈儿、Valentino等等等等。当年香奈儿出书包的时候,还有很多人都讨论究竟值不值得用几万块来买。

      Eastpak和Jansport哪里买:专卖店开的到处都是,大众点评打开来搜一下就好。

      【一个常见的问题:猪鼻包什么牌子的】

      这个问题真的好难回答,因为猪鼻包不是一个品牌的名字,可以说只是一种设计,谁家都可能会有猪鼻的设计。


      猪鼻的这种设计叫Lash Tab,国外背包界也有昵称他猪鼻( Pig Snout),这块猪鼻一般都是皮质的,户外背包里的很多款式都有这个设计,因为它是设计来让你挂东西的。虽然大部分人都只当做是装饰吧。


      至于是挂什么呢?就取决于你了,只要能把线穿过去,无论是袋子、耳机线、甚至鸭舌帽都可以。


      目前卖得最好的猪鼻包是Herschel的Heritage系列,是骚年们的标配,在某宝上也是仿货泛滥。



      【户外包里最受欢迎的Herschel】

      之前英国《卫报》写过一篇文章介绍双肩包市场,整篇文章都在说Herschel,因为这牌子2009年成立以后发展太快了!按照目前这趋势,它的Classic系列已经要秒杀掉Eastpak的书包。




      Herschel特别擅长玩小清新风格,特色是丰富的配色和印花。最受欢迎的除了Classic还有Little America系列,听着好像不太明白,但大部分人都见过。





      人气高的原因在于把普通户外包瞬间变成文艺风格。对了,这包的Regular款挺大的,适合男生背,如果姑娘们要买的话记得选择Mid Volume大小。

      Little Ameica的mid volume大小


      Regular款的Little America就是纯正户外包,可以拿来旅游用。

      Little Ameica的regular大小


      Herschel有很多撞色和印花设计,每季会更新包的颜色。




      如果姑娘们要网购Little America的话,我有个中肯的建议,请先在网上查好内衬是什么颜色,Herschel的内衬都有撞色设计,有可能你给男票买回来以后才发现打开很娘。

      Herschel哪里买:Herschel在香港海港城有店,貌似内地还没店,也可以网购,海外版的ASOS就有卖。

      【很容易认错的Sandqvist】

      除了Herschel的Little America,还有个很容易和它认错的牌子也很受欢迎,和FJALLRAVEN一样来自瑞典,名叫Sandqvist,特点是同样小清新。样子你应该也见过。

      是不是有点傻傻分不清,这个系列叫STIG,其实上身效果不太一样,偏圆形,男生背比较小,口袋和logo的位置也不同。



      有些人说Sandqvist这个设计和Herschel谁抄谁的呀,倒不能这么说,因为在户外包里这个设计只是为了让你挂东西的。


      不过我今天不是想主推Sandqvist这一款,而是HEGE纯黑款,包盖是皮质的,比较简约,作为一个户外背包来看还是蛮高级的。




      花臂男背起来也没有违和感。

      喜欢背大包的姑娘可以选。


      嫌太大的话它还有个横板的,叫JONES系列。背去上课也是妥妥的。


      Sandqvist哪里买:貌似香港也还没有专卖店?有知道的姑娘可以告诉我。可以网购,不少网站有卖,比如刚才说的海外版ASOS就有。

      文章关键词双肩包背包包包流行趋势

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商