您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 最神奇珠宝品牌Pandora潘多拉三季度美国增长放缓 盈利逊预期 股价仍大涨市值突破千亿丹麦克朗(图)

最神奇珠宝品牌Pandora潘多拉三季度美国增长放缓 盈利逊预期 股价仍大涨市值突破千亿丹麦克朗(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-11-11关注度:
    文章导读
    由于丹麦珠宝商Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉三季度美国品类重心转移拖累增长放缓,集团盈利差过市场预期,引发市场对其能否保持增长和扩张速度产生疑虑,PANDORA A/S (CPH:PNDORA) 早盘一度下跌2.3%。

      Pandora 潘多拉门店

      由于丹麦珠宝商Pandora A/S (CPH:PNDORA) 潘多拉三季度美国品类重心转移拖累增长放缓,集团盈利差过市场预期,引发市场对其能否保持增长和扩张速度产生疑虑,PANDORA A/S (CPH:PNDORA) 早盘一度下跌2.3%。

      Pandora A/S 潘多拉在截至9月30日的三季度净利润同比增长38.8%至10.06亿丹麦克朗,约合1.556亿美元,不及市场期望的10.6亿丹麦克朗。核心盈利EBITDA 为14.54亿丹麦克朗,增幅42.5%,EBITDA 利润率从去年同期的35.9%上升至37.2%。毛利率达74.0%,得益于原材料成本的下降以及自有门店收入的上涨而比去年同期70.3%大幅提升370个基点。

      收入总计39.11亿丹麦克朗,按年上涨37.5%,按当地汇率计涨幅为28.0%,可比销售只占约1/3,余下的2/3均为新增门店带来的进账。销量和客单价(175丹麦克朗)与去年同期分别有13.6%和20.7%的增长。

      按当地汇率计美洲收入增速从19.4%下滑至8.3%,其中最大单一市场美国增速仅5.7%,收入为10.57亿丹麦克朗,同店销售增长也只有1.7%,主要因为期内市场推广重点从以往三季度主打的手链转为吊坠而影响了收入。有分析师认为三季度出现的问题负面影响短暂,无需忧虑集团在美国的增长前景,而且电子商务的势头也很强劲。

      正是PANDORA A/S 潘多拉首席执行官Anders Colding Friis 财报后电话会议上对美国电子商务的一番评论让其股价突然获得支持急涨超过4%。

      即将到来的假日季是PANDORA A/S 潘多拉二季度在美国市场开通电子商务以来的首个销售高峰,Anders Colding Friis 根据去年英国引进电子商务后的强劲表现期待美国业务会因此得到大力提振。

      按当地汇率计欧洲收入同比增加36.1%至18.79亿丹麦克朗。亚太地区增62.9%至6.03亿丹麦克朗,其中香港和中国内地分别贡献约1.2亿丹麦克朗的收入。集团维持全年收入超过160亿丹麦克朗和EBITDA 利润率37.0%的目标。

      Pandora A/S 潘多拉在季报中表示会继续扩张门店网络,今年的开店速度高达每日1间。三季度集团净增了112间概念门店至1,666间,全球销售点达9,533个。

      至无时尚中文网截稿时,PANDORA A/S (CPH:PNDORA) 尾盘股价最多上涨4.3%至829丹麦克朗,市值自2010年上市以来首次突破1,000亿丹麦克朗。截至周一收市该股2015年累计上涨了57%。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商