您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 香港零售业盈警钟声长鸣 蓝筹股周大福开敲(图)

香港零售业盈警钟声长鸣 蓝筹股周大福开敲(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-11-11关注度:
    文章导读
    香港零售市场上市公司过去两年盈警长鸣,最新“敲钟”的包括蓝筹股Chow Tai Fook Jewelry Group Ltd. (HK:1929)周大福珠宝集团,北京时间周二盘后约晚上8:15该公司发布盈警公告。

      香港零售市场上市公司过去两年盈警长鸣,最新“敲钟”的包括蓝筹股Chow Tai Fook Jewelry Group Ltd. (HK:1929)周大福珠宝集团,北京时间周二盘后约晚上8:15该公司发布盈警公告。

      周大福表示截止9月30日上半财年该公司净利润将录得40%-50%的巨大跌幅,周大福将利润暴跌归咎于港澳市场疲弱造成的销售下跌,以及销售产品品类产品占比变化造成的毛利率下跌两方面因素,另外上半财年黄金借贷未变现对冲录得亏损,而上年同期该项为盈利。

      据无时尚中文网数据,周大福港澳市场一季度和二季度同店销售分别大跌24%和13%,尽管大陆市场二季度有所恢复,但是更高毛利的珠宝镶嵌产品表现疲软,占集团销售比重有所下跌,而这亦直接影响周大福整体毛利率进而对纯利造成影响。

      周二收盘周大福股价报6.640港元,下跌0.599%,该公司股价今年迄今为止已经暴跌近40%。

      文章关键词敲钟蓝筹股周大福珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商