您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Swatch 全新「看似简单」艺术家特别款腕表(图)

Swatch 全新「看似简单」艺术家特别款腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-10关注度:
    文章导读
      在第56届威尼斯国际艺术双年展中,当代知名葡萄牙艺术家Joana Vasconcelos为Swatch的展馆创作了一项神奇的艺术装置——极具魅力的人造花园“伊甸园”(Giardino dell‘ Eden)。现在,Swatch和Joana Vasconcelos再次扩大艺术合作,推出了一款独特的艺术家特别款限量版腕表“看似简单”。这款腕表是对永恒优雅的赞颂,对手工工艺的致敬,和极致工艺的歌颂和赞美,也是Swatch推出到现在第一款带有手工制作元素的艺术家特别款腕表。

    Swatch 全新「看似简单」艺术家特别款腕表

      在第56届威尼斯国际艺术双年展中,当代知名葡萄牙艺术家Joana Vasconcelos为Swatch的展馆创作了一项神奇的艺术装置——极具魅力的人造花园“伊甸园”(Giardino dell‘ Eden)。现在,Swatch和Joana Vasconcelos再次扩大艺术合作,推出了一款独特的艺术家特别款限量版腕表“看似简单”。这款腕表是对永恒优雅的赞颂,对手工工艺的致敬,和极致工艺的歌颂和赞美,也是Swatch推出到现在第一款带有手工制作元素的艺术家特别款腕表。

      为了完成这一独特的项目,Joana Vasconcelos同来自葡萄牙北部的工匠进行了合作,这些工匠都是古老的金银丝细工艺专家。他们按照Joana的原始手稿,手工打造出了每款腕表的金色表盘,这款腕表将限量发行999枚。为了这一项目,他们还专门发展出了一套精细的金银丝细工工艺,以帮助他们实现腕表打造的精美度和轻盈度。在完成金银丝的工艺之后,每款腕表都会由Swatch的钟表师进行最后的手工组装。

    Swatch 全新「看似简单」艺术家特别款腕表

      “这个项目让我感到非常兴奋”,Joana Vasconcelos说,“接受Swatch的邀请创作一款日常佩戴的腕表对我来说是个挑战。作为一名艺术家,我的工作大都以手工匠艺为基础,将其与工业材料结合起来,创造出真正的”奢华感”——即将日常用品转化为高雅文化艺术品。而这次与Swatch进行合作设计腕表是将我的作品转化成为人们日常佩戴品,让大家每时每刻都可以佩戴和体验,这让我感到非常快乐。”

    Joana Vasconcelos设计的“看似简单”拥有特别包装设计,其独特的样式让人们联想起独特制作的珠宝盒。黑色丝绒的包装盒勾勒有金边装饰,盒盖上设计了透视孔眼,透过孔眼可以看到这款腕表的表盘。

    Swatch 全新「看似简单」艺术家特别款腕表

      SUOZ212S 看似简单

      款型:New Gent

      表盘:通过PVD镀金的手工制金银丝细工表盘

      表壳:光滑实心黑色塑料

      表链:磨砂黑硅胶表带和表扣圈,带有乌亮的塑料表扣

    Swatch 全新「看似简单」艺术家特别款腕表

    Swatch 全新「看似简单」艺术家特别款腕表

      编号限量全球发行999枚,且每枚腕表拥有唯一版本编号(001至999)会出现在腕表及特别包装盒中。

      文章关键词Swatch钟表腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商