您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > TAG Heuer 泰格豪雅被迫暂别CBA赛场(图)

TAG Heuer 泰格豪雅被迫暂别CBA赛场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-10关注度:
    文章导读
      瑞士先锋制表品牌TAG Heuer 泰格豪雅今天在北京宣布,由于盈方体育传媒(中国)有限公司单方面违约,泰格豪雅被迫暂别中国男子篮球职业联赛CBA的赛场。

    TAG Heuer 泰格豪雅被迫暂别CBA赛场

      瑞士先锋制表品牌TAG Heuer 泰格豪雅今天在北京宣布,由于盈方体育传媒(中国)有限公司单方面违约,泰格豪雅被迫暂别中国男子篮球职业联赛CBA的赛场。

      泰格豪雅已向北京市朝阳区人民法院正式提交起诉状,追究盈方体育传媒(中国)有限公司的相关违约责任,用法律手段维护自己的合法权益和品牌尊严。

      此前,泰格豪雅与CBA独家市场代理商——盈方体育传媒(中国)有限公司签署了正式合作协议,成为CBA 2015-2017两个赛季独家官方计时和官方腕表。但是,在合同签订后不久,盈方无故提出单方面解约。

      泰格豪雅大中华区总经理Leo Poon先生表示:“泰格豪雅是一个尊重合作伙伴、遵守商业准则的品牌。盈方的做法严重违反了法律和商业诚信,对泰格豪雅品牌造成了损害。我们对此事件深感遗憾,我们也对中国篮球协会和CBA联赛致以诚挚的祝愿。泰格豪雅对中国篮球运动的支持与承诺不会改变。”

      泰格豪雅将继续致力于帮助和推动篮球运动在中国的发展,并积极参与青少年篮球人才培养计划。同时,泰格豪雅将秉承关爱与分享的精神,与更多篮球和公益机构建立合作,支持篮球教育的普及与推广,帮助每一个热爱篮球的年轻人实现他们的篮球梦。#DontCrackUnderPressure无惧挑战、成就自我的先锋精神,将与泰格豪雅的篮球激情永在。

      【事件背景】

      2015年9月29日,泰格豪雅与CBA独家市场代理商——盈方体育传媒(中国)有限公司在经历长达一年的谈判后签署了腕表品类排他性合作协议,正式成为CBA 2015-2017赛季的独家官方计时和官方腕表。

      10月9日,盈方在未说明原因的情况下突然发出解约通知,单方面终止原定协议。

      10月16日,盈方向泰格豪雅开具合同首期付款发票,要求泰格豪雅按照合同约定支付第一期的赞助款。

      泰格豪雅不认可盈方的提前解约行为有效。此外,根据合同约定的三十天解约通知期,2015年11月10日之前依然为合同有效期。泰格豪雅决定坚持原定计划,遵守和履行作为赞助商的权利和义务。10月21日,泰格豪雅召开新闻发布会,宣布与CBA的合作。

      与此同时,泰格豪雅积极寻求与盈方协商和沟通,希望了解原因并进行合理申辩。但是盈方没有配合品牌方的沟通要求,拒不提供原因及继续履约的要求。

      另一方面,在合同依然处于有效期时,已有证据显示,另一腕表品牌的标识已悄然出现在部分门票和海报上。该事实清楚的表明盈方单方面解约的真正原因,以及其严重的违背中国法律的违约行为。

      11月2日,泰格豪雅向北京市朝阳区人民法院正式提交起诉状,追究盈方体育传媒(中国)有限公司的相关违约责任,用法律手段维护自己的合法权益和品牌尊严。北京市朝阳区人民法院已经立案受理。

      文章关键词TAGHeuer泰格豪腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商