您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 百达翡丽腕表「Only Watch」拍出天价(图)

百达翡丽腕表「Only Watch」拍出天价(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-09关注度:
    文章导读
      根据法新社日内瓦报导指出, 瑞士制表商百达翡丽(Patek Philippe)一只绝无仅有的不锈钢手表,在7日于瑞士日内瓦举行的Only Watch 2015拍得空前的730万美元天价,拍卖所得全数捐赠给摩纳哥肌肉萎缩症防治协会(Monaco Association against Muscular Dystrophy), 用于资助诊治疗该疾病的研究工作。

    百达翡丽腕表「Only Watch」拍出天价

      根据法新社日内瓦报导指出, 瑞士制表商百达翡丽(Patek Philippe)一只绝无仅有的不锈钢手表,在7日于瑞士日内瓦举行的Only Watch 2015拍得空前的730万美元天价,拍卖所得全数捐赠给摩纳哥肌肉萎缩症防治协会(Monaco Association against Muscular Dystrophy), 用于资助诊治疗该疾病的研究工作。

    百达翡丽腕表「Only Watch」拍出天价

      这枚腕表是百达翡丽特别为今年的Only Watch慈善义卖会所特别制作的5016A-101超级复杂功能腕表。 百达翡丽Ref. 5016三问陀飞轮万年历腕表最早于1993年推出,将Calatrava式表壳设计、备受表迷喜爱的三种复杂功能(陀飞轮、三问和万年历)以及月相盈亏显示融为一身,可谓品牌超级复杂功能腕表的典范。 此型号腕表已于2011年间停产,这次百达翡丽为Only Watch将此表重新多制一枚,因此不但是5016家族第一枚、也将是唯一一枚不锈钢表壳版本,深蓝色表盘与同色表带搭配得天衣无缝,拍卖前就预料会引发诸多竞标。

    百达翡丽腕表「Only Watch」拍出天价

      法新社与彭博商业周刊(bloomberg Business)报导,这只卖方报价仅70至90万瑞士法郎的手表,经过9分钟激烈竞标,最后以730万瑞士法郎(730万美元)落槌。 菲力普斯拍卖行(Phillips auction)表示,得标者是两名透过电话竞标的匿名人士。

    菲力普斯拍卖行发布声明说,这是「腕表在拍卖会上拍得的最高价格」,落槌后,赢得日内瓦高级饭店「保护区温泉酒店」(La Reserve)拍卖会场全场起立欢呼鼓掌。 此次拍卖会还有宝铂(Blancpin)、Bell & Ross、香奈儿(Chanel)、海瑞温斯顿(Harry Winston)、伯爵(Piaget)、帝舵(Tudor)和江诗丹顿( Vacheron Constantin)等豪华表商与珠宝商共同参与,共44支特殊的钟表拍卖。 菲力普斯拍卖行表示,这场拍卖会共拍得1120万美元。

      文章关键词百达翡丽制表腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商