您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 秋意里的翠薇阁 中式珠宝酝浓情(图)

秋意里的翠薇阁 中式珠宝酝浓情(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2015-11-09关注度:
    文章导读
    中式珠宝由于取材和文化底蕴的不同,作品往往呈现出犹如中国画般的诗韵:有时一种简单的颜色,仅仅通过浓淡粗细的变化,就能表现出东方文化的博大精深;而更有时虽用料色泽炫丽,却通过设计者本身自修底蕴,将作品呈……

      中式珠宝由于取材和文化底蕴的不同,作品往往呈现出犹如中国画般的诗韵:有时一种简单的颜色,仅仅通过浓淡粗细的变化,就能表现出东方文化的博大精深;而更有时虽用料色泽炫丽,却通过设计者本身自修底蕴,将作品呈现出写意美图,卓然典雅,清丽高洁。

      深秋是收获的季节,钟情于中式珠宝设计收藏的翠薇阁里,对中式珠宝表达又有自己的一番独特见解。

      蓝松篇【顶级美国蓝松睡美人吊坠】

      时装需要色彩提亮,对于珠宝有着同理概念。璀璨夺目的珠宝总是给人带来无限欲望与奢华感,色彩缤纷的宝石更是高级珠宝中不可或缺的材质,一件彩色珠宝作品,远远比一件钻石珠宝作品的工艺更加复杂。因不同的材质特性,在切割与镶嵌的过程中,也需要分别进行不同的加工。随着彩色宝石的不断增值,也成为越来越多高级珠宝中的青睐材质,又或是将它们与钻石结合,打造出惊艳夺目,且让人心动的彩色高级珠宝。

      碧玉篇【精品天然俄罗斯碧玉牌】

      流水莲花 ,轻点涟漪刹那。明月无暇,清风陪嫁一缕相思入画 ,一卷风流飒沓。慧质禅心款,天然俄罗斯碧玉,老坑质地,细腻莹润,色泽苍翠欲滴,无黑斑。巧施雕艺,莲花娟秀而不失骨力,清润雅腴,观之灵秀通润之美,佩戴尽显女子雅韵。

      蜜蜡篇【1047:天然波罗的海蜜蜡牡丹项链

      慈悲喜舍款。千片赤英霞烂烂,百枝绛点灯煌煌。照地初开锦绣段,当风不结兰麝囊。馆藏此乃天然波罗的海蜜蜡牡丹项链。质地细腻缜密,蜜色浓郁金黄,质润温纯,肌理浓郁。主体蜜蜡料大极奢,浓郁饱满,极优臻品,实乃难得少见。纹样灵动自然,立体生动,瓣瓣牡丹,刻画精致仿佛含苞待放之时突然绽放,定格瞬间之态,生动如真。搭配掐丝珐琅配饰,顿显开枝散叶之感,金色与蓝色相应成趣,质感斐然。巧思镶嵌珍珠流苏,尾端缀青金,雅致脱俗,华贵大气,独特定制两侧白玉莲蓬,如画龙点睛,润泽优雅。

      绿玛瑙篇【386:天然绿玛瑙吊坠·慧质兰心】

      翠薇阁独家定制款之慧质禅心。绿玛瑙罕见,乃玛瑙中最为珍贵的品种,色薄质脆者屡见不鲜,若遇大料质润者则价值不菲。馆藏此乃精心甄选优质原材,设计构思巧妙,依料依色赋形,工艺精湛,以幽兰为主题,空灵澄明,予人高洁,银与锆石镶嵌熠光闪闪,雅意尽显。

      降真香篇【873:海南天然沉水降真香手珠】

      独家定制之慧质禅心款。清水无忧,皆因随性;落叶无憾,皆因心空。降真香以其清韵之香,历朝历代便被作为“香药”。馆藏此乃海南天然沉水降真香手珠。海南降真香为百香之首,为古时皇宫御用香料。该香已久违人间上百年。自从琼海渔民在西沙沉船中偶然的发现,才引起了人们对降真香的继续寻找,量少物稀。此降真香手珠,珠粒正圆饱满,纹路绮丽,色丽润泽,油性饱满。天地之正气,化为腕间乾坤,成英杰也。

      翠薇阁艺术馆是由琚翠薇女士2007年创办,现以上市。翠薇阁艺术馆总部在珠海市,于全国共八间分馆,融汇玉器、珠宝、沉香、红木、陶瓷、禅学等,是专业的古董、艺术品、奢侈品的鉴赏中心。现已开通微商(http://weidian.com/?userid=255783998)。翠薇阁怀以敬畏之心、精益之心、优雅之心、虔诚之心,以物载道。坚持以收藏、分享、传播传统文化为己任,秉承“专业、鉴赏、分享、禅心”的宗旨。原创品牌“慈悲喜舍”、“慧质禅心”,将外师造化、中得心源的无限意蕴赋予其中,复兴文化,兼济天下。

      在翠薇阁不仅仅能找到中式珍宝,更能感受到东方传统文化的精髓。

      文章关键词翠薇阁中式珠宝珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商