您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 隐藏在袜子里的健康秘密(图)

隐藏在袜子里的健康秘密(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:光明网发布时间:2015-11-09关注度:
    文章导读
    冬天天气本来就是比较的寒冷的,所以一般人都是会穿厚厚的棉袜的,这样才能保证自己的脚比较的暖和的,但是我们穿的袜子也是有讲究的,那您知道隐藏在袜子里的健康隐患吗?您知道袜口紧带来的危害吗?

      冬天天气本来就是比较的寒冷的,所以一般人都是会穿厚厚的棉袜的,这样才能保证自己的脚比较的暖和的,但是我们穿的袜子也是有讲究的,那您知道隐藏在袜子里的健康隐患吗?您知道袜口紧带来的危害吗?

      隐藏在袜子里的健康隐患

      “袜子反正会经常换,花钱买双好的,不如买一摞便宜的,穿坏扔掉也不心疼。”很多人都觉得袜子是消耗品,殊不知这不起眼的袜子,很可能是隐形的健康杀手!


    多位专家,告诉你藏在袜子里的健康问题,手把手教你挑双合适的袜子。

      袜子市场问题很严重

      “现在的袜子的确特别不经穿,一两天就磨破了”、“市场上卖的袜口都太紧,脚腕都勒出印子了”……在《生命时报》记者对40位消费者进行的随机调查中,绝大多数人都发出了这样的抱怨。

      某软件公司销售经理宋岩告诉记者:“我经常在外面跑业务,穿袜子特费,所以一般都买10块钱三双的,穿坏扔掉也不可惜。不过本来我就是个汗脚,买的袜子又不透气,所以脚越来越臭,去别人家做客都不敢脱鞋。”

      记者调查显示,中国人穿袜子确实不讲究,仅有一成的被调查者会选择品牌袜子,很多人认为,买一双好袜子,不如买一摞便宜的。

      “虽然市场上袜子的价格相差上百倍,但质量和价格并不成正比。”消协曾在2010年对52个品牌的袜子进行了比较实验,主要包括运动袜、棉汗袜等,价位从10元四双的到180元一双的都有,囊括了高、中、低档袜子。

      检测发现,存在质量问题的袜子甚至包括鳄鱼男袜、皮尔·卡丹绅士袜、七匹狼、特步、李宁男运动袜等百姓熟知的品牌。

      在参加比较实验的袜子中,有34个样本耐磨性不理想,部分样本染色牢度指标仅为最低档的1级,严重影响穿用,还有几个样本甚至被检出含有对人体致癌的芳香胺。

      袜子里的四大健康问题

      “虽说只是个配角,但如果每天都穿着不合格的袜子,就等于脚底下‘踩着’一个隐形的健康杀手。”王前虎称,抽查中主要发现了以下问题。

      不耐磨

      “有些袜子穿一两次就有洞了,大家都会想这是由于自己穿着不当造成的,其实,这说明袜子的耐磨性不合格。”

      文章关键词袜子棉袜袜子保健

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商