您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 朗格鼎力支持「郑明勋与德累斯顿国家管弦乐团音乐会」(图)

朗格鼎力支持「郑明勋与德累斯顿国家管弦乐团音乐会」(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-09关注度:
    文章导读
      作为萨克森皇家首府,德累斯顿既是独占鳌头的精密科技之都,拥有古特凯斯和朗格等名扬天下的制表天才,也是音乐艺术女神的青睐之地,成就了理查德·瓦格纳、理查德·施特劳斯以及卡尔·玛利亚·冯·韦伯等多位音乐巨匠。

      作为萨克森皇家首府,德累斯顿既是独占鳌头的精密科技之都,拥有古特凯斯和朗格等名扬天下的制表天才,也是音乐艺术女神的青睐之地,成就了理查德·瓦格纳、理查德·施特劳斯以及卡尔·玛利亚·冯·韦伯等多位音乐巨匠。

      19世纪,萨克森韦廷王朝最强大的选帝侯、酷爱文化艺术的奥古斯特一世大兴土木,将德累斯顿打造成拥有森帕歌剧院、茨温格宫和绿穹珍宝馆等大量含巴洛克元素建筑的华贵皇城。正是在那个时代,德累斯顿国家管弦乐团,即当年的萨克森皇家乐团,有了自己的新家:森帕宫廷剧院(即森帕歌剧院)。著名设计师格特福里德·森帕受奥古斯特一世之命,于1838年设计了此座以意大利早期文艺复兴风格为主,兼具希腊柯林斯柱头和法式巴洛克雕花的宫廷剧院。而费尔迪南多·阿道夫·朗格则跟随其师

    朗格鼎力支持「郑明勋与德累斯顿国家管弦乐团音乐会」

    节拍器旁放着1815 UP/DOWN腕表,摄于德累斯顿的森帕歌剧院

      ——时任萨克森宫廷制表师的古特凯斯,为森帕宫廷剧院建造了举世闻名的五分钟数字钟。森帕宫廷剧院可谓德累斯顿国家管弦乐团的用武之地,在朗格打造的五分钟数字钟下,乐团为皇室和名门望族频频演奏的音乐曲目不仅包括诸如巴赫、莫扎特、贝多芬和门德尔松等大师的经典作品,更有当时如日中天的理查德·瓦格纳和理查德·施特劳斯新出炉的一部部巨作。

      作为森帕宫廷剧院的音乐鳌头,生于莱比锡、长在德雷斯顿的理查德·瓦格纳,其音乐生涯与德累斯顿国家管弦乐团息息相关。受聘于萨克森皇室的瓦格纳,乃森帕宫廷剧院御用乐师长。他和德累斯顿国家管弦乐团团紧密合作,成功首演《漂泊的荷兰人》和《唐怀瑟》等多部歌剧作品,不仅牢固了自己的地位,更以结构上的新元素,打破了传统歌剧的陈旧僵局,奠定了现代歌剧的基石。

      理查德·施特劳斯与德累斯顿国家管弦乐团的交情,更是长达60余载春秋。他有9部歌剧,其中包括《莎乐美》、《厄勒克特拉》和《玫瑰骑士》,皆与德累斯顿国家管弦乐团合作,首演于森帕宫廷剧院。而他的《阿尔卑斯山交响曲》,更是专门献给德累斯顿国家管弦乐团的宏大交响诗。作品以山中夜景、林间奇观和日升巅峰等纷呈多彩的大自然意象,表达出理查德·施特劳斯对德累斯顿国家管弦乐团的炽热情感。

      2007年,德累斯顿国家管弦乐团在布鲁塞尔获得了欧洲文化基金会国际传统音乐文化遗产保护大奖。迄今为止,德累斯顿国家管弦乐团是唯一获此殊荣的古典乐团。

      在其将近五个世纪的漫长乐涯里,德累斯顿国家管弦乐团的执棒者中不乏如雷贯耳的名字。回望刚刚过去的百年史,站在它指挥台上的重量级人物,就包括额恩斯特·冯·舒克、卡尔·贝姆、库尔特·桑德林、赫博特·布隆斯德特和法比奥·路易西等多位大师。而眼下叱咤风云的现任指挥克里斯提安·提勒曼,更是不仅让此乐团称雄于德国各大音乐节,如巴伐利亚的拜罗伊特瓦格纳音乐节,萨克森小瑞士的肖斯塔科维奇国际音乐节,还自2013年起,将乐团每年搬到奥地利,在著名的萨尔茨堡四月复活节音乐舞台大展身手。

    朗格鼎力支持「郑明勋与德累斯顿国家管弦乐团音乐会」

    指挥架上放着1815 RATTRAPANTE PERPETUAL CALENDAR腕表
      和贝多芬的第九交响曲乐谱,摄于德累斯顿的森帕歌剧院。

      2015年,德累斯顿国家管弦乐团演出季的交响曲目,从俄罗斯灵魂人物柴可夫斯基和肖斯塔科维奇到意大利歌剧大王罗西尼,从巴洛克大师亨德尔和巴赫到维也纳乐派经典人物舒伯特和贝多芬,从浪漫派代表舒曼和韦伯到走向现代的理查德·瓦格纳、布鲁克纳和马勒,横跨了几个世纪。除了交响音乐会,德累斯顿国家管弦乐团还有强大的室内乐和户外音乐会节目,在德累斯顿地标建筑圣母大教堂等处举办的节日音乐会,也是它的一道传统大餐。

      文章关键词朗格制表数字钟腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商