您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > BVLGARI 全新蝴蝶中置陀飞轮腕表(图)

BVLGARI 全新蝴蝶中置陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-06关注度:
    文章导读
      腕表设计虽然千变万化,不过还是有许多常见或传统的样式是我们所熟悉且几乎已成为一种阅读的习惯,例如时、分显示就是两根指针不断绕圆,陀飞轮就是稳守在面盘6点方向的枢纽地带⋯⋯等,不过 BVLGARI 宝格丽最近推出的蝴蝶中置陀飞轮腕表似乎以颠覆我们的视觉习惯为乐,带着源自DANIEL ROTH的反骨个性, 勇敢做自己替老掉牙的功能组合挹注一股新鲜创意。

    BVLGARI 全新蝴蝶中置陀飞轮腕表

      腕表设计虽然千变万化,不过还是有许多常见或传统的样式是我们所熟悉且几乎已成为一种阅读的习惯,例如时、分显示就是两根指针不断绕圆,陀飞轮就是稳守在面盘6点方向的枢纽地带⋯⋯等,不过 BVLGARI 宝格丽最近推出的蝴蝶中置陀飞轮腕表似乎以颠覆我们的视觉习惯为乐,带着源自DANIEL ROTH的反骨个性, 勇敢做自己替老掉牙的功能组合挹注一股新鲜创意。

    BVLGARI 全新蝴蝶中置陀飞轮腕表

      少见分钟显示机制

      前面提过,腕表的分钟显示向来以指针形式为大宗,不过偶尔也会出现逆跳或窗口显示这类的变体来点新花样,除此之外,还有些更罕见的分钟显示相对的含有更高的创意成分,如尚未并入BVLGARI旗下的DANIEL ROTH便曾于1999年推出一种专利Papillon®设计,法文意指「 蝴蝶」,这个名称颇耐人寻味,难道是将指针设计成蝴蝶造型,抑或指针会像神秘表般能腾空在面盘上飞舞? 答案是以上皆非。

      当时Daniel Roth是运用两枚六边形指针揣摩蝴蝶双翅的概念,第一枚指针沿着60分钟刻度前进时,第二枚指针处于静止的待命状态;而当第一枚指针抵达55分位置时,第二枚指针则会开始启动:自转90°接替第一枚指针进行分钟显示任务,且第一枚也会再度转向缩回框格之内,两小无猜就这么周而复始让分钟显示多了几分机械运作的趣味感, 这项机制设计的目的主要是想要降低动力输出的负担。

    BVLGARI 全新蝴蝶中置陀飞轮腕表

      Papillon®机制再现江湖

      2015年宝格丽新推的蝴蝶中置陀飞轮腕表是前述Papillon®蝶型分钟机制的最新接班人,由于Papillon®不需占据面盘中轴,所以能够腾出面盘中央部位将陀飞轮安放于此,视觉上比起传统6点方向的陀飞轮似乎毫不逊色,好像反而还抢眼一些。

    机芯中的小时转盘与Papillon®系统链接,一旦行进中的分钟指针走到60分位置,便会带动小时盘瞬跳一步,跳时窗口虽然不像Papillon®系统、中置陀飞轮那么稀奇,但它毕竟也不是一种菜市场设计,乍看搞不好会被误判成是日期窗,不过一旦习惯它是代表小时单位,其实看转盘上的数字更比用指针指示更直觉。 颠覆或挑战传统有时让人一时难以接受,不过也许尝试去理解其中的设计逻辑后,更能珍视这种大胆活出自己生命的腕表狠角色。

      文章关键词BVLGARI宝格丽腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商