您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 设计师离职 他们不看好这些奢侈品品牌了(图)

设计师离职 他们不看好这些奢侈品品牌了(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-11-05关注度:
    文章导读
    过去一个月里,Raf Simons宣布将离开迪奥,Alber Elbaz离开了朗雯,而王大仁也完成了在巴黎世家的最后一场时装秀。接二连三的设计师离职消息让时尚圈震动,也让大家议论纷纷。虽然有人说这些只是常态的人事变动,不会影响奢侈品品牌的发展,但是也有部分人发表了一些不看好这些品牌的言论。那么他们说对了吗?

      过去一个月里,Raf Simons宣布将离开迪奥,Alber Elbaz离开了朗雯,而王大仁也完成了在巴黎世家的最后一场时装秀。接二连三的设计师离职消息让时尚圈震动,也让大家议论纷纷。虽然有人说这些只是常态的人事变动,不会影响奢侈品品牌的发展,但是也有部分人发表了一些不看好这些品牌的言论。那么他们说对了吗?

    设计师离职 他们不看好这些奢侈品品牌了

      对于近期时尚圈的人事震动,在11月1日《纽约时报》的采访文章中,一向敢言的Pierre Bergé也称香奈儿(Chanel )、巴黎世家(Balenciaga )、迪奥(Dior)这些二战前后最风光的法国时装屋已经“玩完了”,包括其一直担任商业伙伴的Yves Saint Laurent伊夫圣罗兰品牌一样,属于这些传统品牌的时代已经结束了。不仅如此,Pierre Bergé还表示当前的奢侈品行业就像一个谎言,非常荒谬,只剩下营销和钱,而他亦对纽约时报重复了多年前ValentinoGaravani宣布退休前的言论:高级定制已死。Pierre Bergé称当年他和Yves Saint Laurent创造的时尚和今天的已经完全不同,而那个年代的市场已经不复存在,这个时代的女性带着机场、杂货店到处跑的手提袋已经算不上奢侈品。

      不仅如此,针对设计师离职持和Pierre Bergé相似的意见还有纽约著名百货波道夫·古德曼百货(Bergdorf Goodman)的女装总监琳达·法戈(Linda Fargo)。她在接受邮件采访时说:“感觉整个行业在蜕皮。”

      虽然单听Pierre Bergé的话有些难听,但是不失道理。Bain &Altagamma就对Pierre Bergé 的言论做出了有力支持。这份报告显示个人奢侈品市场在去掉汇率因素后大约只增长了 1 — 2%。Bain &Altagamma在近日发布的《2015年全球奢侈品市场监测报告(秋冬版)》中称目前奢侈品行业越来越失去消费者的信任,过去10年奢侈品价格的疯狂增长和过度扩张令奢侈品的信誉江河日下,而消费者则随着汇率随波逐流,品牌忠诚度全无。

    设计师离职 他们不看好这些奢侈品品牌了

      1983年起担任香奈儿品牌设计师的老佛爷Karl Lagerfeld

      如果还不能理解Pierre Bergé的话和Bain &Altagamma发布的报告之间联系,也许下面这位的言论能让你找到一些答案。一位不愿意透露姓名的奢侈品零售商表示:“人们为什么渴望香奈儿或Comme des Gar ons?因为关于这些品牌是什么以及其中代表的东西,它们传递的讯息是连贯一致的。你要是投资的话,投的是这个。即使你不喜欢某个系列或某一季的服装,你也不能否认这个讯息的纯粹性。而现在这些变化表明,时尚不再那么纯粹了。你该跟女顾客们说什么呢?”

      没错,Pierre Bergé也好,Bain &Altagamma的报告也好,其实都有着一个共同联系,就是他们都看到了消费者的忠诚度与品牌设计师之间的联系,也道出了一个真相:设计师和品牌的关系从原本类似婚姻的关系(发誓相互关爱、同甘共苦)变成了冷漠的合同关系。虽然因为个人恩怨问题,Pierre Bergé的话里有针对香奈儿的成分,但是不可否认,有着把自己和品牌绑在一起的老佛爷的香奈儿确实比以惊人的速度更换创意总监的品牌(例如巴黎世家)更有一种无以言说的魅力。而如今的品牌频繁更换设计师的一个重要原因就是为了能赚更多的钱。这样不仅与奢侈品有深厚的文化的标配背道而驰,也让在品牌辨识度越来越模糊,消费者的忠诚度降低,最终也无法赚到更多的钱。所以老一辈奢侈品从业者Pierre Bergé话可能有些恶毒,但对今日的奢侈品牌来说,仍有一定的参考意义。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商