您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 小群时尚突破传统老思维,引领珠宝行业新走向(图)

小群时尚突破传统老思维,引领珠宝行业新走向(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2015-11-05关注度:
    文章导读
    近些年来,因为互联网的高速发展和大众化,传统珠宝行业也在销售形式上受到了一些冲击,以传统的店铺形式进行销售已经显得与时代“格格不入”。

    360截图20151104163155017

      近些年来,因为互联网的高速发展和大众化,传统珠宝行业也在销售形式上受到了一些冲击,以传统的店铺形式进行销售已经显得与时代“格格不入”。记者采访到自身珠宝销售管理人员李女士,李女士表示“现代年轻人对于饰品的追求和购买形式较和过去略有不同,所以对传统珠宝销售形式上有一定的冲击。”

      销售模式瓶颈

      各大传统珠宝品牌纷纷进军互联网市场,虽然硝烟弥漫,竞争激烈;却始终没有打破传统珠宝行业B2C的销售模式。如何打破传统的形式,迎合更加年轻化和要求苛刻的市场成为珠宝行业现状面对的最大挑战。而国内也有一些商家进行了新方向的探索和实践。与互联网结合的“互联网珠宝”新概念也让人眼前一亮。

      新型互联网销售模式

      以国内互联网珠宝的先行者[小群时尚]为例,他们以互联网作为双向的珠宝平台,而不是单向销售。李女士表示:“这种思维确实非常新颖,以[平台化]的理念打造品牌,打造全新的C2B新型珠宝销售模式。顾名思义,C2B是以消费者群体做为起发点面向商家,而不是传统的消费者做为被动群体去接受商家的产品。”这样的品牌团队拥有自己的设计师和生产线,他们可以将消费者的设计、想法和故事打造成实物,从而满足了消费者[自我定制]的需求;让消费者购买[自己的需求],为自己的想法买单。李女士补充道:“在珠宝市场上,消费者一掷千金,当然也希望自己能够拥有独特和原创的珠宝饰品,而这也是C2B新型珠宝销售模式的独特之处。”记者了解到,以互联网为平台,消费者的直接参与也使成本更加透明化,也确保消费者能够以实惠的价格得到最心仪的珠宝产品。宝除了本身的产品价值以外,往往依附着更多的含义,而[互联网珠宝]这个概念恰恰能够满足当今个性化市场追求,迎合消费者的口味,为传统的珠宝市场打出一片新的走向。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商