您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行(图)

Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-04关注度:
    文章导读
      表现主义电影是二十世纪一、二十年代在德国出现的把文学、戏剧和绘画上的表现主义原则运用于电影创作的电影流派,受1920年时期的德国表现主义电影的启发,Mao Creations携卢臣泰打造“BLACK ≠ WHITE迷漾黑白之间”主题餐桌,同时发布2016年度春夏餐桌艺术流行趋势,黑白主色简洁、大胆、冲突,在强调表现主义的对比美学同时嵌入更深层次的哲学思考,回溯二十年代德国艺术风潮,寻求自我在餐桌艺术中的表达。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      表现主义电影是二十世纪一、二十年代在德国出现的把文学、戏剧和绘画上的表现主义原则运用于电影创作的电影流派,受1920年时期的德国表现主义电影的启发,Mao Creations携卢臣泰打造“BLACK ≠ WHITE迷漾黑白之间”主题餐桌,同时发布2016年度春夏餐桌艺术流行趋势,黑白主色简洁、大胆、冲突,在强调表现主义的对比美学同时嵌入更深层次的哲学思考,回溯二十年代德国艺术风潮,寻求自我在餐桌艺术中的表达。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      真实与永恒经典

      什么是真实?是客观的外部世界?还是流动的主观世界?对于真实的理解,孕育了艺术史上最富张力的表现思潮。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      黑白、怪诞、夸张、变形,这些元素无论是在弗里茨•朗引领的德国表现主义电影风潮还是美国继而兴起的黑色电影中都反复出现,外部世界的扭曲与其说是对客观世界的描摹,更不如说是艺术家内心世界的投射。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      一战后的德国充斥着恐慌和惶惑,这种不安与焦虑的情绪被二十年代的艺术家付诸各种形式的创作中,残破凋敝的外部世界催生了对于真实的不同理解,“表现精神,不是描写现实”就最好地概括了德国的表现主义。

      在将近一个世纪后的今天,Mao Creations大胆挑战餐桌上的表现主义,将黑、白这两个经典色置于席间,通过瓷器夸张的造型与怪诞的图案诠释“表现主义”美学在西方现代艺术和建筑中的地位和作用,寻找出当代西方建筑中的多元化、先锋性、反理性等各种倾向背后的美学动因。

      黑白两色则是永恒不变的经典,在复古风大行其道的今天,再次引领时尚风潮,在Mao Crea-tions发布的2016年度春夏餐桌艺术流行趋势中成为亮点,是这个春夏季最引人注目的流行主题元素。对于Mao Creations来说这是一次极富挑战的尝试,一次跨界艺术之间的共鸣,对于观者来说,则是一次怀旧的回溯二十年代艺术风潮的历程。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      荒原与主观感受

      表现主义作家卡夫卡在他的作品中惯于把人物和现实塑造得变形扭曲异乎寻常,其疯狂怪诞的外表下是工业社会异化下的人所面临的自我丢失和精神危机。Mao Creations的设计师则以餐桌为舞台,再次演绎异化的危机。卢臣泰的tempo dell’arte collection以及studio line限量花瓶的组合为整个作品定下基调,黑白双色的花瓶造型夸张,几何图形扭曲极富视觉冲击力,夸张诡谲的客观造型下喷薄欲出的是内心世界的疑惑和难以掩饰的危机感。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      器皿的选择上,Mao Creations精心挑选了最具视觉对比的黑白相间图案,在暗合2016年春夏家居流行趋势之外,也表现出强烈的美学反差和内心世界的挣扎与困惑。如同表现主义电影中扭曲、疯狂的影像,二十年代的德国自由意识遭遇迷茫,权威意识受到反抗,而置于餐桌的舞台上,尖锐夸张的造型之下,是丰富的情感流动,以及对于真实的质疑和拷问。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      对比与自我表达

      除了器皿的选用,Mao Creations设计师通过花卉的设计延续表现主义的反差之美。天堂鸟、莲蓬、风干水稻、种子等自然珍贵的植物,在与造型夸张的器皿形成发差的同时,黄色、裸色、橘色在黑白之间的巨大矛盾之上再加一笔,暗合了表现主义中颜色的狂乱。而工业时代的标准化产品和源于自然的果实形成对比,无疑是对于人类工业化进程的完美反问。新鲜的花卉和风干的标本,在为餐桌造型添彩的同时,把对于生和死的哲学终极大问引入餐桌舞台,而水稻、莲蓬等自然的果实以风干的形式出现,对于果实的期待和现实的反差,则又是一处对于主题的隐喻。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      Mao Creations “BLACK ≠ WHITE”主题餐桌奉上了一场冲突与质疑,外部世界与自我表达的舞台剧,在演出落幕之后,Mao Creations在为广大客户带来顶尖的餐桌视觉艺术和艺术文化哲理剧目同时,奉上2016年度春夏餐桌艺术流行趋势发布。配合此次流行趋势的发布,Mao Creations携手国内顶尖微电影制作团队,为为Mao Creations“BLACK ≠ WHITE迷漾黑白之间”系列量身定制了全新宣传片,完成了餐桌定制从平面到动态的跨越,让我们拭目以待, Mao Creations带来“BLACK ≠ WHITE迷漾黑白之间”的魅力与诱惑。

    Mao Creations 餐桌艺术2016春夏流行

      关于Mao Creations餐桌艺术视觉工作室

      Mao Creations(瑁-餐桌艺术视觉工作室)是以打造高品质餐桌视觉艺术为主导的专业视觉品牌推广公司——品牌推广服务主要针对顶级家居品牌,餐桌视觉艺术定制则面向广大奢侈品牌与高端企业客户。Mao Creations多角度为客户量身打造VIP商务定制晚宴、高端品牌宣传推广与个性化公关服务。

      Mao Creations用视觉艺术的形式传达客户需求,将餐桌艺术与产品DNA相融汇,忠实诠释客户产品的深层内涵。 为客户所想,把产品精髓用更为巧妙的方式放大,运用高端家居产品来衬托宣传“主体”,将客户的品牌文化在餐桌上以艺术的形式再现。

      Mao Creations自成立伊始,便以惊人创造力与洞察力在高端奢侈品服务市场占得一席之地,在极短的时间内受业界关注,并与国内外一线奢侈品牌建立良好的合作关系。

      我们的推广客户包括:Christofle, Rosenthal, Sambonet, Lane Crawford, 10 Corso Como, Bulthaup, Garrards,Perrier Jouet, Georg Jensen等。

      文章关键词MaoCreations餐桌艺术2016春夏家居饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商