您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 采金为丝妙手编结 解读皇家珠宝的花丝镶嵌工艺(图)

采金为丝妙手编结 解读皇家珠宝的花丝镶嵌工艺(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2015-11-04关注度:
    文章导读
    “采金为丝,妙手编结,嵌玉缀翠,是为一绝”。日前在中国国际展览中心举办的2015年北京(国际)工艺美术博览会上,皇家珠宝携花丝镶嵌工艺珠宝精彩亮相,备受业界关注。为期四天的博览会上,客商和消费者络绎不绝,啧……

    41

      “采金为丝,妙手编结,嵌玉缀翠,是为一绝”。日前在中国国际展览中心举办的2015年北京(国际)工艺美术博览会上,皇家珠宝携花丝镶嵌工艺珠宝精彩亮相,备受业界关注。为期四天的博览会上,客商和消费者络绎不绝,啧啧称赞。

    27

      本次艺博会以“区域协同、跨界融合、传承创新”为主题,以提升工艺美术产业融合度为出发点,以精品展示促进市场交易为目标,采用市场化运作方式加速工艺美术与现代科技的有机融合,推进一批产业合作项目落地,推广一批中国原创工艺美术品牌企业走向国际市场。

    26

      翁恩赐介绍说,花丝镶嵌起源于春秋战国时期,属细金工艺,在明代达到高超的艺术水平,尤以编织、堆垒技法见长,且常用点翠工艺取得金碧辉煌的效果。而今,花丝镶嵌工艺只留存于北京、成都两地,且尤以北京的花丝镶嵌工艺最为齐全。皇家珠宝的花丝镶嵌集中代表了中国宫廷花丝镶嵌工艺的特色。

    23

      “花丝技艺和西方珠宝所崇尚的简约大方相比,东方的花丝镶嵌工艺更加侧重于一种精雕细琢的美,是东方人精致细腻的完美体现。”翁恩赐说,花丝技艺作为燕京八绝之一,一直以来受到广大消费者的喜爱和追捧。当下黄金首饰市场受国际经济大环境影响,处于相对平静期,市场竞争日趋激烈,很多黄金首饰同质化比较严重。花丝镶嵌工艺技术十分独特,况且纯手工打造,是中国传统黄金文化的代表,因此逐步受到消费者的喜爱和市场认可。

      “花丝镶嵌工艺在很大程度上提升了皇家珠宝的品牌竞争力和市场占有率,很多加盟商踊跃和我们合作,代理我们的产品。从去年下半年到现在,半年多时间里,皇家珠宝已在京津沪地区发展了300多家加盟商,还有很多客商正在洽谈中。”翁恩赐对皇家珠宝的前景表示乐观。

      品牌资料:

      皇家珠宝是北京美福祺恩珠宝首饰有限公司旗下品牌之一,亦为中国花丝镶嵌首饰第一家。公司集设计、研发、生产、销售于一体,在北京和深圳均建有大型研发生产基地。公司拥有批发及品牌加盟两种运营模式。是北京生产规模最大,产品线最专业的“花丝镶嵌”工艺传承者,2008年被列入国家级非物质文化遗产名录。公司拥有多位国家级工艺美术大师,其作品曾多次作为国家级礼品赠予各国政要人士。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商