您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表(图)

MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-04进入图片浏览关注度:
    文章导读
      MB&F携手爱尔兰独立钟表师史蒂芬·麦克唐奈尔(Stephen McDonnell),从零开始,彻底重塑钟表工艺中最复杂的功能:万年历。 Legacy Machine Perpetual就是此次合作的结晶。视觉上,表内机芯清晰可见,美不胜收;技术上,新品一举突破了传统万年历功能的种种局限。

    MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表

      MB&F携手爱尔兰独立钟表师史蒂芬·麦克唐奈尔(Stephen McDonnell),从零开始,彻底重塑钟表工艺中最复杂的功能:万年历。 Legacy Machine Perpetual就是此次合作的结晶。视觉上,表内机芯清晰可见,美不胜收;技术上,新品一举突破了传统万年历功能的种种局限。

      新款机芯的优点不胜枚举。比如,您可以从表盘欣赏这枚由机械处理器(已申请专利)主宰的机芯,感受它的与众不同。

      LM Perpetual机芯由581枚组件构成,不含任何模块或子机芯,采用了全新的日期计算系统。 此外,机芯还首创悬空摆轮下置万年历机械设计,改变了传统万年历的刻度显示,实现了美学上的飞跃。

    MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表

      万年历是传统机芯中最富挑战的功能之一,因为每个月的日数不等,而闰年的二月还有29天。传统的万年历机芯在设计上存在瑕疵,有时机芯会跳过某个日期,在日期变换时调节腕表易损坏机芯,而且机芯通常由多个由子机芯提供动能的模块组成。

      Legacy Machine Perpetual的机芯自成一体,摆脱了传统万年历机芯的问题:您无需担心日期显示错误,或是机芯损坏;按下调节腕表的按钮时,万年历功能会自动停止,万无一失!

      传统万年历机芯默认每月有31天;倘若一个月少于31天,机芯会通过快进的方式跳过多余的天数。因此,传统万年历机芯会跳过29日、30日和31日实现2月28日到3月1日的过渡。

      LM Perpetual摒弃了传统万年历机芯中使用的grand levier(大杠杆)系统,采用占据空间更小的“机械处理器”。 处理器默认每月有28天,超过28天时会自动添加天数。这样的设计确保每个月的天数与处理器显示的一致,无需通过快进或跳跃除去多余的天数。在传统万年历中,出现闰年时,机芯需要快进47个月份,而LM Perpetual则设置专门的按钮用于调节年份。

    MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表

      LM Perpetual表盘的开放设计让机芯和悬空摆轮一览无遗。可以说视觉效果是本款腕表最大的亮点。钟表师富有创意地将摆轮和机芯背部的擒纵装置相连。这款有可能时世界上最独特的摆轮,让人百看不厌。

      表盘设计专为Legacy Machine Perpetual打造。乍眼一看, 副表盘与机芯间毫无接触,仿佛“浮”在机芯之上。事实上,镂空装饰的副表盘下有隐形螺丝。倘若机芯采用传统万年历的grand levier (大杠杆)系统,就无法实现如此惊人的视觉效果。

      从顺时针方向观察表盘,12点位置的时针与分针分布在摆轮的弧线间;星期显示位于3点位置,动力储存显示则位于4点位置,月份位于6点位置,7点位置是飞返闰年显示,9点位置是日期显示。

      LM Perpetual:以简化繁,工艺至上,至臻美学。

      Legacy Machine Perpetual限量发行,18k红金款和950铂金款各25枚。

    MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表

      Legacy Machine Perpetual面面观

      灵感来源

      Legacy Machine系列源自MB&F公司总裁与创意总监马克西米兰·比塞尔(Maximilian Büsser)先生的异想天开。“假如我出生在1867年,而不是1967年,世界会是怎样?最早的腕表出现在1900年代初期,作为一个钟表迷,我肯定想做出世界上第一块三维腕表。我的腕表灵感来源于《金刚战神》和《星星际大战》等电影和战斗机之中。假如出生在19世纪,我没有看过这些电影,我会怎么设计我的腕表?当时已经有怀表、埃菲尔铁塔还有凡尔纳的科幻小说,所以我会如何制造1900年代的腕表?这些腕表一定得是圆形且三维的。”2011年发布的Legacy Machine No.1就是比塞尔先生畅想的成果,而后,LM2和LM101也相继问世。

      LM Perpetual缘起比塞尔先生与北爱尔兰钟表师史蒂芬·麦克唐奈尔的会面。作为品牌的老朋友, 麦克唐奈尔在MB&F的第一块时计——Horological Machine No.1的诞生过程中扮演了重要的角色。在比塞尔的设想中,Legacy Machine系列的第四块腕表应当有万年历功能。而麦克唐奈尔也表示,他已经构想出了一块能够突破传统万年历机芯的局限的新型腕表。

      历经三年的艰苦研发以及无数个不眠之夜, Legacy Machine Perpetual终于横空出世。

    MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表

      传统万年历腕表

      传统万年历腕表由多个模块做成,包括安装在子机芯上的主机芯。万年历功能由从上部穿过主机芯的大杠杆(法语:grand levier)完成。这条杠杆前后移动,调节机芯各组件和机制来传递信息,从而显示日期。

      正是因为有了这条大杠杆,机芯中部的空间必须保持畅通无阻。因此,不可能在机芯中安置来回穿梭的悬空摆轮与机芯背面的擒纵装置相连。

      与此同时,有了大杠杆还需要配备完整的多显示窗表盘;为了不阻碍大杠杆机制的运作,不能在副表盘后安装螺丝。

      在传统的大杠杆系统中,万年历默认每个月有31天。假如一个月少于31天,万年历会跳过多余的天数,进入下一个月。如果在日期变更时对腕表进行任何调节,会损害机芯,必须为此支付昂贵的维修费用。况且传统万年历日期需要手动调节,让“万年历”一词名不副实,真正的万年历腕表应当连续几年甚至几十年自动报日期,无需人工调整。

      “传统的万年历腕表就像回飞镖,经常需要送回钟表店维修,” 马克西米兰·比塞尔如是说。“机芯不是发生故障,就是遭到损坏,或者无缘无故地跳过几天。”

    MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表

      机械处理器

      Legacy Machine Perpetual使用的“机械处理器”由叠加的圆盘组成,已申请专利保护。处理器的理念具有跨时代意义,默认每个月有28天——因为每个月至少有28天——每个月多出的天数由处理器自动添加。如此一来,万年历每月显示的天数正好与当月天数吻合,避免传统万年历通过快进调节日期带来的种种不便,比如某个日期被遗漏。

      机械处理器还搭载行星凸轮,能依据闰年四年一轮的周期快速调节年份。相比之下,传统万年历需要手动快进47个月才能显示正确地月份和年份。

      此外,机械处理器内载防护系统,在腕表调节过程中自动切断日期功能,确保机芯不会因调节不当而受到损伤。

      通过机械处理器来主导万年历机芯,这样的构想已经是卓越的成就。Stephen McDonnell并没有因此自满,他设计的表壳与LM1大小相同,却能容纳下新款机芯的581枚组件,实现了另一个科技与美学并存的奇迹。

    MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表

      开辟万年历美学新天地

      一旦摒弃了传统万年历的大杠杆系统,设计师便可以彻底改写机芯的美学呈现。MB&F的机械处理器能充分利用机芯中部的空间,重新规划表盘设计,让人耳目一新。

      Legacy Machine Perpetual将万年历部件放在机芯之上,供您赏玩。由于表盘刻度繁多,传统万年历表的日期不易识别。 LM Perpetual 使用镂空副表盘显示日期(不显示时间)。乍眼一看,副表盘悬空漂浮在机芯之上,清晰易读。

      摆轮在上,擒纵在下

      这是Legacy Machine Perpetual的又一创举:使用世界最长的摆轮齿轮将悬空摆轮固定在机芯上方,擒纵装置在机芯下方。在确保这一设计实际可行之后,腕表的研发才正式开始。

      从表盘的背面,您可以观察擒纵装置的运作,尽情欣赏手工精修的夹板和机板,领略机械之美。

    MB&F 推出LM Perpetual万年历腕表

      Legacy Machine Perpetual 技术规格

      限量发行18k红金款和950铂金款各25枚。

      机芯

      含史蒂芬·麦克唐奈尔为MB&F设计的万年历功能,机芯从表盘可见,机械处理器系统配备内部防护系统。 手动上弦,配置双主发条盒。独家定制的14毫米摆轮与调弦位于机芯上方,肉眼可见。手工调节功能完全遵照19世纪钟表传统;内置倒角加工细节,尽显高超手工技艺;打磨倒角;日内瓦波纹;手工刻纹。

      动力储存:72小时

      摆轮频率:18,000bph / 2.5Hz

      组件数目:581枚

      宝石数目:41枚

      功能/显示

      小时、分钟、星期、日期、月份、飞返闰年及动力储存显示

      表壳:

      质地:首发款式为18k(5N+)红金或950铂金

      尺寸: 44 毫米x 17.5 毫米

      组件数目:69枚

      防水: 30 米/ 90秒/ 抗压值3atm

      蓝宝石水晶

      表盘和表面饰有经双面防反光处理的蓝宝石水晶

      表带 & 表扣

      黑色或深棕色手工缝制短吻鳄鱼皮表带,配与表壳质地相同的黄金或铂金折叠扣

      文章关键词MB&F钟表腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商