您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 香港奢侈品零售今非昔比 珠宝腕表暴跌(图)

香港奢侈品零售今非昔比 珠宝腕表暴跌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-11-04关注度:
    文章导读
    香港9月零售额暴跌6.4% 服装加速沉沦 硬奢重归双位数跌幅。

      香港9月零售额暴跌6.4% 服装加速沉沦 硬奢重归双位数跌幅

      香港政府统计处今日发布9月份零售数据,9月份香港零售业总销货额价值临时估计录得352亿港元,按年暴跌6.4%,创2002年以来14年最差表现,该数据较8月份5.3%的跌幅进一步恶化,已经连续7个月下跌,今年前三个季度香港零售业总销货价值已下跌2.7%。

      香港政府发言人表示,尽管中秋与去年不同时段刺激食品销售9月份大涨,但是仍未能抵消其他类别商品销售的持续下跌,9月份零售业进一步转弱亦反映访港旅游业绩积弱,以及股市动荡加剧对消费意欲的影响。

      此前有转好迹象的珠宝首饰、钟表及名贵礼物类别在9月份重新转弱,暴跌22.9%,而8月份跌幅8.8%,是过去半年首次跌幅在双位数以下;而服装类别则继续显示极度疲软,8月份大跌12.3%,连续一个季度双位数下跌;百货公司货品跌幅5.1%,稍有改善;鞋类、有关制品及其他衣物配件下跌7.0%;药品及化妆品微跌0.6%,改善最大;眼镜店表现亦疲软,9月份销货额下跌7.1%。9月份表现最好的为食品、酒类饮品及烟草,大涨22.8%。

      对于香港零售业的艰难处境,政府发言人表示短期仍受制于访港旅游业的疲软表现,以及全球经济前景黯淡对本地经济及消费意欲的影响。

      香港零售业的业绩有迹可循,过去两年该市场均是奢侈品行业表现最差的市场,从各大奢侈品集团最新的财报来看,跌幅均为两位数。尽管此前,Belle Limtied. (1880.HK)百丽国际、I.T Limited (0999.HK) 、Esprit Holdings Limited (0330.HK)思捷环球控股有限公司等少数几间零售公司发布的中期及季度业绩表现向好,不过上述三间企业香港市场均未有表现。其中百丽业务主要在中国大陆市场,且运动业是支撑该公司意外获得收入和盈利增长的重要原因;而I.T和香港众多零售企业一样,正在将业务往大陆倾斜,其香港业务表现同样疲软;Esprit 思捷环球亦受欧洲市场推动,其亚洲及大中华市场仍是顽疾。

      上述三间企业是罕见表现不错的香港零售企业,而多数企业中期业绩均出现大幅倒退,甚至由盈转亏的情况亦非常正常,而年初至年中,香港零售企业的盈警亦响彻香港联交所。

      目前零售商对香港市场亦均不抱任何期望,对该市场的恢复亦未有任何预期,仅能通过加大在欧洲市场的投资吸引中国消费者以弥补香港市场的跌幅,而香港零售市场由旅游业积弱导致的另一个原因是挂靠强势美元让跟随汇率波动移动的奢侈品消费者更多地前往日本及欧洲等汇率疲软的市场消费。

      文章关键词奢侈品奢侈品零售珠宝腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商