您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 第十五届日内瓦钟表大赏GPHG获奖名单(图)

第十五届日内瓦钟表大赏GPHG获奖名单(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-03关注度:
    文章导读
      GPHG创办十多年来,已从由媒体设立的奖项,转变为瑞士日内瓦州政府、市政府、拉绍德封国际钟表博物馆、日内瓦钟表与微机械技术实验中心等机构,与Edipresse媒体集团共同主办的腕表大赏。 其公信力与影响力并不小,但仍旧有部分具指针性的钟表品牌并未参与。

    第十五届日内瓦钟表大赏GPHG得奖名单

      GPHG创办十多年来,已从由媒体设立的奖项,转变为瑞士日内瓦州政府、市政府、拉绍德封国际钟表博物馆、日内瓦钟表与微机械技术实验中心等机构,与Edipresse媒体集团共同主办的腕表大赏。 其公信力与影响力并不小,但仍旧有部分具指针性的钟表品牌并未参与。 因此,GPHP近年积极调整比赛的分类及奖项,既为了顺应制表、市场的新趋势,也期望提升品牌的参与度。

      日内瓦钟表大赏在前年新增复杂女表、最佳复刻、制表启发奖,并将珠宝与工艺表奖项拆开;去年最大的改变是细分复杂男表分类,并取消了大复杂表奖项,演变出计时秒表、历法/象表、声音表、陀飞轮表、特殊机构等多个奖项。 市场上的复杂功能表众,但过去却仅有一个复杂男表奖项可供竞争,分类分得细,品牌们就更清楚可以拿哪些表款去参赛,入围与获奖机会也就更大。 不过,事实上这样的分类法,也彰显著钟表界近年来不断把各个制表领域越钻越深,尤其是陀飞轮领域出现的各种变形,有时候难免感觉刻意、炫技。 但另一方面,我们也看到不少对传统复杂功能的崭新、有意思的诠释,而GPHG的得奖者,其实大多还是偏向后者的。

      接下来就让我们来看看今年得奖名单的详细介绍,请点击幻灯片的前进后退箭头逐一观看:

    第十五届日内瓦钟表大赏GPHG得奖名单

      金指针大奖Aiguille d’Or(Grand Prix)

      Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Vision

      此腕表设计之初,Robert Greubel与Stephen Forsey打算制作一款古典优雅而纤薄的陀飞轮腕表,但置入品牌第三项发明:倾斜25度/24秒陀飞轮的厚度为16毫米,表壳厚度将超出预期。 最后设计师想到了一个绝不影响佩戴舒适度,又维持理想原意的完美设计,就是表背巧妙地装嵌一块备有小半拱圆球的蓝宝石水晶玻璃,在安置陀飞轮后,其白金表壳厚度仅13.65毫米。

    第十五届日内瓦钟表大赏GPHG得奖名单

      最佳女表奖(Ladies’ Watch Prize)

      宇舶Hubliot Big Bang Broderie刺绣腕表

      Big Bang刺绣腕表将女性化的刺绣艺术结合顶级材质与创新工艺,完美印证Hublot“融合的艺术”的品牌精神。 浪漫而性感的刺绣总让人对于女性之美充满想象-精致高贵又不失性感魅惑,而此腕表采用巧夺天工的瑞士圣加伦(Saint Gallen)刺绣向传统针线艺术致敬! Hublo与专为高级订制时装提供刺绣制品的瑞士Bischoff工坊携手合作,共同开发出独一无二的花纹版式,并与Big Bang标志性设计完美融合。 Big Bang刺绣腕表表盘为骷髅花纹并镶嵌11颗钻石,而表圈及表带却为温柔婉约的藤蔓花纹,以碰撞之美诠释叛逆的性感。 这亦是一项技术创举,研发团队历经数月的绝美之作。

    第十五届日内瓦钟表大赏GPHG得奖名单

      最佳复杂女表(Ladies’ High-Mech Watch Prize)

      Fabergé Lady Compliquée Peacock孔雀逆跳显示手表

      源自俄国的高级珠宝品牌Fabergé 所推出的这款高级珠宝腕表,闪烁着五彩光晕的母贝衬托着中心镶满彩色宝石的表盘,分针的指针由孔雀的羽毛指向,待到整点绽满表盘,再现孔雀开屏的美妙,其设计来自独立制表工坊AGENHOR的创办人Jean-Marc Wiederrecht。

    第十五届日内瓦钟表大赏GPHG得奖名单

      最佳男表奖(Men’s Watch Prize)

      Voutilainen GMR

      制表师Kari Voutilainen 是制作复杂腕表的高手,他所推出的Voutilainen GMR腕表具备一个24小时的第二时区,以及逆跳动力储存显示。 一如既往,机芯完全由位于瑞士宁静小村落Môtiers的品牌工坊设计并手工打造。 这枚性能优越的机械装置,以白铜锻造,由超过250个零件构成,并镶有28颗红宝石。 如此精巧的机器才得以经由表冠调校第二时区,每一次按压,它就往前跳一小时,而不是随心所欲地转动,因此,可以避免丧失当地时间的精确度。 可以透过蓝宝石底盖鉴赏机芯的传统精工修饰,装饰日内瓦波纹(Côtes de Genève )和手工倒角,表盘也散发出极度精练的优雅气质。 6点钟位置为格林威治平时,小秒针交错其中,与位于12点钟的动力储存显示亦步亦趋。

    第十五届日内瓦钟表大赏GPHG得奖名单

      最佳计时秒表奖(Chronograph Watch Prize)

      PIAGET伯爵Altiplano超薄计时秒表

      Altiplano系列全新超薄手动上炼计时腕表,是风格素净和饶富现代感的Altiplano系列中首枚搭载复杂功能的款式。 伯爵贯彻自1957年以来的精湛超薄腕表工艺,打造出刷新超薄记录的Piaget Altiplano 计时腕表,机芯仅厚4.65毫米,机壳厚度亦只有8.24毫米,这枚新成员为伯爵极致纤薄的腕表传奇锦上添花。

    1 2 3

      文章关键词钟表工艺表腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商