您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 国产表还有颜值和工艺(图)

国产表还有颜值和工艺(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-11-03关注度:
    文章导读
    由古天乐和高圆圆代言的飞亚达估计大家还是熟悉的,除了这两位人物之外,还有一位人物也值得大家关注——杨利伟。在2003年,杨利伟曾戴着飞亚达航标表乘上神州五号飞船登陆了太空,要知道这可是继欧米茄(OMEGA)和FORTIS之后,世界上第三个宇航表品牌。说明了飞亚达在制造工艺上的非凡实力。另外,飞亚达还多次参加过巴塞尔钟表展,下面一起来看看飞亚达在今年巴塞尔钟表展的一些腕表款式。

      故宫博物院的传统珐琅工艺表

      为了庆祝故宫博物院90周年,故宫推出“天骄龙凤”及“太和无象”两款精美的珐琅对表。这些腕表由故宫文创团队以宫廷文化为依托,选取龙、凤等传统文化元素,结合传统与创新的珐琅工艺,联合全球顶级珐琅腕表大师,设计、生产并制作的珐琅腕表系列产品,不仅为纪念故宫博物院成立九十周年,更是向中国的珐琅艺术及工艺致敬。希望通过这种产品的研发能够保护、传承并发扬中国悠久的珐琅工艺,让传统的工匠精神再次得到焕发。

    除了“灵魂” 国产表还有颜值和工艺值得看

      “飞龙在天”珐琅腕表

      “飞龙在天”珐琅腕表整只巨龙身体鳞片数量超过 200 枚,并通过直径不到 0.4mm 的金丝一一掐制完成,足见掐丝珐琅大师功力深厚。同时,巨龙的鳞片细腻的颜色及渐变过度、海面的彩色波纹的烧制也足见珐琅大师对颜色的运用精湛独到。


      “凤舞九天”珐琅腕表

      “凤舞九天”珐琅腕表则将绽放的牡丹同华贵的凤凰制作于同一面盘,凤凰的尾羽颜色缤纷艳丽,牡丹的花色娇艳欲滴,整只腕表的颜色数量超过20 种,通过细微的渐变和多种颜色的撞色,展现了牡丹的娇艳和凤凰的华贵,体现高超精美的珐琅技艺。

    除了“灵魂” 国产表还有颜值和工艺值得看

      “太和无象”珐琅腕表

      “太和无象”珐琅腕表的制作工艺是珐琅工艺历史上的一次巨大的创新,腕表将传统的大明火瓷胎珐琅工艺结合微雕工艺,形成全新的大明火瓷胎微雕珐琅工艺,开创历史先河。

      作为一项全新的珐琅技艺,大明火瓷胎微雕珐琅工艺巧妙的实现了“大隐于市”的艺术体现。整只腕表底色为素雅的白色大明火瓷胎珐琅表盘,并通过微雕技术将雄伟的太和殿和空中的祥云雕刻于珐琅表盘之上,雕绘大师通过把控浮雕的高度及颜色,从而将微雕出的太和殿巧妙地隐藏于白色的珐琅表盘之中。

      整只腕表从正面看为素雅的白色珐琅腕表,当倾斜表盘从侧面观赏时,即可见清晰的太和殿和祥云图纹,十分神奇。并以此表达太和入民间,太和无象的理念。

      此次发布的“天骄龙凤”及“太和无象”珐琅腕表均为对表,其中天骄龙凤腕表限量发行90 对,太和无象腕表限量发行2015对。值得一提的是,做珐琅腕表的品牌其实都是高级品牌,虽然这几款腕表并没有透露机芯产自何方,但是从工艺上来说很是值得点赞。

    1 2 3

      文章关键词国产表腕表时尚珐琅表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商