您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 从财富到时尚 爱马仕与马衔扣珠宝的不解之缘(图)

从财富到时尚 爱马仕与马衔扣珠宝的不解之缘(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2015-11-03关注度:
    文章导读
    今年,爱马仕珠宝创意总监Pierre Hardy先生将Nombred’Or金饰系列珠宝带到中国,在诠释爱马仕2015年秋冬全新金饰系列之美的同时,又致敬了品牌经典。都知道爱马仕以制造高级马具起家,品牌logo又是马车,所以自然和各种精致的马具配件有着千丝万缕的关系。珠宝也被赋予了各种马具元素,有去年应景马年的马头珠宝,也有今年的链环、链条以及马衔扣珠宝,让我们一方面感受了爱马仕始终坚持和秉承的独特风格和优雅精髓,另一方面也看到了这场充满艺术美感的饕餮盛宴。


    爱马仕2015年秋冬全新Nombred’Or金饰系列

    马作为交通工具是巴黎居民生活的一部分

    马作为交通工具是巴黎居民生活的一部分

      18世纪,马车是上流阶级身份和财富的象征,就像“的士”一样作为交通工具,是巴黎生活不可或缺的一部分,所以大部分居民都爱饲养马,马具也成为了时尚的体现。爱马仕工作坊很快便抓住这个商机,为喜爱养马的人们提供各种精致的马具配件,让走在街上的马也能成为一道风景线。

    18世纪马车是上流阶级身份和财富的象征

    18世纪马车是上流阶级身份和财富的象征

      爱马仕创立于法国巴黎,以制造高级马具起家,是一家风格低调、忠于传统手工艺、追求创意的家族式企业,其品牌标志是一辆无人驾驶的马车。20世纪初,第三代继承人埃米尔-莫里斯-爱马仕从他收藏的阿尔弗雷得-多尔所画的“四轮马车与马童”中获得了灵感,因此马车logo从此成为爱马仕的“形象大使”。

    1837年,爱马仕第一间马具专营店诞生

    1837年,爱马仕第一间马具专营店诞生

      爱马仕的170年的历史要追溯到拿破仑时代。当时,当时,法兰西第一帝国在巴黎的布洛涅集结骑兵团,准备渡海攻打英国。兵团里有一位工匠名叫蒂埃利-爱马仕的马具师,在拿破仑的军队里为军人们提供马具修补和缝制等服务,他工作勤恳、手艺高超,在军队的声誉很好。后来,拿破仑在滑铁卢之役一败涂地,蒂埃利-爱马仕便离开了军队,与他的远亲第耶希在巴黎开了一家马具店,从此开始了爱马仕的品牌神话。

    1 2 3

      文章关键词爱马仕珠宝金饰秋冬珠宝戒指钻石时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商