您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 消费者不再热捧奢侈品全球奢侈品市场增长放缓(图)

消费者不再热捧奢侈品全球奢侈品市场增长放缓(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2015-11-03关注度:
    文章导读
    咨询公司Bain &Co 的一份研究报告指出,受到中国大陆和香港地区经济持续疲软的影响,导致今年全球奢侈品市场增长放缓,增长仅有1-2%,恒定汇率的基础上,低于同比2014年3%的增长。

      时尚头条网报道:咨询公司Bain &Co 的一份研究报告指出,受到中国大陆和香港地区经济持续疲软的影响,导致今年全球奢侈品市场增长放缓,增长仅有1-2%,恒定汇率的基础上,低于同比2014年3%的增长。

      事实上,奢侈品市场销售增长放缓还受到美元强势升值的影响,更多的游客选择到欧洲或者日本购买奢侈品。

      据统计,至今年年底整体市场包括珠宝手边、时装饰品的销售额将达2530亿欧元(即2770亿美元)。Bain &Co表示。据意大利奢侈行业协会的一份研究报告称,按当前汇率计算,奢侈品销售的涨幅将达13%。回顾前几年的销售增长,按当前汇率计算,2011年上涨13%,2012年上涨5%,2013年上涨6%。

      增长放缓还受到俄罗斯消费者对奢侈品需求降低的影响,受卢布贬值的影响,俄罗斯消费者不再像去年一样热衷购买奢侈品。去年俄罗斯是紧随中国之后的奢侈品消费大国。

      研究报告领导人Claudia D‘Arpizio表示,近五年来欧洲以及北美地区的当地奢侈品消费者数目直线减少,给奢侈行业增加了许多困难,并且不少大品牌通过对某件热销单品提价行为触怒了当地消费者。

      Claudia D‘Arpizio几年前曾预测部分奢侈品销售额能够创造30-50%的涨幅,但是地区性的价格不一以及关税问题,还有经济环境不稳定等因素导致奢侈品市场增长放缓。她坦言:“我认为一些奢侈品牌太过于重视中国市场导致流失许多欧洲本地的客户基础,然而进一步令欧洲消费者产生厌恶情绪。”

      现在越来越多欧洲和美国地区的消费者更多地会选择在折扣商店购物,因为他们能够以更低的价格买到心仪的品牌产品。

      贝恩报告预计折扣商品销售额占奢侈品总销售的10%,其收入是过去三年的2倍达260亿欧元。据报告数据显示,中国消费者代表奢侈品销售总额的31%,紧随其后的是美国的24%和欧洲的18%,据估计,80%的中国奢侈品购物是在国外完成的。

      

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商