您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 美国睿珂珠宝 深层诠释“让内心闪耀”(图)

美国睿珂珠宝 深层诠释“让内心闪耀”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2015-11-03关注度:
    文章导读
    伴随着慵懒的Lounge音乐舒缓而轻盈的律动,位于延安西路的老式花园洋房里,正上演着一场无与伦比的私密派对。这栋宋子文故居现在的主人,是旅美华裔Shen Chen(沈成),美国RICO GEMS(睿珂珠宝)的品牌创始人。这栋别墅,便是即将于2015年底对外开放的RICO Villa(睿珂别墅)。今天悉数到场的宾客,有以美国独立珠宝设计师Alex Šepkus为代表的国际珠宝界的翘楚,也有像中国先锋艺术家万市为表率的国内时尚界的前卫品鉴者,更有以著名中国表演艺术家秦怡为首的RICO GEMS在中国的好朋友,以及所有的主流媒体朋友。

      伴随着慵懒的Lounge音乐舒缓而轻盈的律动,位于延安西路的老式花园洋房里,正上演着一场无与伦比的私密派对。这栋宋子文故居现在的主人,是旅美华裔Shen Chen(沈成),美国RICO GEMS(睿珂珠宝)的品牌创始人。这栋别墅,便是即将于2015年底对外开放的RICO Villa(睿珂别墅)。今天悉数到场的宾客,有以美国独立珠宝设计师Alex Šepkus为代表的国际珠宝界的翘楚,也有像中国先锋艺术家万市为表率的国内时尚界的前卫品鉴者,更有以著名中国表演艺术家秦怡为首的RICO GEMS在中国的好朋友,以及所有的主流媒体朋友。

      这俨然是RICO GEMS整个下午曼妙华彩的前奏。怀揣着“别墅钥匙”邀请函,推开由著名法国设计公司OVERLAY 倾力打造的RICO Villa的大院之门,一股前所未有的关乎“纯粹个性化珠宝消费体验”的感受便得到了极好的诠释——绿色法国梧桐掩映着的,是初秋带来的英姿煞爽,更是大院里飘散着的闲情逸致。黑白爵士琴键般的box长凳,圆弧形的石头路,来上一杯香槟摆个pose,摇晃着立拍得就自然而然的进入到了RICO Villa一楼的“珠宝迷你博物馆”。

      这里全然是低调奢华的氛围,顶部纸质黑色悬挂饰物,勾勒了高贵与低调的层次。立式展柜有着黑色石头底座,将天然宝石应有的自然气息营造无疑。无论是世界级的木佐祖母绿原石,还是各种名贵的经过世界独立设计师呕心沥血设计后的有色宝石作品,每一件珠宝都仿佛定格在与大自然浑然天成的瞬间。拐过博物馆式的展厅,就来到了一条极简却备选精致的走道,这条有着两侧明镜的走道,让人霎时眼前一亮,在你的左侧是琉璃交汇的工匠区,右侧则是与设计师近距离亲密接触的设计区。在这里你能够悉心洞察到工匠的一举一动,每一次的敲打研磨,都能尽收眼底,对于高级珠宝的资深玩家也算是开了眼界。你可以将香槟杯执于手中,将心中的所想与所感,倾诉于RICO GEMS的珠宝设计师,架子上有着设计师引以为傲的设计方向,也是能给到你的灵感参考。

      正待迷思之际,来自第一财经频道的著名美女主播孙睿琦小姐召集各位嘉宾入场就坐。首先被请上台的便是别墅的主人,RICO GEMS的创始人Shen Chen。“我在今天,完成了“the Elegant in You”(让内心闪耀)在中国的表达”,Shen Chen表示:“从二十年前在美国纽约soho开创品牌,到二十年后的今天正式以品牌的姿态入驻中国上海,也算是完成了心愿。这在中国是品牌新的起点,将纯粹体验式珠宝消费场景还原,给到消费者无比自由的珠宝文化体验与珠宝鉴赏,是我最终的目的。此次我还特别带来了由Ronald Ringsrud与我合著的《探秘祖母绿》这本早先在美国高阶珠宝圈受到好评的著作,希望能从国际宝石猎人的眼光,来给国内消费者全新的品鉴珠宝的视角。”

        接着RICO Villa的首席设计师John Abbate上台阐述了他的创意理念:“这是我在中国的最好作品,讲究纯粹消费体验,并将珠宝文化以及工匠的匠心自然融于空间之中。中国的珠宝品牌店与世界上大部分国家一样,都缺乏考虑消费者的感受,而在与RICO GEMS沟通之后,我们决定大胆采用空间场景式的消费体验,将各种高级珠宝爱好者的自身喜好做了匹配,无论是贵妇人,还是资深的年轻白领,或者是行将结婚的年轻时尚情侣,甚至是对珠宝情有独钟的精致男人,都如回家一般。一言以蔽之,每一位对极致生活方式有独到品味的人士,都将获得居家的温馨感受。”

      “能出现在睿珂珠宝在中国的别墅里,我真的由衷欢喜”,此次远道而来的美国独立珠宝设计师Alex Šepkus作为所有在场的世界独立设计师代表也在台上致辞道:“我的作品在业内被称为是没有逻辑可言,但是RICO GEMS读懂了我的逻辑,并愿意与中国消费者分享经过解读后的个性逻辑。其实所有的作品都源于我的梦,而此次将水、土、气这个中国古老的话题衍生出的三个主题系列,即:以水之迷、上岸闲憩、云上漫步,特意带给中国消费者。”戴着爵士帽的Alex不忘幽默的补充:“不能光说我自己,我还要介绍此次RICO GEMS带入中国的其他设计师作品,有德国设计师Jörg Heinz的可变形珠宝;美国Steven Kretcmer的张力镶嵌工艺珠宝作品;德国Victor Mayer的基于活珐琅工艺的珠宝作品;美国George Sawyer的松纹金珠宝作品;以及专为较年轻的时尚珠宝爱好者带来的美国Tourbillon陀飞轮系列作品。”

      在分享完睿珂别墅的设计理念,独立设计师作品简介,以及由睿珂珠宝面向全球发行的祖母绿品鉴巨作之后,随着一曲美国歌手India Arie的《Can I Walk with You》,2015年RICO GEMS珠宝品牌“让内心闪耀”的主题秀开始了。“Gem Lady”(宝石夫人)代表着深谙珠宝并痴迷于世界高端珠宝的女人们,黑白爵士钢琴键纹的上装,雅黑纹理的裙装,配上一枚优雅的融合雕刻与彩绘的戒指,一挂样式迭出的魔力球吊坠,俨然就是女人梦中的呢喃。“Senior Beauty”(白领丽人)则是穿梭于都市楼宇的高端白领与发烧珠宝爱好者的胜地。满目素雅的蓝与红,清新淡雅的木纹状松纹金,考究的天珠德国活珐琅工艺挂坠,置身浪漫格调之中,异型尖角的耳环可随时想象成极品皇家蓝的棱角伸展的方向。“Wedding Chapel”(欢喜新人)棋盘格的时尚tee,从佩戴着竹节戒指的手里捧上一束温馨的红玫瑰,教堂窗尖式的晚礼服,挽手轻盈的姿态背后,除了别具一格的88切面白钻婚戒,更有满满幸福洋溢的陀飞轮吊坠。“RICO MAN”(睿珂男人)走一种久经事故的睿智风格,黑褐搭配的休闲西装,纹理感强烈的黑色长裤,佐以白兰地色系的皮鞋,随势架起一枚木佐祖母绿宝石戒指,或许只需在沙发上仰首闭目,苍穹不只限于眼前的男人珠宝......

      现场在未尽的期待中画上了逗号,因为这不仅是此次秀场的内容,也是2015年底面向公众开放的RICO Villa二楼针对每一类珠宝人群的空间设定,宛如预告片一般值得在未来的三个月去遐想和期待。

      文章关键词睿珂珠宝时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商