您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 宝诗龙创意总监Claire Choisne专访(图)

宝诗龙创意总监Claire Choisne专访(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-11-02进入图片浏览关注度:
    文章导读
      我们没有选择用传统方法对印度进行诠释,而是采取全新的视角设计作品,聚焦在位于拉贾斯坦邦的旧都马尔瓦邦。这一系列的作品源自对印度古老文化传统和现代主义视角的巧妙融合。

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

      第一章:Bleu de Jodhpur高级珠宝系列

      1.Boucheron宝诗龙今年推出的Bleu de Jodhpur焦特普尔之蓝高级珠宝系列共有几件作品?

      共有105件不同设计的作品,其中大约有54件在7月在巴黎进行了展出。

      2.这次的香港展览将会展出几件作品?

      我们这次在香港展出的共有36件。事实上,很多作品已经售出,这真是再好不过的事情了。

      3.你对该系列所取得的成功满意吗?售出的作品件数是否符合你的预期,你原本希望售出几件呢?

      是的,这一个高级珠宝系列取得了巨大的成功,从7月在巴黎展出开始,我们就已经售出了17件作品。这样的成绩让我感到非常自豪而激动。

      4.这一次巡回展览的下一站会在哪里进行呢?

      这一系列近期刚刚在伦敦进行了展出,离开香港之后,会去东京展出。

      5.珠宝的设计/制作地点是哪里?

      所有的作品都在我们位于芳登广场26号(26 Place Vendome)的工作坊设计制作。

      6.共有多少人参与了该系列的设计制作,每件作品都是独一无二的吗?

      我们的工作坊共有11名工匠和14名工作人员。我们的工匠在创作过程中所克服的挑战的确证明了他们精湛的技术。

      比如,他们在Plume de Paon(孔雀羽毛)项链上使用大理石雕刻锯齿形花纹,呈现出非常精美的尖角和极为纤薄的造型:厚度仅为1.5毫米。

      Bleu de Jodhpur焦特普尔之蓝系列的所有作品都是独一无二的,这一个系列彰显了我们锐意创新的思维,同时又传承了我们丰富的文化遗产和传统。

      7.你为该系列工作了多久?

      这是从2013年年中开始的,其中包括了设计工作,以及将近1年时间在工作坊的工作。

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

      8.你是如何着手设计该系列的?

      我们没有选择用传统方法对印度进行诠释,而是采取全新的视角设计作品,聚焦在位于拉贾斯坦邦的旧都马尔瓦邦。这一系列的作品源自对印度古老文化传统和现代主义视角的巧妙融合。

      我们认为该系列是对印度的现代化诠释。

      我们灵感的主要来源是焦特普尔(Jodhpur)的历史卷宗以及对该地区自然环境和人文宅邸的发现。

      探寻灵感的阶段:主要由创意工作室的企划,翻阅历史卷宗。

      工作坊的研发工作:使用创新材料(沙粒和大理石)。我们必须确保这些材料适合高品质珠宝制作。

      与Thierry Robert一起开展宝石研究工作。有两种不同的工作方式:部分宝石需要为单品的定制进行切割;另外一些宝石则维持原样,在珠宝上展示出其本真的光辉。

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

      9.为什么选“焦特普尔”“印度宫殿”“花园与宇宙”“拉吉普特女性”这4个主题篇章?是指定给你的吗?

      对于Boucheron宝诗龙而言,印度是一个极具诱惑力、情感色彩浓郁的主题。我们在探寻焦特普尔历史文化的过程中,这四个主题很自然地呈现在我们眼前。

      当然有属于焦特普尔的篇章— 蓝色— 蓝宝石

      宫殿:这一篇章的灵感源自印度和拉贾斯坦邦最壮丽辉煌的宫殿和城堡。特别是焦特普尔城的Umaid Bhawan和Nagaur宫殿。

      花园与宇宙篇章:这些艺术主题充分利用了我们的动物寓言和设计,这也是 Boucheron宝诗龙自身非常重要的主题。

      拉贾斯坦邦的女人们:向印度卓越女性的致敬,她们的自由意志、决心和灵魂献给了自己的国家和妇女解放运动。现任焦特布尔邦主的祖母和姐姐是两位坚强且宽容的女性,她们支持女性受教育,学习文化知识,并享受民权。他的祖母致力于保护拉贾斯坦邦的艺术和文化遗产,并于1992年建立了一所国立女子学校。姐姐则担任文化部部长。

      10.该系列最重要的技术成就是什么?

      这一系列使用了一些非同寻常的材料,比如大理石和沙石。

      最重要的成就在于Jodhpur双面佩戴项链制作过程中的高超技术。珠宝作品正面和背面都需用心打磨出完美饰面,更不必说Boucheron宝诗龙光之手在面临着在设计出令人惊叹的作品的同时,还需要考虑弹性、光线和佩戴舒适性的巨大挑战。

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

    Jodhpur双面佩戴项链

      11.这一系列中,您最喜爱的一件或一组作品是什么,喜爱的原因又是什么呢?

      Plume de Paon(孔雀羽毛)项链:用大理石材质制作孔雀羽毛问号项链是一个颇具挑战又令人兴奋的创意。

      我最喜欢这件作品,因为用一个沉重坚硬的材料来制作一根轻盈灵动的羽毛,这种矛盾对比彰显了宝诗龙的大胆率性之风。

      我对工匠们的卓越技艺和巧手能工表示由衷的敬佩,是他们将这一创作献于世人。

      这条项链诠释了许多我所热爱和珍视的Boucheron宝诗龙的理念。

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

    Plume de Paon(孔雀羽毛)项链

      12.该系列的售价范围是什么?

      50,000欧元至1百万欧元(最为昂贵的Bindi戒指的售价是1,378,000欧元)

      13.最为光彩夺目的作品重多少克拉?

      我们呈现了一些名贵的宝石,但是赋予这些珠宝高贵品质的同样在于它们的来源、荣耀和历史。

      我们有几件作品拥有惊人的克拉重量:

      猛虎戒指,包含1 颗缅甸红宝石:12.41克拉(已售出)

      猛虎戒指,包含1 颗圣玛利亚海蓝宝石:19.22 克拉

      焦特普尔雄鹰,包含1 塔糖椭圆形坦桑石(DSEF):21.39 克拉、

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

    花园与宇宙篇章Tigre猛虎戒指——红宝石

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

    花园与宇宙篇章Tigre猛虎戒指——海蓝宝

      同样重要的是,Boucheron宝诗龙重新开始使用各种色彩,尤其体现在我们标志性的戒指 Joy系列。

      14.你能描述一下Boucheron宝诗龙的客户吗?

      Boucheron宝诗龙的客户寻求卓越,它们看重高品质的宝石,富于创意的设计和新颖的技艺。我们的客户优雅、成熟、与时俱进且充满自信。

      我们特别关注那些成熟优雅的魅力女性,她们坚定的个性促使她们追求高品质和卓越的设计、宝石以及技艺。为女性增添光芒是Boucheron宝诗龙在过去150多年的使命。

      15.我们知道,从今年开始,Boucheron宝诗龙将每年都参与古董双年展,而不是像过去那样每两年参加一次。这样的新模式会不会改变你们的工作方式呢?

      是的,当然会。但是我认为这对品牌很有好处,因为双年展对于Boucheron宝诗龙而言非常重要,在这里我们得以集中展示Boucheron宝诗龙的创意、传承和工艺。

      16.亚太区市场是品牌重要的目标市场吗?

      亚太市场对Boucheron宝诗龙而言颇具价值,因为这里的客户群体十分庞大且仍在不断增长中。亚太区客户很了解珠宝方面的知识,因此想要满足他们的需求对Boucheron宝诗龙而言很有挑战性。

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

    Boucheron宝诗龙Jodhpur作品

      17.亚洲客户更倾向于购买哪类作品?

      他们对珠宝拥有非常特别和成熟的品位,因此他们多半会选择体积更小、更保守传统的镶钻作品,这些是根据Pompon系列项链、耳环,以及部分动物系列Hopi作品的销售情况得出的。

      18.这次香港展览我们看到了一些7月份在巴黎没有展出的新作品。为什么之前没有展出这些作品呢?

      没错,这次展出的一些作品在7月的时候被客户预定了,因此无法参加在巴黎的Bleu de Jodhpur高级珠宝展览。另一方面,一些作品在当时刚刚完成。

      19.你能简短地描述一下这些“新作品”吗?

      新作品包括令人惊叹的白色Jodhpur戒指、Lumière de Jodhpur手镯以及fleur de lotus耳环和戒指。

      其他,比如Riviere de saphirs以及Blue Imperial necklace项链未在7月展出是因为已被客户预订。

    宝诗龙创意总监Claire Choisne专访

    Boucheron宝诗龙Jodhpur戒指及胸针

    1 2 3

      文章关键词宝诗龙钻石宝石珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商