您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > 杨迪:遇见仟丝缘,美丽的意外(图)

杨迪:遇见仟丝缘,美丽的意外(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-30关注度:
    文章导读
      缘是天意,份在人为,然而又是什么样的力量让我们能团结在一起,能让公司从一家店发展到上千家店,能汇集全国各地的顾客和加盟商?这种力量也许就是仟丝缘的核心价值观!

    我心中的仟丝缘核心价值观——

    遇见仟丝缘,美丽的意外

     管理部主管|杨迪

      生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人,也会擦身而过。在我看来工作也是讲缘份,正如“仟丝缘”三个字一样,因为三千发丝我们结缘、顾客与我们结缘、加盟商与公司结缘……

      缘是天意,份在人为,然而又是什么样的力量让我们能团结在一起,能让公司从一家店发展到上千家店,能汇集全国各地的顾客和加盟商?这种力量也许就是仟丝缘的核心价值观!

      我想和大家聊聊我来仟丝缘的感受和变化。有过工作经历的人在找工作的时候大多数都会和上一家公司进行对比,对比的不仅仅是薪酬、还会有工作环境、氛围、晋升空间等。记得在红旗河沟的时候,那个楼道和现在比起来是又黑又窄,除了前台只有一张桌子和椅子,找了半天才找到一个人填表。整个公司所有的人好像都很忙:电话不断、公司物品也很多……我当时甚至怀疑是不是进入传销公司!在整个面试过程聊得最多的是工作内容、发展空间、都没提工资,最后打动我的是面试官告诉我片区划分不是随便的而是要根据性格来划,当时觉得这个公司还比较人性化,于是就下决心留下来。

      在接下来的工作中,其实有很多不适应的地方。每天跳舞、喊口号,感觉个个都打了鸡血似的,我是真心的不适应不理解,也不知道是什么力量让这些90后的姑娘们如此有激情。时间久了,慢慢发现大家会在启动会议上吃香肠,会议晚了还会有给家人们准备的点心……这些小细节能让人感觉到家的温暖!

      因为之前的工作与人打交道的不多,工作也是很有计划地开展。可市场督查这个工作需要大量与人沟通协调,还要处理一些突发事件,对于我来讲是很有挑战的。我也有过想放弃的念头,但是公司没有一个人放弃过我,甚至在我来了没多久就花钱让我们去学习——这是在以前公司工作了这么久都从来没有过的机会和待遇。

      还记得第一次和老姐巡店,开始我很忐忑,心想和领导一起,要保证她的面子和威严。可一路下来,老姐竟然都是亲力亲为:帮店铺打扫卫生、洗空调、手把手教我怎么发现店铺问题、怎么给店铺解决问题。每到一个店铺,同事都很喜欢她,因为她一点领导的架子都没有,更像是大家的老师和朋友。

      老姐巡店一般都是开夜车,为了能多巡一个店、多帮助一些同事,不惜牺牲自己休息和吃饭的时间。在老姐临盆的那一天,走路都没有力气,想的确实启动会议和工作安排的事。看到一个领导都这么玩命,我开始觉得自己应该承担更多的东西。我也开始明白,为什么有这么多的人愿意跟随仟丝缘发展,愿意在仟丝缘玩命。

      虽然在仟丝缘之前也有过工作经历,但是我想说我是在仟丝缘才慢慢长大的。因为他给了我很多的第一次。第一次做外场、第一次出差、第一次自己筹备一场会议、第一次站在讲台上给几十上百人讲课、第一次受到鲜花和嘉奖……非常感谢仟丝缘和我一起成长!

      文章关键词仟丝缘发饰盘发饰品品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商