您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 优洛奇告诉你哪些宝石是厨房的黑名单!(图)

优洛奇告诉你哪些宝石是厨房的黑名单!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-30关注度:
    文章导读
      佩戴珠宝的女性肯定都有困扰,珠宝不会保养,不会正确佩戴,别人买的宝石都一年了还是光彩依旧,而自己的首饰才寥寥数月却已失去了原本的光华。这实在是一件郁闷的事情,究其原因还是不够了解珠宝的特质,不会正确保养。

      佩戴珠宝的女性肯定都有困扰,珠宝不会保养,不会正确佩戴,别人买的宝石都一年了还是光彩依旧,而自己的首饰才寥寥数月却已失去了原本的光华。这实在是一件郁闷的事情,究其原因还是不够了解珠宝的特质,不会正确保养。

    出得了厅堂,入不了厨房的宝石不是好宝石?

      一个好女人是出得了厅堂,入得了厨房。不过你有没有想过,你身上的珠宝适合和你一起入厨房吗?并不是说入不了厨房的珠宝就是次的,这是根据每种宝石的特质决定的,五花八门的品种,哪儿能一概而论呢?

      厨房本就是油烟之地,女人待久了皮肤也会变得暗黄泛油光,同样需要呵护的珠宝当然也有自己的讲究!出入厨房,哪些宝石是黑名单你知道吗?成大事还要看天时地利人和呢,不要忽视宝石的“柔弱”,失去了宝石的光泽绝对是大大的损失,好好对待才能使其更有价值!

    厨房的宝石黑名单,聪明的话看好再戴!

      头号黑名单——珍珠

      珍珠的保养一定是走心的那种!如此优雅圣洁之物岂能亏待它?珍珠是贝类的分泌物积淀而成的有机宝石,主要成分是碳酸钙,是由大量微小的文石晶体集合而成的。珍珠表面有微小的气孔,所以不宜让它吸入空气中的污浊物质。

      常年出入厨房的女性,平时佩戴的珍珠首饰在做饭时最好取下,如果让油烟进入到珍珠的气孔中,只会使珍珠失去光泽,变成“黄脸”珍珠,想必这是爱美的女性们都无法接受的结果!

      二号黑名单——翡翠

      佩戴翡翠有益身体健康,含矿物质,美容防病,可以吸收有害的东西,例如电脑辐射,电视等电磁危害。翡翠的保养优洛奇小编一直也在说,不过在这里还是要重要提示一下,翡翠也是不适宜待在厨房的一类宝石!翡翠很忌讳油烟油腻。如果是保值的高档翡翠,就不益佩带着进厨房煮食。

      此外,翡翠也不宜接近高温,当你在厨房欢快地点火端锅时,如果佩戴了翡翠,势必会让其受到伤害,影响了翡翠的颜值和价值。

      三号黑名单——绿松石

      绿松石是中国“四大名玉”之一,有着悠久的历史。大多数绿松石都有孔,会吸收擦手油、润唇膏和香水等,在我国的传统工艺中,会给绿松石表面涂上一层石蜡,以增加绿松石的色泽,同时也起到了保护绿松石的作用。

      所以在厨房是绝不适合佩戴绿松石的,汗迹和油污都会破坏绿松石的表面,让宝石的颜色变得暗淡无光。

      四号黑名单——祖母绿

      祖母绿是世界上最珍贵的宝石之一,切割镶嵌成首饰十分美丽,很多女性都选择在重要场合佩戴祖母绿以显其高贵的气质。祖母绿因其柱形的生长结构所以有一定的脆性,平时的佩戴收纳都要小心。

      当你在厨房切菜炒菜时,难免磕磕碰碰,所以手上甚至是脖子上的祖母绿首饰都要取下,有脆性的祖母绿一定得避免这些大动作的活动,既然是贵重之物,当然是在重要之时佩戴方能显其品质。

      五号黑名单——珊瑚

      珊瑚是一种有机宝石,是珊瑚虫分泌出的外壳,多呈树枝形状。珊瑚颜色鲜艳美丽,常被用作装饰品,在珠宝界有着自己的一片市场。纯天然的珊瑚是珠宝中唯一有生命的千年灵物,因为生长在水中,所以珊瑚自身有些微小的气孔,这些自然瑕疵很正常,并不是不良品。

      因为珊瑚的断面也有微小气孔,所以珊瑚在佩戴时也会吸收一些空气中的污浊物质,在油烟重的厨房自然是不宜佩戴的。

    了解宝石的特性,才有投资的资本

      不管在什么时候,什么地点了解宝石的一些佩戴禁忌都是很有必要的。诸如在厨房这样的地方,就不要佩戴容易被油烟附着,不易磕碰的宝石,知道这些可避免的伤害才能让手中的宝石保值。不过一般来说,出入厨房最好不要佩戴首饰,“轻装上阵”,才能完全放开烹煮美味的食物。

      人们喜欢宝石,购买并佩戴,却不知保养比佩戴更重要,市场可以使你的宝石升值,保养才能让它占到最大的升值利益,你若懂它,你才会拥有投资的资本!

      文章关键词优洛奇宝石珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商