您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 境外才好卖 奢侈品电商也要加入旅游市场(图)

境外才好卖 奢侈品电商也要加入旅游市场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-10-28关注度:
    文章导读
    此前,奢侈品品牌香奈儿和阿玛尼分别在真假机场走秀,明显有要走旅游路线的计划。而现在,奢侈品电商似乎也对旅游市场用心。不仅寺库网则把体验店开到了米兰。此外,唯品会也收购了将于10月底上市的法国第二大时尚电商股Showroomprive股份。

      此前,奢侈品品牌香奈儿和阿玛尼分别在真假机场走秀,明显有要走旅游路线的计划。而现在,奢侈品电商似乎也对旅游市场用心。不仅寺库网则把体验店开到了米兰。此外,唯品会也收购了将于10月底上市的法国第二大时尚电商股Showroomprive股份。

      国内奢侈品电商瞄准欧洲旅游市场

    境外才好卖 奢侈品电商也要加入旅游市场

      寺库网跨境体验店

      10月20日,寺库宣布米兰跨境体验店正式开业。这次,寺库网作为奢侈品电商将体验店开到了奢侈品市场的“老巢”、拥有古驰(Gucci)、普达拉(Prada)、范思哲(Versace)、华伦天奴(Valentino)等数十个全球知名奢侈品品牌的意大利米兰似乎别有用意。对此,寺库创始人、CEO李日学表示寺库米兰跨境体验店并不是想和当地品牌竞争,相反更多的是希望合作,而该店也是寺库实现全球化战略的重要一步。李日学同时坦承,寺库的全球化策略得到了投资人的认可,而融资也让策略得以落地,这种良性循环是寺库一步步进行海外扩张的保证。

      在奢侈品市场深耕数年的寺库尽管习惯上被定位为电商,但是从该公司对用户服务及体验的极致强调来看,其显然对传统奢侈品的经营模式同样熟稔于心,寺库米兰跨境体验店亦是上述野心之作。据寺库方面称,米兰跨境体验店将配备中国管家贴身服务,除此之外还将为消费者提供双向的Click-Collection服务,消费者不但可以在寺库米兰跨境体验店下单,于国内取货,亦可以在国内下单于米兰取货直接在旅游的同时用上新品。寺库CEO李日学表示此举同样是该公司对用户体验的重视,希望消费者可以减少退税、货运方面的麻烦,完成轻松旅游购物。

      除了寺库网大张声势的在米兰开体验店外,中国电商集团唯品会和三维度也在默默地布局旅游市场。

    境外才好卖 奢侈品电商也要加入旅游市场

      据内部消息透露,唯品会已经同意以发行价购买法国第二大时尚电商Showroomprive价值3000万欧元(约2.1亿人民币)的股份。Showroomprive是一家总部位于巴黎的网上购物网站,消费者可以在其网上购买衣服,化妆品和家居用品,提供30-70%领先名品折扣。去年该公司的年收入超过5亿美元,使其在欧洲成为了领先的电子商务公司,2013年的数据业绩增长表现仅次于LVMH集团。Showroomprive由Thierry Petit创立,2010年从私募基金Accel Partners获得3700万欧元投资。

    境外才好卖 奢侈品电商也要加入旅游市场

      再早一点之前,另一个中国电商三维度则选择了和英国顶级奢侈品百货公司哈罗德合作打造跨境奢侈品电商。“三维度要成为中国奢侈品跨境电商第一品牌,与世界顶级奢侈品百货公司哈罗德的战略合作是三维度全球化布局的第一步,成为哈罗德在亚洲地区的唯一合作代理商,致力于培育中国奢侈品消费文化是我们的核心使命。”三维度CEO周峻豪在接受媒体采访时说。

      皆因中国人又爱旅游又爱网购

    境外才好卖 奢侈品电商也要加入旅游市场

      中国消费者无疑是更喜欢在国外购买奢侈品,而对于奢侈品电商来说,中国消费者会更喜欢在境外网购吗?不如,先来看看两份报告。

      一份路透社近日发布的调查显示中国人有超过三分之二的奢侈品消费都是在国外进行的,对全球奢侈品市场的贡献超过30%。此外,今年7、8月份中国消费者在国际市场消费增幅分别高达73%和65.6%。而另一份由国际会计师机构毕马威联合奢侈品电商平台魅力惠联合发布一项名为《中国的网购消费者》调研报告显示,中国消费者的网购开支增长了近三分之一,每笔奢侈品消费平均约为2300元。本次调查的平均消费水平较2014年的调查上升约28%。

      如果综合这两份报告,我们不难得出中国奢侈品消费者的两大特征是爱境外消费和爱网购。纵使奢侈品大牌在中国的日子并不好过,但中国人仍是奢侈品消费的重要人群。要赚他们的钱就必须学会迎合中国消费者的习惯。因此对于奢侈品电商来说,旅游市场比以往更重要。而占全球奢侈品市场21%的欧洲由于悠久的历史、独特的人文环境、弱势的欧元和最低的价格尤其受中国消费者欢迎,据行业研究咨询机构No Agency数据,自金融危机至2012年间,欧洲主要城市如伦敦、米兰奢侈品市场有50%-70%来自游客贡献,其中中国、俄罗斯、巴西、中东等金砖国及石油国地区消费者占绝对比例。所以此次中国奢侈品电商的主要目标应该也是想在在欧洲旅游市场赚中国人的钱。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商