您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 科技功能+传统模样才时尚,你戴对腕表了吗(图)

科技功能+传统模样才时尚,你戴对腕表了吗(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-10-28关注度:
    文章导读
    在智能表还没有成为一种流行趋势之前,掌管腕表界是机械表、石英表和电子表。但自今年Apple Wacth的发布及惊人的销量时,已经让传统的腕表商感受到了威力,也有陆续加入了进来的。历峰集团董事长Rupert表示:“今年万宝龙推出具有科技表带的腕表,将会开启新潮流”。那么今年腕表的新潮流就是具有传统模样的智能表吗?

      在智能表还没有成为一种流行趋势之前,掌管腕表界是机械表、石英表和电子表。但自今年Apple Wacth的发布及惊人的销量时,已经让传统的腕表商感受到了威力,也有陆续加入了进来的。历峰集团董事长Rupert表示:“今年万宝龙推出具有科技表带的腕表,将会开启新潮流”。那么今年腕表的新潮流就是具有传统模样的智能表吗?

      智能手表发展正夯。随着智能手表款式及应用程式不断提升,研究机构预估2015年的销量预期将成长逾10倍,2015年将成为智能手表发展的关键一年。若能发展出超越手机体验的功能,则5年内智能手表的用途将大幅提高。

    科技功能+传统模样才时尚,你戴对腕表了吗

      据研究机构CCS Insight报告显示,尽管2014年全球只卖出不到300万支智能手表,2015年其预期销量将大幅增长至3,600万支。而今年4月随着Apple Watch的发布及其在短时间内订单已经达到700万块的销量时,这不得不让传统的瑞表品牌感到了压力。对此,瑞士钟表品牌Swatch的联合创始人Elmar Mock认为:Apple Watch的销量迟早会赶上瑞士所有钟表品牌的总销量,而瑞士也可能会因此进入钟表业的“冰河世纪”。”另外Mock还预测,Apple Watch在推出的头几年里的销量可能会高达2000万-3000万只左右。另外,LVMH集团腕表业务部门总裁Jean-Claude Biver向《德国商报》(German daily Handelsblatt)透露,集团将推出一款定价为1400欧元的智能手表向AppleWatch发起挑战。

      对此,我们看到今年有不少的传统奢侈品腕表推出了他们的首款智能腕表,只不过他们的智能腕表都是有着一副传统的模样。

      加入了智能配件的万宝龙

    科技功能+传统模样才时尚,你戴对腕表了吗

      眼看着 Apple Watch 已成为人们讨论最多的腕上产品,奢品腕表万宝龙也坐不住了,也开始自己的智能之路。不过万宝龙的这款智能表是保持了传统的腕表造型,只是在表带上加入了一个智能配件E-Ink 屏进去,让它拥有了查看步频、通知推送等功能。

    科技功能+传统模样才时尚,你戴对腕表了吗

      纯属配角的智能技术

    科技功能+传统模样才时尚,你戴对腕表了吗

      具有传统腕表造型的B55 CONNECTED 是百年灵首款智能交互计时腕表,它以飞行计时为核心卖点,并未在智能上面下太多功夫,简单来说就是电子测速计、倒数/正数计时系统等相关数据能即时与手机共享,并且充电一次可以使用数月。说起来,它倒算得上利用智能技术提升表款使用体验的典范。

      又是在表带上下功夫

      万国的这款表智能的地方同样是在表带上,可以看到表带上多了一个突出的来东西——IWC Connect,这个IWC Connect能跟踪记录用户的活动状况,同时也能与智能手机、平板电脑等联网设备进行互动。

    科技功能+传统模样才时尚,你戴对腕表了吗

      IWC Connect 的出现反映了传统腕表行业、尤其是瑞表们的尴尬:放下沉淀上百年的工艺与设计当然不肯,但眼看打着智能旗号的新人们一个个冒出来又很着急。

    1 2

      文章关键词资讯腕表万国IWC智能表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商