您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 四位最时髦的独立珠宝设计师 挑战传统的革新者(图)

四位最时髦的独立珠宝设计师 挑战传统的革新者(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:外滩画报发布时间:2015-10-28关注度:
    文章导读
    如今有这样一群珠宝设计师活跃于时尚圈,他们的作品如今受到名媛和博主的喜爱,他们也用大胆创新的作品挑战传统珠宝设计理念,引领着时髦佩戴的风潮。本期,我们采访了四位独立珠宝设计师,看看他们是如何建造起一个特立独行的时髦珠宝王国。

      如今有这样一群珠宝设计师活跃于时尚圈,他们的作品如今受到名媛和博主的喜爱,他们也用大胆创新的作品挑战传统珠宝设计理念,引领着时髦佩戴的风潮。本期,我们采访了四位独立珠宝设计师,看看他们是如何建造起一个特立独行的时髦珠宝王国。

      Fernando Jorge | 珠宝里的印象巴西

      或许你对费尔南多·豪尔赫(Fernando Jorge)这个名字有些陌生,但在欧洲配饰珠宝设计领域里,他是如今炙手可热的新锐设计师之一。譬如朱利安·摩尔、艾玛·沃特森、米拉·库尼斯等名人都会抛开大牌,选择佩戴他设计的作品走红毯,参加盛会;著名时装评论人苏熙·曼奇斯将他视为近年来她最看好的新锐设计师,但凡有费尔南多参与的展览,苏熙都会亲自前去捧场;“精灵王子”奥兰多·布鲁姆的现任女友路易莎·莫里丝(Luisa Moraes)更是为其拍摄广告大片;2014 年,英国时装协会(British Fashion Council)授予他英国时尚奖的“新兴配饰设计师”称号这些都在向世人展示这个名不见经传的年轻小伙儿的才华。

      “精灵王子”奥兰多·布鲁姆的现任女友路易莎·莫里丝为 Fernando Jorge 拍摄的广告大片

      费尔南多出生于巴西,从小热爱画画,设计自然成了他大学选择的专业。大学期间,他进入一家珠宝工厂实习,为他们绘画珠宝手稿——这也是费尔南多对于珠宝设计领域的最初体验,“看着我的图稿设计被那些珍贵的金属和宝石演绎得活灵活现是一个近乎神奇的过程!”这一切给了费尔南多莫大的成就感,他开始爱上珠宝设计。

      他的同名品牌 “Fernando Jorge” 成立于 2010 年。在成立个人品牌之前,Fernando 在巴西圣保罗的各大珠宝公司工作生活了十年,“在这段时间里我积累了大量的经验并且逐渐形成了自己的想法。”“想法”与“理想”之间隔着提升与表达,于是他选择去伦敦中央圣马丁艺术学院进修,在这个严肃而浪漫的城市,新鲜有趣的创意每天都在上演,“英国的教育会让你非常深刻地理解文化与传统,也能更好地诠释我脑海中的巴西印象。”费尔南多向我们聊起他的求学经历。“在那段时间里,我学习改变,不停地改变自己的设计方式去打动我的导师。”

      十年,费尔南多打磨出自己的理想。那时候的他也完全不会想到伦敦的进修会成就他个人品牌的创立。“起初我并不打算创立一个品牌,但毕业秀上的作品受到不错的反响。”毕业秀的几个月后,费尔南多开始有了自己的第一家门店和第一次新闻发布会,这些让他逐渐声名鹊起并且有了客户。

      20 世纪中期至今的巴西文化都给了费尔南多莫大的设计启迪。他的审美本质上是巴西人——设计用色大胆,结构灵动,极富想象力和韵律感。“巴西的女性对珠宝有着异乎寻常的热爱,她们就是在健身房也要佩戴自己喜爱的珠宝。”

      他经常使用巴西本地采购的各种自然形成的宝石,尤其偏爱电气石,变幻多样的色彩令他充满想象。他的作品保留了巴西女性的热情与张扬,增加了当代女性的独立与冷静,这使得他的作品带有明显的现代雕塑感觉,既优雅又现代。在 Fernando2014 春夏和 2015 秋冬系列中,他重新定义了传统高级珠宝和现代城市感的概念,加入了更多简约率性的元素,实现了珠宝佩戴场合多元化的想法。

      从上至下:玫瑰金香槟钻手镯、玫瑰金白钻三角形耳坠、Electric Gemfields Shock 耳环

    1 2 3 4

      文章关键词独立珠宝设计师珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商