您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 中赫时尚:“活”出来的配饰品牌PIN(图)

中赫时尚:“活”出来的配饰品牌PIN(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国服装网发布时间:2015-10-28关注度:
    文章导读
    在中国的经济中心与文化中心之一的深圳,为年轻设计师们的成长培育了丰沃的土壤。像雨子更加专注于设计本身,以及生活与人之间的关系。

      在中国的经济中心与文化中心之一的深圳,为年轻设计师们的成长培育了丰沃的土壤。像雨子更加专注于设计本身,以及生活与人之间的关系。

      看雨子的朋友圈你会发现充满了设计、美食、旅行,我们可以称之为生活,我妄自称之为雨子的品牌PIN的设计理念,我想理想的设计师生活状态理应这样:生活美食还有设计。

    中赫时尚 中赫时尚

    中赫时尚 中赫时尚 中赫时尚

      品牌的创立就是正确的时间里做一件正确的事情

      线条是PIN的关键词,雨子用数种方式诠释着不同的几何组合方式,玩味间,似乎雨子对线条扭曲交错的变化就越着迷,就像一直追寻着成立之间品牌梦想的雨子一样,对梦想痴迷的同时也让实现的梦想越发令人心动不已。

    中赫时尚

      Q:我们来聊聊中赫时尚毕业后的经历吧?

      事实上从中赫毕业后我并没有从事买手的相关工作,实际上对于我来说更像是通过短短一个月的买手学习了解到了买手工作的运作机制,这对我来说是非常重要的:体现在我和买手的合作还有我自己对设计数据相关的评估方面,譬如说哪些设计亮点会更容易于顾客所接受等等。

    中赫时尚

    中赫时尚

      Q:当我们谈论到配饰品牌时我们脑海里存在的似乎都是国外的品牌,国内轻奢品牌我们似乎很难想到,是什么样的原因你选择了做配饰品牌的?

      A:首先在学习买手之前我从事了大概五年的形象管理工作,在工作中我就发现很难避开配饰不谈,而市场上现有的配饰品牌很缺少这样的一个品牌:设计感、high quality、时尚感,这是我选择做配饰品牌的一个契机。

      第二原因是我经常关注[配饰],从而会想去了解关于这个词的一切,然后我发现随着时间的推移配饰在整个市场份的额占比越来越大,这是一个很好的市场氛围,因为如果我只是单纯的想做配饰品牌而缺少一个良好的市场氛围,我的品牌也无法很好的做起来,这是一个天时地利的时机。

    中赫时尚

    中赫时尚

      梦想就是让所有人都知道,然后实现

      雨子说从中赫时尚毕业后所有的买手同学都知道自己想成立配饰品牌这个梦想,更是主动的帮助过自己无论是资源还是人脉,短短一个月时间的友谊却给了极大的帮助。

    中赫时尚

    中赫时尚

      雨子说PIN不是单纯的售卖产品而是一种生活方式更多的是重在表现人与配饰,人与配饰还有生活之间的关系,她说在行业里浸染久了,你会发现服装这个行当越来越难做,整个行业都在面临着一个重要的转型期,感激在中赫时尚学习买手的这一个月让自己充分的认知到这一点。一个月的时间更像是一种修行与品牌创立的积累,了解到的不仅仅是关乎于买手的一切,更重要的是一份自己的思考。

    中赫时尚

      我非常欣赏雨子,因为她说“当你真心想去做并且想成功时,一切的困难便都不是困难了,自然而然的变成一种必经的阶段。”不仅是设计,更像是人生太多东西是你必经的。

      设计师类型创业者:变化中的那份坚持

      雨子说她不想把PIN定位成独立设计师品牌“我的产品更吻合大众审美,我更多的是想把PIN定义为有独立气质的商业品牌。”你看,言语间,你可以感受到雨子作为一个设计师型创业者一个商人一个女性的独立与对品牌创立的笃定。

    中赫时尚

    中赫时尚

      Q:创立品牌前有没有一个市场预期?

      A:通过近月来的订货会客人的表现真的是超乎我的想象的好。我们的订货会开在一个相对于比较独立的空间里进行的,十二个服饰品牌,PIN卖的是最好的:基本上来的客人都会买我的东西,客户群的涵盖范围也是相当的广泛。

      Q:很多买手学员表示也想创立自己的品牌,对于同样想打算创立自己的品牌的人你有什么建议吗?

      A:首先,创业或者是或创立品牌这件事情是否适合,因为创业首先是需要一些最基本的素养,如果不具备这些素养是不足以撑起创业二字。在创业的过程中你会发现不在一个层面的交流会对于同样也是创业的人来说会造成一定的困扰,时间成本会很高。

    中赫时尚

      这种创业的素养包括: 首先是需要市场的敏感度和理解,其次就是思维活跃,因为创业无时无刻都存在着变化,创业者需以不变应万变,并且要在变化中坚持一份自己的东西。

      PIN——为喜欢而买单并非传统意义上的适合,就像是雨子本人一样:有一份梦想做一份喜欢的职业,在一个合适的时机里创立一个合适的品牌。似乎就像雨子说的那样,说难也不难,喜欢就好的创业旅途上,梦想似乎垫垫脚就能实现。

      文章关键词配饰中赫时尚设计PIN

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商