您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 故宫近来很忙 首次发行的腕表是珐琅表(图)

故宫近来很忙 首次发行的腕表是珐琅表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:MSN发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
    为了庆祝故宫博物院90周年,故宫真的很忙,《清明上河图》吸引来了无数参观者,开放新的区域也成为各界谈资,这几天,又推出了几款腕表!别小看了这几款腕表,故宫有推出纪念币、邮票之类的,但腕表可是头一回,几款腕表特别有中国特色,采用的工艺也是传统的珐琅工艺,我们就一起看看这几款珐琅表吧,另外珐琅表可不是什么牌子都能制作的。

      珐琅大师首先将珐琅在研钵中磨碎,再一层一层铺于表盘。各种色彩则需大师们不厌其烦地一一调配。而这些颜色对于烧制温度极为敏感,把控难度极高。以约800-900摄氏度高温连续烧制,每种色彩才能牢固地附着于金属之上。由于每种颜色需要单独烧制,因此需要数天时间整个画面才会呈现于腕间方寸之中。当然,这样的每个过程失败率都极高,所以一枚最终呈现出来的珐琅表真的是来之不易。

      故宫博物院推出的“天骄龙凤”对表

      天骄龙凤对表分为“飞龙在天”男表和“凤舞九天”女表。龙凤在中国文化中具有崇高的地位,象征着至高无上的领袖,同时更是皇家文化的象征。而此次发布的“天骄龙凤”对表则以巨龙升腾出海和牡丹朝凤的形象输出。

    飞龙在天

      飞龙在天

      “飞龙在天”掐丝珐琅腕表

      “飞龙在天”珐琅腕表是通过在颜色均匀的黑色珐琅面盘上通过掐丝珐琅工艺,描绘巨龙出海并翱翔于天际的景象,巨龙威武霸气,其下的海浪翻滚汹涌,工艺精湛的珐琅工艺大师通过难度极高的掐丝珐琅工艺将整副画面刻画的栩栩如生。整只巨龙身体鳞片数量超过 200 枚,并通过直径不到 0.4mm 的金丝一一掐制完成,足见掐丝珐琅大师功力深厚。同时,巨龙的鳞片细腻的颜色及渐变过度、海面的彩色波纹的烧制也足见珐琅大师对颜色的运用精湛独到。

    凤舞九天

      凤舞九天

      “凤舞九天”掐丝珐琅腕表

      “凤舞九天”珐琅腕表则将绽放的牡丹同华贵的凤凰制作于同一面盘,通过牡丹与凤凰的斗艳展现凤凰的雍容华贵,牡丹的娇艳。凤凰的尾羽颜色缤纷艳 丽,牡丹的花色娇艳欲滴,整只腕表的颜色数量超过 20 种,通过细微的渐变和多种颜色的撞色,展现了牡丹的娇艳和凤凰的华贵,体现高超精美的珐琅技艺。

      做珐琅腕表的品牌其实都是高级品牌

      宝珀2015 Only Watch中华年历黑珐琅面孤品腕表

    2015-Only-Watch中华年历黑珐琅面孤品腕表

      宝珀 2015-Only-Watch中华年历黑珐琅面孤品腕表

      这一非凡孤品采用红金表壳搭配黑色大明火珐琅表盘,表盘内圈镶有红金小时刻度,其他的刻度显示则先采用红金涂饰,再经炉火焙烧而成。此外,Blancpain宝珀还在直径45毫米的表壳上引入了5个品牌专利的、置于表耳下方的隐藏式表耳调校器,用于安全调校读数显示。透过蓝宝石水晶背透,一款专为这一慈善孤品精心制作的摆轮清晰可见,摆轮采用黑色内填珐琅工艺,上面刻有“ONLY WATCH”的雅致铭文,将此枚腕表的特别意义予以独特呈现。

    1 2

      文章关键词故宫珐琅表故宫纪念腕表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商