您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 伦敦时装周天桥上的五大珠宝潮流新趋势(图)

伦敦时装周天桥上的五大珠宝潮流新趋势(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
    上周在伦敦再度举办伦敦时装周 (LFW)振奋人心,旨在发掘出来季最新颖独特的设计元素。当所有目光聚焦于抢先出炉的2015秋冬季华装美服,我却留意到模特儿配衬的珠宝小巧精妙以及来季几个主流珠宝时尚风潮趋势。

      上周在伦敦再度举办伦敦时装周 (LFW)振奋人心,旨在发掘出来季最新颖独特的设计元素。当所有目光聚焦于抢先出炉的2015秋冬季华装美服,我却留意到模特儿配衬的珠宝小巧精妙以及来季几个主流珠宝时尚风潮趋势。

      1. 圆环

      今季时装设计师爱好用圆环首饰配搭旗下作品。Issa 将相关概念升华,模特儿手腕及手肘均戴上古希腊式简约设计金环,以同系列项链耳环配衬。其他设计师则集中采用简单圆环式耳环, Lucas Nascimento 为当中佼佼者,令人引领而望的古铜色项圈衬托深 V 领碎花针织衫,可谓奇峰突出。 Ashish 旗下模特儿均戴上不同长度的银色圆形耳环,及至下颚或者及领的长度一应俱全。大部分设计师偏爱串连起多个圆环,打造出修长的外形,如 Jonathan Saunder 采用的及肩式耳环由黑色、银色及白色三个串连圆圈组成。

      Jewel Tech International Manufacturing Co Ltd

      2. 错配风格耳环

      人们常说: 人生事事未必相同,结果往往出人意表,这句话与伦敦时装周设计师采用的耳环不谋而合。JW Anderson时装模特儿右耳戴上巨大三角形耳环而另一边则戴上珀斯佩有机玻璃和金属组成的耳环,外观上看似风马牛不相及。Vivienne Westwood Red Label同样沿用单式球状垂耳环,配合模特儿脸上涂抹不规则油彩增强戏剧效果。一系列外型独特的耳环设计轻易勾起不少人的好奇心,包括由回形针装饰而成的炼饰及闪闪狗骨形状。

      来自 Kabana的 Blush 系列, 配有珍珠母

      3. 项圈

      项圈式设计继续成为2015秋冬季伦敦时装周的焦点。Julien MacDonald保留当中的复古情怀精髓,以黑色宽项圈上阵;另一方面Vivienne Westwood Red Label充分发挥出品牌独有的庞克传统色彩,以狗项圈长钉炼饰为蓝图构想出一系列项圈颈饰及短身粗手带。Simone Rocha以珠串组成单项圈和双项圈颈饰,但重点在于模特儿将一头秀发环绕包围项圈颈炼,两者融为一体,出奇不已将整个项圈设计演绎得淋漓尽致。一向走在潮流尖端品牌Giles的哥特式维多利亚时代风表演包含独立设计的白色轮状硬领项饰及袖饰。

      2015 秋冬季时装表演, Simone Rocha 的模特儿以一头秀发环绕颈脖上,与项圈二合为一

     

      出自 Becker, Richard Hans GmbH &Co KG手笔, 独一无二的珍珠或宝石项链

      Designs Dubai UK Fashion Ltd设计的

      红宝 5 号系列 - 红宝石项圈

      4. 黑色

      2015秋冬季时装表演泛滥全黑色装扮,部分设计师将主题伸延至珠宝上。Julien MacDonald为一系列以宝石点缀、黑色的晚装设计出光滑呈深色系的流线型首饰。Simone Rocha模特儿配上纯黑首饰,以巨形亮面造成的项链和耳环将晚装系列升华,与服装上的宝石装饰有异曲同工之妙。

      Julien Macdonald 为 2015 秋冬季晚装系列设计出深色调纯黑首饰,添上一丝戏剧效果

      Della Monica Antonio的浮雕贝壳及玛瑙耳环

      "DOMINIO" 戒指

      Magerit

      5. 胸针

      横跨时装及珠宝界,胸针倾向汇聚两个业界元素,大部分首饰设计师仍然会继续设计它们。倘若伦敦时装周表演可以视作参考,2015秋冬季胸针需求量将会有所上升。视乎配戴位置,设计可谓五花八门 --- 扣在大衣、裙子当作钮扣装饰和代替领呔扣在衬衫上。Vivienne Westwood Red Label在其中突围而出,以庞克风格为灵感构思出一系列精致的复古珍珠银色胸针,扣在外套翻领及衬衫衣领上; 而Bora Aksu将巨形水晶花胸针扣在衬衫顶钮上点缀,Sibling的针织衫和外套以两个胸针中间串连锁链从而突出整体的设计特色。

      2015 秋冬季 Bora Aksu 将胸针扣于衬衫顶钮上

      Jatin Gems的设计, 特别切割的珍珠胸针

     

      文章关键词伦敦时装引领而望耳夹胸针

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商