您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 各类大咖都爱的珍珠,你败了吗?(图)

各类大咖都爱的珍珠,你败了吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:七彩云南发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
    珍珠是在几种软体动物中,由于在套膜里面或下面层层真珠质围绕不附着于外壳的外来粒子聚合而形成的稠密凝结物,具有各种形状,呈现各种颜色,最典型的是圆形和梨形,通常是白色或浅色。

      最近珍珠风又是强势来袭,从彭麻麻的珍珠胸针到耳饰,再从各大女星红毯到街拍,总是少不了珍珠的影子。虽然珍珠历来都是女人的最爱,但最近七彩云南萌小编的朋友圈里各大珠宝微商珍珠刷屏,就不得不让我给大家再普及一下珍珠知识。

      珍珠是什么?

      珍珠是在几种软体动物中,由于在套膜里面或下面层层真珠质围绕不附着于外壳的外来粒子聚合而形成的稠密凝结物,具有各种形状,呈现各种颜色,最典型的是圆形和梨形,通常是白色或浅色。

      海水珠和淡水珠的区别

      简单来说,海水珠是有核生长,淡水珠是无核生长。海水珍珠的产量稀少,一般一个贝体只可以孕育1-2颗海水珍珠,并且贝体的死亡率相对较高,淡水珍珠蚌一般可以孕育30-40颗珍珠,但是一般质量不太好,一般100颗淡水珍珠里面只能挑出1、2颗比较完美的。由于海水珍珠的产量稀缺性也直接导致了海水珍珠的价值更高。

      但是这并不代表海水珠就一定比淡水珠贵,还要从珍珠的圆度、皮光、大小、瑕疵度等各方面进行分析。

      关于Akoya珍珠

      在珍珠行业,一般将Akoya珍珠称为日本珍珠,因为Akoya珍珠主要来自日本,而且日本产的Akoya珍珠品质最佳。

      日本Akoya海水珍珠的年产量为一般为22吨左右。每年培育多少日本Akoya海水珍珠都结合市场有严格的控制,并不盲目追求产量,注重养殖的质量。再加上特殊的养殖环境等因素的影响,产量是很难上升。正是由于产量稀少和质量独特的原因,多年来,日本Akoya海水珍珠保持了稳中有升的平稳价格走势,在世界珍珠市场上具有较强的竞争力,深得世界各地消费者的喜爱。

      但是,也是因为本身产量不高所以市场上经常出现以次充好的情况,将一些普通的淡水珠称为Akoya珍珠。  

      大咖最爱珍珠耳饰

      大咖最爱珍珠项链

      大咖最爱珍珠戒指手链

      快来跟着大咖败珍珠吧!

      文章关键词珍珠Akoya珍珠彭丽媛

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商