您的位置:时尚饰界 > 成功故事 > 南充大三小伙卖女生饰品一年赚2万(图)

南充大三小伙卖女生饰品一年赚2万(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:四川新闻网综合发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
    为了赚零花钱,西华师范大学管理学院的大三学生刘茂在16岁时,便开网店挣到了人生第一笔“大钱”。上了大学,他仍然没闲着,摆地摊、当促销员,忙得不亦乐乎。在“南充市第三届青年·大学生创业设计大赛”上,他带领团队展示的创业项目“西饰校园O2O饰品售卖平台”,获得设计大赛最佳创业奖。

    刘茂左二与团队成员正在讨论创业计划

      刘茂左二与团队成员正在讨论创业计划

      为了赚零花钱,西华师范大学管理学院的大三学生刘茂在16岁时,便开网店挣到了人生第一笔“大钱”。上了大学,他仍然没闲着,摆地摊、当促销员,忙得不亦乐乎。在“南充市第三届青年·大学生创业设计大赛”上,他带领团队展示的创业项目“西饰校园O2O饰品售卖平台”,获得设计大赛最佳创业奖。

      高中开网店 捞到第一桶金

      “我昨天刚从西安带旅行团回来,嗓子都讲哑了。”记者见到刘茂时,他告诉记者,他就读旅行管理专业,目前正在市内某旅行社实习,等几天又要带团赴港澳台。

      今年21岁的刘茂出生在泸州一户普通人家,家中还有一个哥哥。刘茂说因为家庭经济不太宽裕,父母常年在外打工,懂事的他很少找父母要钱。“我在16岁上高中时就开始创业,靠卖衣服掘到第一桶金。”刘茂告诉记者,其实当初开店只是想赚点零用钱。

      一次偶然的机会,他接触到了电子商务,便开始在网上买东西。“我发现在网上买东西不仅比实体店便宜,购买人数也很多,便有了自己创业的念头。”很快刘茂在网上开了店,联系好供货商后,开始在网上卖起了衣服,一学期他就赚了2000元。

      2013年,刘茂踏进了大学校园。进入大学后,他也一直没闲着,勤工俭学、摆过地摊、当过超市促销员、做过景区代理,为什么要让自己如此的繁忙?刘茂说,因为他一直都有创业的梦想。

      “我选择在大学时创业,不仅是为了能在同等条件下比别人拥有更多机会,更重要的是,我想减轻家里的经济负担,”刘茂说,虽然自己现在赚的钱不算多,但上大学后他几乎没再找父母要过生活费。

      大学摆地摊 卖起女生饰品

      说起为何会选择摆地摊,刘茂有些不好意思地说,这源于自己遭遇的一个骗局。原来,一个自称某销售公司负责人的男子曾向刘茂推销文具产品,“我和几位同学交了500元现金给他,但等收到货后才发现,实际产品数量比外包装显示的数量少了很多!”等刘茂和同学想找那人的时候,骗子早已不见踪影。

      “钱被骗了,我也不好意思告诉家人。”刘茂开始琢磨,如何把这500元钱赚回来,于是,他想到了摆地摊。“我们学校女生多,饰品一定受欢迎。”刘茂通过走访,发现饰品的成本投入小,风险低,市场需求大。很快,他花60元钱在网上购进了第一批货。“当天晚上我就在学校摆起了地摊,还起了一个西华大‘饰’界的名字。”刘茂笑着说。没想到摆了三天地摊,刘茂就把成本赚了回来。尝到了甜头的他又开起了饰品网店,2014年,他在课余时间卖出2000多件饰品,一年赚了2万多元。

      为了拓展饰品的销售规模,刘茂和他的团队开发了“西饰校园O2O饰品售卖平台”项目,并获得最佳创业奖。而以饰品为主要销售产品的O2O饰品售卖平台,就是通过APP、网店、网站下单及实地购买的方式为大学生提供饰品,采取最新的“线上下单,线下取货”模式。

      眼下,停不下来的刘茂除了做大自己的饰品事业,“校园虚拟旅游”是他近期投入大量精力的创业项目,“用手机就能逛完中国的知名大学!”刘茂介绍说,“校园虚拟旅游”是采用360全景虚拟校园展示制作系统软件来展示校园风光,还有真人讲解,学生和家长就不用为了考察校园而专门驱车劳顿了!刘茂用时下最流行的一句话调侃道,“做人就要有梦想,万一有天实现了呢?”(来源:南充新闻网-南充晚报 记者:祝真珍/文 李鹏宇/图)

     

      文章关键词饰品女生饰品O2O饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商