您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 珍赏美石,典藏矿物--共享科普亲子嘉年华(图)

珍赏美石,典藏矿物--共享科普亲子嘉年华(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
    2015博闻杭州珠宝展将于2015年11月6-9日在浙江世贸国际展览中心拉开序幕。此展览是江浙地区珠宝行业的一大盛会,也将为日益成熟的珠宝及矿物市场带去更多国际国内的资讯,创建展览和科普相结合的新模式。

      2015博闻杭州珠宝展将于2015年11月6-9日在浙江世贸国际展览中心拉开序幕。此展览是江浙地区珠宝行业的一大盛会,也将为日益成熟的珠宝及矿物市场带去更多国际国内的资讯,创建展览和科普相结合的新模式。

      展会在众多的创新概念中,自然美石展览区域的设立可谓是一种标新立异的象征,它不同于其它大型的国际矿物晶体展,却汇集了原石和矿物晶体标本,也得到了国内外矿物名企的大力支持,还有稀有的陨石标本展示,现场开设专家主导的科普大讲堂,也为科普主题的亲子游提供了多项服务。当温润美玉遇上高超造诣,当自然美石展现摇曳风姿,当鉴赏,科普,亲子混搭的时候,一场与众不同的矿物珍品嘉年华就此拉开了序幕。

      魅力一:玉雕大师以玉会友

      展会将组织大师专场,由浙江省玉石雕刻大师组成的大师团队携其得意之作犒赏观众,以玉会友,以玉交友,以此推动中国玉文化的深入普及。现场观众将可近距离观赏到李海涛、严建峰、王军民等大师的倾力之作,那些作品生动,惟妙惟肖,情趣雅致,是大师们的艺术杰作,更是向中国的玉文化致敬。

    (玉雕大师李海涛作品:不拘一格)

      魅力二:“良渚杯”玉石雕刻欣赏

      展会将与中国著名的玉石平台通力合作。为传播玉石文化艺术之美,博闻杭州珠宝展上特设“2015良渚杯玉石雕刻精品展区”,展出精选的获奖作品。青田石、昌化(鸡血)石、水晶、白玉、翡翠、黄蜡石和南红玛瑙等雕刻艺术将展现绚烂身姿,弘扬博大精深的玉雕文化。众多种类的玉石成为原创中的原石,而雕刻成为玉雕文化中的重要组成部分。

    2015“良渚杯”玉石雕刻精品-《三喜》(材质:黄蜡石)

      魅力三:矿物精品迭显投资价值

      欧洲有句名谚:石头是上帝随手捏的,矿物晶体是上帝用尺子精心设计出来的。矿物标本的收藏源自于16世纪早期,17世纪欧洲的皇室成员、达官贵族悄然兴起了矿物收藏热。矿物晶体标本是具有科研和观赏双重价值的珍奇资源,因为矿物标本都是经过了千万年、亿年漫长的地质作用衍生出来的,仅有1%的矿山能发现矿物晶体标本,其中储藏矿物晶体的晶洞只有1%能够被完整的开采出来,而发育良好的矿物晶体价值连城,是自然赐予人类天然、独特、精美、珍贵的不可再生的精美礼物,它可以是艺术品,也可以是科普教材,更是极具投资价值的臻品。矿物晶体具有“天然的色泽纹理和自然的原始风貌”,因此也极具观赏性。在中国矿物标本的收藏和投资还刚刚起步,有专家因为其稀有性而预测未来几十年来都会稳定增值,每年增值率会在10%到100%区间。也有行家认为,比起成熟的艺术品市场,矿物标本的投资价值被低估,日后可增长空间巨大。

    (美国时尚矿物Alma Queen)

      魅力四:专家主导科普大讲堂

      今年展会特设的矿物精品专区将云集全球著名原石供应商,它们是The collector‘s Edge(美国时尚矿物),Steve Minerals(“石愿”有限公司),Anil B.DholakiaInc,Swanlake Gems,广州粤发矿业,神州奇石苑及谭力矿晶等矿物名企,从大型矿石到精致的矿物标本一应俱全,绝对让人耳目一新,缭绕心动。

      此外,展览会期间由上海市矿物化石研究会会长周易杉主讲的“大自然的馈赠”,除了普及矿物晶体的知识外,还提供了一个机会难得的陨石基础课。在陨石标本已经日益成为收藏和交易的尚品时,周院长从陨石来历,以及原始国内外收藏现状分析,为参观者一一分享了求真求精求奇的陨石启蒙。展会现场还有真实的陨石标本供科普爱好者和收藏家参观学习。

      2015博闻杭州珠宝展为自然美石提供了一个展示的空间,给大师们带去了一个展现工艺之美的舞台,为行业,收藏家和消费者创建了一个艺术交流,商业洽谈的平台,这也是新兴的珠宝展览一大趋势----将国际热点汇聚,将艺术和商业结合,推动珠宝消费和矿物投资的多元化组合,更有精彩的科普亲子活动,首次尝试让矿物的科普教育寓教于乐中。

      对于本届博闻杭州珠宝展,浙江省珠宝玉石首饰行业协会会长张盛丰先生高度评价道:“杭州国际珠宝玉石展览会规模逐步扩大,品质逐步提升,在杭州乃至浙江的影响力愈渐稳固,如今已成为杭州西博会的重要项目之一。浙江是珠宝销售大省也是珠宝文化大省,资源丰富,市场相对成熟;青田石、昌化石囊括四大名石两席,同时涌现出一批优秀的玉石雕刻人才。本届杭州展融合了原创设计、自然美石等多个特色元素,作为浙江的窗口,把珠宝与玉石完美结合,光彩夺目,精选的玉石雕刻大师作品也为展出增光添彩,为杭城市民带来高端、愉快的欣赏和购买体验。”

      尽情期待2015博闻杭州珠宝展开幕,更多惊喜尽在展会现场。

      文章关键词玉石杭州珠宝展亚洲博闻珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商