您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 首届“一人一袜”中国袜子创意设计大赛圆满落幕(图)

首届“一人一袜”中国袜子创意设计大赛圆满落幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国袜业网发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
    10月18日,第十二届中国国际袜业博览会顺利开幕的同时,首届大型国际行业盛会“一人一袜”中国袜子创意设计大赛颁奖仪式暨新品发布会在诸暨市开元酒店隆重举行。

      10月18日,第十二届中国国际袜业博览会顺利开幕的同时,首届大型国际行业盛会“一人一袜”中国袜子创意设计大赛颁奖仪式暨新品发布会在诸暨市开元酒店隆重举行。

    2015袜博会照片 198_副本.jpg

      本届大赛是第十二届中国国际袜业博览会系列活动的重要组成部分,是由浙江省诸暨市大唐镇人民政府、中国针织工业协会主办,北京服装学院、大连工业大学、东北袜业纺织工业园、东华大学、湖南工程学院、江南大学、上海工程技术大学、天津工业大学、五邑大学、武汉纺织大学、西安工程大学、义乌市袜业行业协会共同协办的大型盛会。

      为响应“大众创新”号召,推动袜子产业的提升与升级,大赛围绕“我理想中的袜子”为主旨,以此鼓励更多的业界与非业界的服装设计爱好者积极参与,提升大赛的广泛性与亲和力,让参与者人人都是设计师。参赛选手参赛作品仅需设计一双袜子,不需要按照系列思路拓展,作品可以突破常规织造、印染工艺的限制,充分发挥想象,可以将袜子设计融入设计创意和个人情感,大胆充分地表达出自己的创意所在,并在艺术性和功能性等方面体现出作品的独特性。据了解,大赛自8月5号征稿之日起,仅一个月内就收到了全国各地寄过来的上千份作品,参赛者有专业的行业内设计人员,也有各省各地知名院校、研究院所的设计爱好者,更有来自大唐本土的众多中小学师生。参赛作品包括了棉袜、裤袜、丝袜、童袜等多种类型。丝棉结合袜,多功能袜,一袜多穿等奇思妙想的创新设计层出不穷,让人匪夷所思的同时也深叹设计者天马行空的想象。借此赛事,大唐袜业将挖掘出更多的设计创新人才,借以推进整体产业创新和快速发展。

      主办方组织国内外著名服装设计大师、权威服装评论家、服装及时尚界权威人士等组成的专家评审团对参赛作品做了严格筛选,最后评选出金奖1名、银奖5名,铜奖及优秀奖10名。这些集创新性、功能性、时尚性和艺术性于一体的参赛作品征得在场业内人士的一致认可。

    2015袜博会照片 093_副本.jpg

      此外,大赛现场还公布了展现袜业从业者风采的袜业十佳电商名单,入选企业名单有诸暨市楠森贸易有限公司、诸暨市情缘针纺织有限公司、龙卷风网仓、上海臣洲实业有限公司、诸暨市赤足之恋针纺有限公司、猫头鹰网仓、花栖处电子商务有限公司、浙江康姿针织有限公司、乐钒针织有限公司、珍行足衣针织有限公司。

      大赛最后,由丹吉娅、步人、东方针织缘、情怡、英其尔、嘉梦依、龙卷风等七大品牌联合推出60多款新品袜在现场做新产品的展示发布,值得关注的是,其中大部分袜品都是首次面世。

    2015袜博会照片 196_副本.jpg

      一双小小的袜子改变着人类的生活,也见证着人类社会的进步和文明的发展。在“大众创新”的时代,袜子的设计创新之举更能进一步引导袜业行业的转型升级之路,有助于大唐镇实现产城融合,打造更完美的袜艺小镇形象,展示出中国袜业“国际袜都”的新高度和新风采!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商