您的位置:时尚饰界 > 成功故事 > 【核心价值观】周哲:仟丝缘的主人翁(图)

【核心价值观】周哲:仟丝缘的主人翁(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
      乍一听到“主人翁精神”这几个字,也许大家都会觉得似曾相识,你可能会有这样的疑问:在物欲横流、追求效益的市场经济的时代,主人翁精神还有生存的土壤吗?说实话,我自己刚开始也有这样的困惑,觉得在当今时代再谈主人翁精神是不是太奢侈了?

      我心中的仟丝缘核心价值观

      乍一听到“主人翁精神”这几个字,也许大家都会觉得似曾相识,你可能会有这样的疑问:在物欲横流、追求效益的市场经济的时代,主人翁精神还有生存的土壤吗?说实话,我自己刚开始也有这样的困惑,觉得在当今时代再谈主人翁精神是不是太奢侈了?可是我要告诉大家的是,在仟丝缘两年多的时间里,我真切的感受到“主人翁精神”的存在,我也愈发明白了主人翁精神的真正内涵,

      什么是主人翁精神呢?“干一行,爱一行,专一行,精一行”,这12字就是对主人翁精神的最好诠释。“干一行”是主人翁精神的内在要求,也是主人翁精神得以存在的前提条件。

      只有立足岗位,肩负起对岗位的责任感,完成自己工作岗位所要求的任务,才能体现自己的价值,在对企业负责的同时,也是对自己负责;如果说责任感是前提的话,那“爱一行”就是主人翁精神的不竭动力,我们都知道,兴趣是最好的老师,只有将对岗位的责任感转变为发自肺腑的热爱,才能时刻保持激情,激励我们去不停完善自己,适应岗位不断增长的要求。

      有了责任感和热爱,还不足以干好一个岗位,还需要去不断的钻研,做到钻一行,深入挖掘本岗位所需的知识和技能,不停的去学习,去充实自己,完善自己,最终达到“精一行”的目标。“精一行”则是主人翁精神的具体体现,360行,行行出状元,只要我们能在平凡的岗位上干出不平凡的事情,都可以说符合了主人翁精神的实质。

      在我的身边,就活跃着一群具有新时代主人翁精神的同事。

      加盟中心招商部的同事为了为公司及我们的加盟商客户寻找好的店面,春夏秋冬日复一日,风里去雨里来,穿梭在全国的各大城市的大街小巷;

      装修部的同事为了更好地提供装修服务及质量,每到店铺装修的时候都会亲自守在现场,一守就是一个通宵,甚至更久;

      财务部和信息部同事,公司才上系统的时候,为了公司的系统能正常的上线和使用,长期加班至深夜和软件公司讨论着改进的方案;

      物流部的同事为了保证客户的货品能尽快安全到达客户店铺,经常会放弃休息时间加班进行货品的配发;

      商学院的同事们为了店铺员工的专业技能,长期放弃自己的休息时间,在公司对店铺员工进行培训、指导、考核……

      公司发展至今快8年时间了,能如此迅速的发展壮大,离不开公司各部门全体员工发扬”干一行,爱一行,专一行,精一行”的主人翁精神的结果,也是当代主人翁精神的最好体现!

      各位同事,毛主席说过:一万年太久,只争朝夕“,现在正是我们奉献青春的时候,面对21世纪经济全球化,竞争全球化的浪潮,仟丝缘人要实现成全国,乃至全球行业的领军行业,需要我们在座的每一个人的共同努力,我们要珍惜这来之不易的工作机会,发扬新时代的主人翁精神,以我们身边先进人物为榜样,永青春的热血来铸就仟丝缘明天的辉煌。

      文章关键词仟丝缘发饰饰品品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商