您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 凝时于腕,冒险何妨——格拉苏蒂原创, 用制表领航腕上瀚海(图)

凝时于腕,冒险何妨——格拉苏蒂原创, 用制表领航腕上瀚海(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
    拥有170年历史,作为格拉苏蒂制表传统和技艺的直系继承人,格拉苏蒂原创不仅整合了当地7家精湛制表厂的技术设备、培训体系和人力资源,还接过了从十九至二十世纪多位制表大师的衣钵。

      议员观测表Senator Observer

      精准领航 非凡时计

      2015年,格拉苏蒂原创在巴塞尔国际钟表展推出的新款议员观测表,其设计灵感便是源于创业先驱朱丽亚斯 · 阿斯曼的旧作。

      朱丽亚斯 · 阿斯曼

      历史上,朱丽亚斯·阿斯曼或许是全世界最棒的观测表制造师,而他创立的工坊制作的观测表和船钟以精准、可靠而闻名,能够胜任各种极端气候环境和惊涛骇浪的挑战,因而备受海军军官、飞行员以及探险家们的喜爱。

      挪威探险家罗尔德·阿蒙森在远征南极时就随身携带了多款观测表,其中有一枚精准而坚固的怀表就来自格拉苏蒂朱丽亚斯·阿斯曼制表工坊。朱丽亚斯·阿斯曼制造的这枚观测表在1910 年引起了阿蒙森的注意并在汉堡的德国海军学院买下了该表。

      1911年,阿蒙森便凭借此枚观测表精准领航,率领其探险队完成了人类历史上首次征服南极极点的壮举。

      继承先辈的光荣传统,格拉苏蒂原创将观测表的精髓在现代机械表上演练得淋漓尽致,如58系列天文台表的盘面就参考了观测表的经典设计。

      2012年的巴塞尔表展前夕,格拉苏蒂原创推出了旨在纪念朱丽亚斯·阿斯曼和罗尔德·阿蒙森的限量版白金款议员观测表1911,在随后的展会上又发布了非限量的精钢款。

      2015 年,格拉苏蒂原创再次发扬探索精神,推出新款议员观测表。这款做工精良的观测表唤醒了大航海时代的梦幻历史。萨克森制表厂的表盘工厂在新款议员观测表表盘大面积使用夜光涂层:从优雅的白金指针到复古的粗体阿拉伯数字和刻度圈全部以绿色荧光材料涂覆,使其在观测表原有的风格之上,形成了非常醒目且独特的夜光显示效果。

      当光线充足时,哑光黑表盘和白色的指针、刻度拥有极佳的对比度。当夜幕降临时,无处不在的夜光涂层照样可以确保读数不受影响,这既方便了佩戴者也符合观测表的宗旨。

      此外,盘面的每一个细节都力求做到更好,九点位置的小秒盘指针、刻度圈和三点位置的动力储存显示,优雅的哑光黑表盘映衬出阿拉伯数字,该字体曾广泛用于格拉苏蒂原创在20 世纪初推出的精密怀表。在表盘下半部分的中间位置还镶嵌着格拉苏蒂原创独有的大日历视窗。

      搭载性能出众且精致的Calibre 100-14自动上弦机芯。拥有长达55小时的动力储存,高效的双向自动上弦机制,并可通过表壳侧面的触钮将秒针即时归零,实现准确调时。借助蓝宝石底盖, Calibre 100-14 自动上链机芯之美可以一览无余。格拉苏蒂原创标志性的四分之三机芯夹板,螺丝固定黄金套筒,21K金自动陀和镀金双G标志也一应俱全。

      新款议员观测表采用时尚的44mm 缎面抛光精钢表壳,搭配黑色小牛皮表带和精钢折叠表扣,或抛光精钢链表。

      文章关键词格拉苏蒂原创制表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商