您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 从“时装大众化”到“精品大众化”(图)

从“时装大众化”到“精品大众化”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-27关注度:
    文章导读
      时装与精品,似乎一直是小众群体的专属。从黄晓明婚礼到国家主席习近平及夫人访英,每一套服装、每一件配饰的亮相都引起媒体和民众的赞叹及广泛热议。人们看得见的是明星政要的不凡品味和个人风格,看不见的是时尚背后的品牌功力与文化积淀。

      时装与精品,似乎一直是小众群体的专属。从黄晓明婚礼到国家主席习近平及夫人访英,每一套服装、每一件配饰的亮相都引起媒体和民众的赞叹及广泛热议。人们看得见的是明星政要的不凡品味和个人风格,看不见的是时尚背后的品牌功力与文化积淀。

      高级定制最早起渊于法国,是以皇室贵族和上流社会妇女为顾客、由高级时装设计师主持的工作室为顾客个别量身、用手工定做的独创性时装作品,而且设计师必须经过法国巴黎时装协会的会员资格认证,只有认证的作品才能使用“高级时装”的称号,并且受到法律的保护。

      1945年起,法国政府对高级时装定下准则,品牌保留到今天仍然获权生产高级时装的公司只有20家,有我们熟知的迪奥、香奈尔、巴尔曼、纪梵希、姬龙雪、皮尔卡丹、圣洛朗等。今天我们仍能在各类珠宝、婚纱、晚礼服、男士西装及手袋上看到高级定制的身影。

      早期的法国高级时装是为贵族、富豪阶层专享的,市场极其有限,出路也越来越窄。二战后,法国的妇女开始走出家庭,参与活跃的现实生活,对美的追求和对时装的需求大大增加。基于此,法国时装设计大师皮尔卡丹先生毅然提出“时装大众化”口号,并推出一系列风格高雅、质价适度的女士成衣。

      由于皮尔卡丹的大胆创举彻底打破了服装界的森严壁垒和等级限制,这种“离经叛道”的行为使他被逐出极具权威性的巴黎时装辛迪加工会。但是皮尔卡丹并没有退缩,而是以更坚定的步伐向“时装大众化”的目标前进。他亲自设计并批量生产的服装色泽鲜艳、线条明朗、具有时代感和雕塑感,获得巨大成功,成为新时代服装业的弄潮儿。

      皮尔卡丹把法国时装从刻意华贵和珠光宝气的沉重束缚中解脱出来,由于他的巨大成功和为法国时装界注入的活力,在所有会员的要求下,法国服装行业协会把皮尔卡丹重新请回来,并请他担任行会的主席,自此,他的作品登上各大杂志的封面,“时装大众化”的理念如风潮席卷欧洲,将高高在上的高级时装拉下了神坛,时装对于普通民众不再高不可攀。

      中国改革开放30余年,时尚产业改变了中国人的消费理念及生活品味。富裕起来的人们从陌生、好奇到逐步享受并追求奢侈品带来的优越感和满足感,但与国际名牌同样尊贵的是不菲的价格,普通民众只可远观不可近玩。与此同时,奢侈品、名品、精品似乎重合又不完全一致的身份也干扰了人们的选择。

      奢侈品必然是以小众高端客户为消费群体,物以稀为贵,价高、稀少、尊贵是奢侈品的标签;而名品则往往历史悠久、消费者认知度高、行业口碑好;精品又不同,它与价高和知名没有必然联系,强调的是精致、精细、精美、经典。

      皮尔卡丹皮具作为最早进入中国的国际知名品牌,延续皮尔卡丹先生“时装大众化”的精髓,以“精品大众化”为使命,努力将“精”字延续在产品制作的每一个阶段。

    1 2

      文章关键词皮尔卡丹皮具奢侈品皮具品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商