您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 老别墅改造变身创意大咖黑白控(图)

老别墅改造变身创意大咖黑白控(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-10-26关注度:
    文章导读
      主人介绍/陈民辕(Chris)与白玉莹(Britney)来自中国台湾,在上海工作安家逾十年,育有两个男孩。夫妻俩经营一家创意广告公司,客户包括国内外顶级品牌。

    黑白别墅

    黑白别墅

      院落中的景观设计由孙建亚亲自操刀,特意砍去所有花里胡哨的花卉,只留高低错落的常青植物。

    略有空隙的设计

    略有空隙的设计

      院落中灰色的围墙经过了设计师精心的设计,略有空隙的设计就是为了追求篱笆的那种若隐若现的感觉。

    客厅与开放式厨房,现有的开阔基于对原建筑的拆柱重建。

    客厅与开放式厨房,现有的开阔基于对原建筑的拆柱重建。

      客厅与开放式厨房,现有的开阔基于对原建筑的拆柱重建。

      房屋信息

      主人介绍/陈民辕(Chris)与白玉莹(Britney)来自中国台湾,在上海工作安家逾十年,育有两个男孩。夫妻俩经营一家创意广告公司,客户包括国内外顶级品牌。

      房屋概况/位于上海虹梅路的独栋别墅始建于1996 年,紧靠中环,是全上海最早投建的别墅区之一。

      使用需求/老别墅外观和使用功能上都已落伍,对于走在创意前端的主人来说简直“不适合居住”,建筑结构与空间布局必须推翻重来。

      陈民辕与白玉莹是一对广告创意大咖,来自宝岛台湾,定居上海逾十年。几年前,因为一心想要“拥有独栋花园住宅,又不想离市区太远”,两人选择了一处毗邻中环、地段优越的独栋别墅安家。只可惜,事无完美,别墅始建于1996 年,局促的建筑结构和过时的外立面对他们来说实在难以接受,不过好在,他们自有“秘密武器”——好友兼设计师孙建亚。在孙建亚的巧手改建下,别墅经历了颠覆性变化,摇身一变,不仅成了邻里羡慕的超现代大宅,更成了主人无比骄傲的第二张名片。

    餐厅区域特别定制的大餐台简洁大气,灯饰和花艺搭配完美

    餐厅区域特别定制的大餐台简洁大气,灯饰和花艺搭配完美

    大书房通过小台阶与高度适中的隔断分为两个藕断丝连的部分,Britney有时在外面练瑜伽,而Chris则霸占了里间的工作台

    大书房通过小台阶与高度适中的隔断分为两个藕断丝连的部分,
      Britney有时在外面练瑜伽,而Chris则霸占了里间的工作台

      二十年后重逢造家

      男主人陈民辕与设计师孙建亚有着不解的缘分。两人曾就读于同一所高中,是亲近的前后辈,志趣相投,还一起服役。后来有近二十年的时间失去了联系,却在互不知情的情况下分别选择在上海创业。直到几年前,两人在台北诚品书店偶遇,重逢的喜悦还没过去,陈民辕对孙建亚说的第一句话便是:“为我设计新居吧!”陈民辕与白玉莹心中完美之家的格调与这对创意大咖的穿衣品位如出一辙。女主人白玉莹素来喜欢Chanel 的黑白优雅。陈民辕更甚,衣柜里只有黑白两个颜色。他们的梦想之家亦当如此,非黑即白,空间“款型”上要剪裁利索,舒适而具功能性。当夫妻俩将这个想法告诉孙建亚时,反倒是孙建亚担心过白的空间容易被孩子弄脏。不过,当陈民辕坚持“弄脏了可以打扫干净”时,孙建亚自然乐得放手一搏——将简约做到极致,这是所有设计师都梦寐以求的事儿。

    主人的大浴室窗外有绿色景观,在此沐浴泡澡都可以欣赏自然之气。

    主人的大浴室窗外有绿色景观,在此沐浴泡澡都可以欣赏自然之气

    主卧空间是主人品位的最佳体现,床头代表时尚与玩味的Fornasetti 装饰瓷盘,由Chris亲自挑选并排列。

    主卧空间是主人品位的最佳体现,床头代表时尚与玩味的
      Fornasetti 装饰瓷盘,由Chris亲自挑选并排列

      “接骨”老别墅

      家的改造首先从剪接建筑空间开始,这好比一场接骨再造的手术。原建筑的红瓦坡屋顶被拉平,客厅内原本5 根有碍视野的立柱被移除了3 根。花园内重挖地基,新建结构,再将新框架慢慢接入老框架,建筑整体向外平移了1.5 米。这增加的空间保留了贯通上下的大挑高结构,引光入室,还原了别墅大宅必备的高度。为了让新旧结构共生,孙建亚给别墅穿上了一件建筑感十足的“外套”。扩出的部分包裹在外,原始窗户留在内侧,墙体看起来像被嵌入了一只只白盒之中,极具透视感。更妙的是,入夜之后,外立面上精巧内凹的圆孔和隐藏在内的 LED 灯线齐齐点亮,建筑骨感与细节呼之欲出,成为这个家最大的亮点。

    可口可乐既是主人提供创意服务的对象,也是主人热衷的收藏

    可口可乐既是主人提供创意服务的对象,也是主人热衷的收藏

    以白为主的屋子少不了来自Vifra的白色经典座椅。

    以白为主的屋子少不了来自Vifra的白色经典座椅

    进门玄关处悬挂的是夫妇俩在欧洲出差时一眼相中的通过焚烧而产生的独特的艺术作品。

    进门玄关处悬挂的是夫妇俩在欧洲出差时一眼相中
      的通过焚烧而产生的独特的艺术作品

      立体丰富的黑与白

      建筑落成后,室内软装的进行方式则是逆向的。孙建亚给陈民辕与白玉莹制定了大方针——以白色为主,黑色作为重点色点缀。于是,热爱艺术设计的黑白控夫妇便满世界寻找心仪的家具,等设计师点头后再搬回家中。陈民辕买来Natuzzi 的白色转角沙发和B&B的黑色UP 椅放在客厅,觉得黑白方圆间的对比特别有趣。于是,孙建亚便定制圆形白色茶几来搭配方沙发,找来主人收藏的纪念版暴力熊呼应UP 椅的圆润,又设计了浅灰色的几何切割地毯,作为黑白的最佳陪衬。就这样,主人夫妇负责挑选心仪的家具,孙建亚则为家具和收藏寻找最佳背景,实在找不到搭配时便亲自设计。这样心心相印的设计过程,大概只有挚友之间才能实现。

    这只黑色暴力熊是主人上百只暴力熊收藏之一,放在客厅,与UP椅形成了绝佳的搭配

    这只黑色暴力熊是主人上百只暴力熊收藏之一,
      放在客厅,与UP椅形成了绝佳的搭配

    代表时尚的红唇是家中除黑白以外唯一的重点色

    代表时尚的红唇是家中除黑白以外唯一的重点色

      点睛

      这个家的改造好比一场接骨再造的手术,非常精彩。客厅内原本的5 根立柱被移除了3 根,花园内重挖地基,新建结构,再将新框架慢慢接入老框架,建筑整体向外平移了1.5 米,增加的空间保留了贯通上下的大挑高结构,引光入室,营造了通透大气的别墅大宅的结构。

      文章关键词灯饰花艺家居饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商