您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 百达翡丽Calatrava系列 当代圆形腕表的典范(图)

百达翡丽Calatrava系列 当代圆形腕表的典范(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-10-23关注度:
    文章导读
    相比久远悠长的机械表历史,腕表只占其中很小的一部分,然而却对人类文明发展的历史产生了至深至远的影响。本文沿着腕表的历史踪迹,为大家讲述百达翡丽Calatrava系列,如何成为当代圆形腕表典范的故事。

      相比久远悠长的机械表历史,腕表只占其中很小的一部分,然而却对人类文明发展的历史产生了至深至远的影响。本文沿着腕表的历史踪迹,为大家讲述百达翡丽Calatrava系列,如何成为当代圆形腕表典范的故事。

      篇章一 变迁伊始:20世纪前的腕表踪迹

      相比久远悠长的机械表历史,腕表只占了其中很小的一部分。伴随社会变迁和经济发展,不同的生活方式让人们对于时计有了新的需求,腕表可以被视作典型的20世纪的产物。即便如此,我们依然可以在较早的世纪中发现人们将时计佩戴于腕表的踪迹,这些历史可以视作腕表的前身。

    百达翡丽Calatrava系列 当代圆形腕表的典范

      伊丽莎白一世 法国哲学家和数学家——帕斯卡尔

      目前,已知最早提到腕表的记录是一位骑士统领——莱斯特伯爵,传说他在1571年送给他最尊敬的王后伊丽莎白一世,一枚小巧的时计,并配以腕带或者手镯固定。接下来的历史记录是17世纪的法国哲学家和数学家——帕斯卡尔,据说他将时计佩戴在手腕上。这在当时是不同寻常的,因为男性通常不会倾向佩戴手腕装饰品。而到了18、19世纪,时计佩戴在手腕上似乎成为一种潮流,在母亲和保姆中广泛流传,其目的在于避免孩子灵活的手指轻易地触碰到脖子上珍贵的时计,而带来不必要的损失。

      虽然无法确定从装饰性的怀表佩戴在手臂上,转变成独立的极具功能性的佩戴在手腕上的腕表的精准时间。但可以肯定的是,现存于世最早的腕表销售记录是1806年,法国皇后约瑟芬将一枚时计作为结婚礼物,赠送给儿媳艾美利亚·奥古斯特——巴伐利亚国王马克希蒙一世的女儿。它由两根镶嵌珍珠的手链组成,其中一根囊括了一枚小型机械时计,另一根蕴含了可调节的日历功能。这些例子都清楚地表明了腕表正以一件独立时计作品的身份存在于世。

      篇章二 腕表之兴:不可逆转的时代趋势

      和许多新事物一样,腕表在诞生之初备受争议。1917年,保守派的博克(Bock)先生将佩戴腕表看做是一种时尚的愚蠢,特别是将其佩戴在整日暴露在外的手腕部位。但这些无理指责并不能阻止其成为时代潮流并在最后取得巨大成功。就在1914至1918年第一次世界大战,腕表首次被证明具有实用价值——士兵们只需要看一眼自己的手腕就知道准确的时间,而不需要从他们的制服取出怀表。腕表就此将成为不可逆的时代潮流,在时计历史长河中掀起一场不同凡响的革命。

    百达翡丽Calatrava系列 当代圆形腕表的典范

      然而,腕表流行的第一面胜利的旗帜没有竖立在男士领域,恰恰是女士们率先意识到腕表的实用性价值以及其至关重要的装饰效果。归功于那些眼光独到的女性,她们对于腕表的流行做出巨大贡献,没有让其真正的价值蒙上灰尘。除却腕表领域的稳步发展,同一时期也是欧美世界的汽车工业迅速崛起的时代,大量汽车品牌纷纷涌现。越来越多的生产线诞生,汽车也慢慢进入大众的生活视线,人们的生活方式同样伴随着新的交通工具的普及而发生着微妙的变化。速度即是时代标志的理念深刻影响着当时仍然佩戴着怀表的绅士们。腕表的实用性逐渐得到认可,绅士在开车时无需费力地从口袋中拿出怀表,这迅速成为大部分绅士的时计选择标准。不久之后,运动员、飞行员等各界人士纷纷加入到了支持腕表大军之中。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商