您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 风典箱包帆布的基本常识

风典箱包帆布的基本常识

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-10-23关注度:
    文章导读
      帆布的历史发展极其久远,早在古罗马时代帆布就得到了广泛的应用。由于帆布是多股线织造,所以质地坚牢、耐磨、紧密厚实,当时的古罗马人最初用它制作训鹰时的腕套。密织的厚帆布还具有良好的防水性能,最终被古罗马人大量用来制作行军帐篷。

      帆布的历史发展极其久远,早在古罗马时代帆布就得到了广泛的应用。由于帆布是多股线织造,所以质地坚牢、耐磨、紧密厚实,当时的古罗马人最初用它制作训鹰时的腕套。密织的厚帆布还具有良好的防水性能,最终被古罗马人大量用来制作行军帐篷。因帆布坚牢耐磨的特性,后来的第一个现代降落伞由帆布制作,第一个现代足球用橡胶做芯帆布做的球面,十五世纪出现的世界上第一幅油画,画布也是采用厚实耐磨的帆布。十六世纪初帆布由商人带到了美洲大陆,在欧洲大陆移民美洲的初期,帆布包便成为向往自由,充满冒险精神的人们的最爱,后来出现的世界上第一条牛仔裤也是由帆布缝制,而后世界上第一双帆布鞋的诞生标志着帆布发展到一个新的时期,帆布开始更加贴近人们的生活。在中国的上世纪六七十年代,军绿色的帆布书包成为人手一只的时尚品。随着科技的进步,纺织技术有了很大的提高,帆布的种类逐渐增加,应用更加广泛。二十一世纪,进入到了环保时代,帆布这种环保面料得到了更多的认可,帆布虽然没有足够的张扬和炫耀,但却多了几分随性和低调,新的帆布理念将承载新的时尚理念,迈进时尚领域。

      帆布的优劣参数如下:

      1.纱织

      纱支简而言之,即指纱的粗细程度,中国目前通用的还是“英制式”即:一磅(454克)重的棉纱(或其它成分纱),长度为840码(0.9144码/米)时,纱的细度为一支。如果一磅纱,其长度是10×840码,其细度是10支,纱支的表示方法 英制式的表示符号是英文字母“S” 单根纱的表示方法是:32支单纱-------表示为:32S 股线的表示方法是:32支股线(两亘并捻)既为:32S/2,42支3 根并捻既为:42S/3。

      2.密度

      帆布织物密度的计算单位以公制计,是指一平方英寸内经纬纱排列的根数。密度的大小,直接影响织物的外观,手感,厚度,强力,抗折性,透气性,耐磨性和保暖性能等物理机械指标,同时他也关系到产品的成本和生产效率的大小。

      3.克重

      克重:指一平方米布料的重量克数。梭织帆布面料用“盎司”“安”或“OZ”

      针织帆布一般用克重(g/m2)

      它的换算是1盎司等于28.375克 可是在称布机上一般为28.35克,跟纱支和织物经纬密度有关,纱越粗密度越大布越厚,克重量越大。

      这个和面料的纱织,密度没有太大的关系,但是盎司是用在比较厚的面料上,比如:牛仔布帆布必须以盎司为单位,其实你也可以理解为纱织比较粗的用盎司,但是现在一般就用在牛仔布和帆布。

      4.幅宽

      幅宽:指帆布的纬向宽度,在国际上常用“英寸”或“””表示,如47”。在国内常用“厘米”或“cm”表示,如“120cm”。

      英寸与厘米换算公式: 1英寸=2.54厘米

      文章关键词风典箱包帆布箱包品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商